Теокоммунист |
Николай В | Какой то у вас Бог растворившийся в природе . Чем то напоминает языческих богов . |
Это у вас языческое представление о Боге. Зевс, восседающий на Олимпе, или Один, восседающий в Валхалле. Боги, сильно напоминающие людей. |
А здесь кого и где видел Иезекеиль ?
А над сводом, который над головами их,
было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было
как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:26
Теокоммунист |
Николай В | не только престол но и храм есть . |
Храм Его мы, Церковь. |
Ну конечно , у вас Бог уже не только
в природе растворился но и в людях , а мой Бог сидит на престоле и ходит по земле
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8
и Единый Бог не из одной личности состоит а из трёх .
Благодать Господа нашего
Иисуса Христа, и любовь
Бога Отца, и общение
Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13
Теокоммунист |
Николай В | В год смерти царя Озии видел я Господа |
1-е Тимофею 6:16 единый
имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого
никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава
вечная! Аминь. |
Вы как обычно путаете тёплое с мягким .
Текст что вы привели говорит о Боге Отце и говорит о том что его никто не мог увидеть на прямую , но это не касается видения .
Что касается Бога Сына ( Иисуса Христа ) то Он как раз явил себя людям и его видели многие , пусть в человеческом обличии , но видели , поэтому этот текст Его совершенно не касается .
Ну а если говорить об Иисусе до рождения на земле то Он разговаривал с Моисеем лицом к лицу .
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. Исх.31:11
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12:6
и другие Его видели .
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых:
они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11
Хотелось бы отметить ещё одну деталь, Бога во всей славе видеть невозможно . Так например Иисус когда проходил перед Моисеем то накрыл Моисея своей рукой чтобы тот не погиб .
И сказал [Господь Моисею]:
Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он:
лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. Исх.33:19-23