Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
03.11.2015 17:07
udal | Когда читаешь, не горько. Горько, когда "усваиваешь", что прочитал, когда это становится твоей судьбой. |
Прочитайте 118-ый псалом. Где там горечь усвоения слова Божия? udal | С медом сравнивается мудрость. |
И любое слово Божие. Псалтирь 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Псалтирь 118:98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Псалтирь 118:99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Псалтирь 118:100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Псалтирь 118:101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Псалтирь 118:102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Псалтирь 118:103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Псалтирь 118:104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Псалтирь 118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
udal | Притчи 25:27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.
А в переводе Давида Йосифона эта притча имеет совсем иной смысл:
Есть меду много нехорошо, а исследование славы - слава.
Интересно, как бы Вы ее перевели. |
В подстрочном на немецкий как у Давида Йосифона. (исследование/проверка)
udal | Тогда, согласно Вашей логике, Иисус должен был бы придти и сразу же воцариться, установить Царство. |
Он устанавливает своё царство внутри каждого из нас, в нашем мышлении. Что должно отразиться на нашем хождении. Если же вор и дальше остаётся вором, рабовладелец - рабовладельцем и т.д и т.п, тогда царство его в нас не установлено.
udal | И власть зверя сокрушится не человеческими руками.
Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. |
Но словом.
Захария 4:6 ... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь
Саваоф. Деяния 1:8 но
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне
свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
udal | Иоанн - не греческий философ, а еврейский апостол, один из ближайших учеников Христа, получивший откровение непосредственно от Него. |
Не философ, но знакомый с ней. Можно и на русском говорить языком медиков, или чиновников, или юристов, и т.д. Чтоб донести до определённой публики свою мысль.
udal | Теокоммунист | Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли? |
Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. |
Можно и в обществе быть одиноким. Как большинство мужей Божиих.
udal | Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. |
Так среди каких зверей/животных Адам искал подобного себе помощника? Неужели среди коров, овец, волков или тигров?
udal | Земля была проклята из-за Адама и перестала давать достаточно пищи. |
Да перестаньте! До потопа на земле был парниковый климат. Просто сейчас надо было работать. Но и животноводу надо работать.
udal | Человек, делающий что-либо лучше других, как правило становится руководителем. |
Только среди себе подобных. Охотник среди охотников. Но для земледельцев охотник не авторитет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.11.2015 17:07
|
|