| Теокоммунист |
| udal | | Теокоммунист | | И
я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и
съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет
сладка, как мед. |
Это Откровение. |
Откровение Иоанна не горько читать. А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи. |
Есть, значит читать. Когда читаешь, не горько. Горько, когда "усваиваешь", что прочитал, когда это становится твоей судьбой.
и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении...Не даром Иисус говорил:
Я есмь хлеб жизни.
А это и есть "Слово", которое мы читаем.
С медом сравнивается мудрость.
Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: таково и познание мудрости для души твоей.
Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.
А в переводе Давида Йосифона эта притча имеет совсем иной смысл:
Есть меду много нехорошо, а исследование славы - слава.
Интересно, как бы Вы ее перевели.
| Теокоммунист |
| udal | | Теокоммунист | | А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше? |
Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя. |
А почему? Да потому что пошло на дружбу с этим миром. |
Тогда, согласно Вашей логике, Иисус должен был бы придти и сразу же воцариться, установить Царство. Но Он этого не сделал.
Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.Вы же вроде понимаете, почему?
| Теокоммунист |
И
во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не
разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит
и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства. |
Не должны были.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.И власть зверя сокрушится не человеческими руками.
и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.| Теокоммунист |
| Да описание логоса взято из философии. |
Иоанн - не греческий философ, а еврейский апостол, один из ближайших учеников Христа, получивший откровение непосредственно от Него.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.| Теокоммунист |
| Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли? |
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.| Теокоммунист |
| Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего. |
Земля была проклята из-за Адама и перестала давать достаточно пищи.
| Теокоммунист |
Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;
В чём же проявлялась его сила? |
Человек, делающий что-либо лучше других, как правило становится руководителем.
Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова.