Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
03.11.2015 13:02
Теокоммунист
udal
Теокоммунист
Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Это Откровение.

Откровение Иоанна не горько читать.
А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи.

Есть, значит читать. Когда читаешь, не горько. Горько, когда "усваиваешь", что прочитал, когда это становится твоей судьбой.

Иезекииль 3:3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении...

Не даром Иисус говорил:
От Иоанна 6:48 Я есмь хлеб жизни.

А это и есть "Слово", которое мы читаем.

С медом сравнивается мудрость.

Притчи 24:13 Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:
Притчи 24:14 таково и познание мудрости для души твоей.

Притчи 25:27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.

А в переводе Давида Йосифона эта притча имеет совсем иной смысл:

Есть меду много нехорошо, а исследование славы - слава.

Интересно, как бы Вы ее перевели.

Теокоммунист
udal
Теокоммунист
А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше?

Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя.

А почему?  Да потому что пошло на дружбу с этим миром.

Тогда, согласно Вашей логике, Иисус должен был бы придти и сразу же воцариться, установить Царство. Но Он этого не сделал.

От Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Вы же вроде понимаете, почему?

Теокоммунист
Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства.

Не должны были.

Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

И власть зверя сокрушится не человеческими руками.

Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

Теокоммунист
Да описание логоса взято из философии.

Иоанн - не греческий философ, а еврейский апостол, один из ближайших учеников Христа, получивший откровение непосредственно от Него.

2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Теокоммунист
Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли?

Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Теокоммунист
Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего.

Земля была проклята из-за Адама и перестала давать достаточно пищи.

Теокоммунист
Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;

В чём же проявлялась его сила?

Человек, делающий что-либо лучше других, как правило становится руководителем.

3-я Царств 11:28 Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова.
Сообщение отредактировал udal - 03.11.2015 13:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua