Теокоммунист |
udal | Теокоммунист | Откровение 10:9 И
я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и
съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет
сладка, как мед. |
Это Откровение. |
Откровение Иоанна не горько читать. А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи. |
Есть, значит читать. Когда читаешь, не горько. Горько, когда "усваиваешь", что прочитал, когда это становится твоей судьбой.
Иезекииль 3:3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении...Не даром Иисус говорил:
От Иоанна 6:48 Я есмь хлеб жизни.
А это и есть "Слово", которое мы читаем.
С медом сравнивается мудрость.
Притчи 24:13 Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:Притчи 24:14 таково и познание мудрости для души твоей.
Притчи 25:27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.
А в переводе Давида Йосифона эта притча имеет совсем иной смысл:
Есть меду много нехорошо, а исследование славы - слава.
Интересно, как бы Вы ее перевели.
Теокоммунист |
udal | Теокоммунист | А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше? |
Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя. |
А почему? Да потому что пошло на дружбу с этим миром. |
Тогда, согласно Вашей логике, Иисус должен был бы придти и сразу же воцариться, установить Царство. Но Он этого не сделал.
От Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.Вы же вроде понимаете, почему?
Теокоммунист |
Даниил 2:44 И
во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не
разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит
и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, 1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства. |
Не должны были.
Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.И власть зверя сокрушится не человеческими руками.
Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.Теокоммунист |
Да описание логоса взято из философии. |
Иоанн - не греческий философ, а еврейский апостол, один из ближайших учеников Христа, получивший откровение непосредственно от Него.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Теокоммунист |
Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли? |
Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.Теокоммунист |
Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего. |
Земля была проклята из-за Адама и перестала давать достаточно пищи.
Теокоммунист |
Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;
В чём же проявлялась его сила? |
Человек, делающий что-либо лучше других, как правило становится руководителем.
3-я Царств 11:28 Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова.