Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...343536>>
 Автор  Тема:
udal
26.10.2015 15:54
Теокоммунист
Павел, по его собственному свидетельству, был из колена Вениамина. Но нигде в Библии не предоставляется его родословная, для подтверждения его происхождения от Вениамина. Нам этого достаточно, или нет?
Из каких колен были остальные Апостолы, неизвестно.

Тогда, допустим, касаясь происхождения, у нас единство мнений (надеюсь).

Теокоммунист
В начале все, уверовавшие во Христа, назывались "святыми". Мир назвал их "христианами". И верующие переняли это название, которое скоро вытеснило название "святые".

Вначале уверовавшие во Христа назывались "учениками".

Деяния 6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось...

Впоследствии ученики стали сами называться Христианами.

Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А мир их называл Назорейской ересью.

Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси

Теокоммунист
Некоторые религиоведы называют католическую церковь церковью Петра, поскольку папа римский претендует быть наместником Петра, а протестантов - церковью Павла, поскольку Лютер основывался в основном на посланиях Павла.
Кроме того есть деноминации, которые сами называются именами основателей данной деноминации.
Далее, сегодня есть разные виды мессианских евреев, некоторые из которых отвергают триединство.
Но ни одна из этих церквей на сегодняшний день не отвечает всем требованиям Писания.

Думаю, сейчас есть множество домашних церквей, очень малочисленных, о которых нам ничего не известно. К тому же 2000-летнюю историю христианства тоже нельзя сбрасывать со счетов. Пока что Церкви время расти. И растет она вместе с плевелами, которые в наших глазах могут затмевать пшеницу. И есть в ее истории люди известные и неизвестные нам, сожженные на кострах и умершие от пыток в застенках инквизиции. Есть переводчики Библии, подвергавшиеся гонениям, благодаря которым писание становилось доступным широкому кругу населения. И наша с Вами вера стала отчасти результатом их труда.

Теокоммунист
А тем более не думает строить Царство Божие.

Что Вы имеете ввиду?

Теокоммунист
Если же в христианстве вдруг появится новое течение, которое будет учить построению Царства Божия. Как такое течение назовут? Не назовут ли его по имени его основателя? Хотя тот будет учить только тому что написано в Библии.
И если он окажется Ефремлянином, то мы и будем иметь массу народов от семени Ефрема. Слово есть семя.

А сегодняшнее христианство не может считаться происходящим от семени Ефрема.

Оно происходит от Израиля, а вернее - от Бога.

Теокоммунист
Слово есть семя.

От Иоанна 14:24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Теокоммунист
А второй помазанник сам будет отвечать этому свидетельству, и сделает что его последователи так же будут ему отвечать.

То есть Вы хотите сказать, что последователи "второго помазанника" будут качественно отличаться от последователей Христа?

Теокоммунист
И где же эти ученики сегодня?
Ведь усовершенствоваться мы должны здесь.

С Божией помощью.

Теокоммунист
Вы же отрицаете появление второго такого как он? Где уж тут до множества.

К Римлянам 12:5 ...мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
К Ефесянам 5:23 ...Христос глава Церкви...
Теокоммунист
26.10.2015 19:55
udal
Вначале уверовавшие во Христа назывались "учениками".

Деяния 6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось...

Ни одно послание не написано к ученикам. Значит они друг друга так не называли.
А Павел свои послания адресует святым.

udal
Впоследствии ученики стали сами называться Христианами.

Деяния 11:25 Потом Варнава отправился в Тарс искать Савла
Деяния 11:26 и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами.

Не сами, но внешние их стали так называть. Потому что они всегда говорили о Христе.

Христианин

udal
А мир их называл Назорейской ересью.

Иудеи.

Деяния 24:1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла.
Деяния 24:2 Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря:
Деяния 24:3 всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.
Деяния 24:4 Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением.
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
Деяния 24:6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону.

Они и по сегодняшний день так зовут христиан (ноцрим).

udal
Пока что Церкви время расти. И растет она вместе с плевелами, которые в наших глазах могут затмевать пшеницу. И есть в ее истории люди известные и неизвестные нам, сожженные на кострах и умершие от пыток в застенках инквизиции. Есть переводчики Библии, подвергавшиеся гонениям, благодаря которым писание становилось доступным широкому кругу населения. И наша с Вами вера стала отчасти результатом их труда.

На всё нужны труженники. Иногда особые.

udal
Теокоммунист
А тем более не думает строить Царство Божие.

Что Вы имеете ввиду?

Царство Божие должно быть построено здесь, на земле.

От Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

И путь к этому в единстве церкви:

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

udal
Оно происходит от Израиля

А именно от Иуды. Но не от Ефрема.

К Евреям 7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина ...

udal
То есть Вы хотите сказать, что последователи "второго помазанника" будут качественно отличаться от последователей Христа?

От сегодняшних последователей Христа.
Но они тоже будут христианами. Ибо второй помазанник поднимет знамя, Христа. Но без языческой примеси.

И ученики Иисуса сначала понимали себя Иудеями.

udal
Теокоммунист
И где же эти ученики сегодня?
Ведь усовершенствоваться мы должны здесь.

С Божией помощью.

Вот Он в нужное время и пошлёт необходимого труженника.

udal
К Римлянам 12:5 ...мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
К Ефесянам 5:23 ...Христос глава Церкви...

На данный момент.
А потом они вдвоём будут руководить.

Захария 6:12 "Так говорит Господь: Есть на свете человек по имени Отрасль. Он вырастет сильным. Он построит храм Господний.
Захария 6:13 Он создаст храм Господний, и воздадутся ему почести. Он воссядет на трон свой и будет правителем, а у трона его будет стоять священник. Эти два человека вместе будут пребывать, сотрудничая в мире и совете".

Церковь есть храм Божий.
udal
26.10.2015 21:28
Теокоммунист

Согласна.

Откр.5:10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Теокоммунист
И путь к этому в единстве церкви:

Теокоммунист
Ибо второй помазанник поднимет знамя, Христа. Но без языческой примеси.

Единство нынешних христианских деноминаций мне не представляется возможным, слишком много крови пролито.
У меня создается впечатление, что Вы пытаетесь объединить христиан и иудеев: Иисус вроде и машиах, но и еще одного машиаха ждем...

Теокоммунист
Захария 6:13 Он создаст храм Господний, и воздадутся ему почести. Он воссядет на трон свой и будет правителем, а у трона его будет стоять священник. Эти два человека вместе будут пребывать, сотрудничая в мире и совете".

Опять цитируете этот современный перевод... Попробуйте перевести сами ближе к тексту и непредвзято.
Николай В
26.10.2015 23:51
udal
Теокоммунист

Согласна.

Откр.5:10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Интересно когда это будет до пришествия Христа или после ?
Теокоммунист
27.10.2015 8:26
udal
Единство нынешних христианских деноминаций мне не представляется возможным, слишком много крови пролито.

В семидесятые годы нокому не представлялся возможным развал СССР, да ещё мирным путём.

udal
У меня создается впечатление, что Вы пытаетесь объединить христиан и иудеев

И мусульман.

Бытие 17:18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бытие 17:19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.
Бытие 17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Бытие 17:21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

udal
Иисус вроде и машиах, но и еще одного машиаха ждем...

Все ждут. Евреи ждут машиаха, христиане ждут второго пришествия Христа, мусульмане ждут махди, а буддисты ждут следующего будду (Майтрею).
А придёт свидетель Христа, приготовить путь второму помазаннику.

Моисей сказал:

Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Что же значит "как меня"?

Когда Моисей родился, мальчиков убивали.
Когда Иисус родился, мальчиков убивали.

Весь Израиль был в рабстве, Моисей нет.
Все люди были в рабстве греха, Иисус нет.

Моисей, войдя в возраст, хотел освободить свой народ, но был отвергнут.
Иисус, войдя в возраст, хотел освободить народ от рабства греха, но был отвергнут.

Моисей ушёл на долгое время.
Иисус ушёл на долгое время.

Моисей приходит опять, но сам не говорит ни с кем, а через своего брата Аарона (просветлённого).
Иисус, "прийдя" сейчас, так же не будет сам говорить к народу, а через своего брата, своего "Аарона" (просветлённого, будду).

А потом придёт второй помазанник, ввести народ в "землю обетованную", в Царство Божие.

udal
Опять цитируете этот современный перевод... Попробуйте перевести сами ближе к тексту и непредвзято.

Смотри, муж, "Отрасль" его имя, под ним будет расти. Он будет строить храм Яхве. Да он будет строить храм Яхве, и будет нести честь и будет сидеть и господствовать на своём престоле. И будет священник на своём престоле, и совет мира будет между ими обоими.

Как ни крути, а вторая часть последнего предложения говорит о двух.
Это вдно и в синодальном переводе:

Захария 6:12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Эти слова отрицают синодальный перевод.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2015 08:27
udal
27.10.2015 10:11
[quote user="Николай В"][/quote]Интересно когда это будет до пришествия Христа или после ?[/quote]
Думаю, одновременно с пришествием Христа.
Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
udal
27.10.2015 10:42
Теокоммунист
В семидесятые годы нокому не представлялся возможным развал СССР, да ещё мирным путём.

СССР распался отнюдь не мирным путем. В 1988-89 гг. я жила близ границы Азербайджана с Арменией, когда разгорелся первый в тот период межнациональный конфликт. С перерывами кровопролитие на постсоветском пространстве продолжается и по сей день.

Теокоммунист
И мусульман.

Иезекииль 20:45 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 20:46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.
Иезекииль 20:47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и все будет опалено им от юга до севера.
Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.

Теокоммунист
Когда Моисей родился, мальчиков убивали.
Когда Иисус родился, мальчиков убивали.

Весь Израиль был в рабстве, Моисей нет.
Все люди были в рабстве греха, Иисус нет.

Моисей, войдя в возраст, хотел освободить свой народ, но был отвергнут.
Иисус, войдя в возраст, хотел освободить народ от рабства греха, но был отвергнут.

Моисей ушёл на долгое время.
Иисус ушёл на долгое время.

Моисей приходит опять, но сам не говорит ни с кем, а через своего брата Аарона (просветлённого).
Иисус, "прийдя" сейчас, так же не будет сам говорить к народу, а через своего брата, своего "Аарона" (просветлённого, будду).

А потом придёт второй помазанник, ввести народ в "землю обетованную", в Царство Божие.

А потом придет Иисус и будет править вместе с "народом святых Всевышнего", Церковью.

Откровение 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Теокоммунист
И будет священник на своём престоле, и совет мира будет между ими обоими.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
Теокоммунист
27.10.2015 10:44
Николай В

Даниил 7:18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.

Вовек - это до пришествия Христа. Тысячелтнее Царство.
Во веки веков - это после.
Теокоммунист
27.10.2015 11:22
udal
СССР распался отнюдь не мирным путем. В 1988-89 гг. я жила близ границы Азербайджана с Арменией, когда разгорелся первый в тот период межнациональный конфликт. С перерывами кровопролитие на постсоветском пространстве продолжается и по сей день.

Но не они были причиной развала СССР, а введение института президентов. Чуждой для социализма формы власти. Трое из которых самовольно и решили распустить Союз.

udal
Иезекииль 20:46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.
Иезекииль 20:47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и все будет опалено им от юга до севера.
Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.

И какое отношение это имеет к мусульманам?
Об Израили много подобных пророчеств. Что однако не говорит о том, что Бог отверг Израиль полностью.

udal
А потом придет Иисус и будет править вместе с "народом святых Всевышнего", Церковью.

Откровение 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

И потом ещё раз будет отступление? Хоть Иисус и будет лично править на земле, сатана ещё раз соберёт себе сторонников как песок морской?
Что же он тогда за царь?, которого слушаются только когда нет противодействующей силы. Слабовато.

Царство Божие должно быть установленно словом, и только словом, проповедью. При видимом отсутствии Христа. В этом проявится сила его слова.
Поэтому сейчас он придёт не лично, но в своём свидетеле.

Исход 4:15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
Исход 4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога

Эти слова относятся к Иисусу больше чем к Моисею.

udal
Теокоммунист
И будет священник на своём престоле, и совет мира будет между ими обоими.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа
К Евреям 3:2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
К Евреям 3:6 ... дом же Его - мы ...

Итак, мы - дом Божий, храм.
Иисус - священник.
Остаётся муж Отрасль.

P.S.  А может церковь является этом правителем? Ведь мы царственное священство. Цари и священники.
А Иисус сказал:

От Луки 12:37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.

Итак, если церковь может быть тем священником, тогда она с таким же успехом может быть и правителем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2015 12:07
udal
27.10.2015 12:38
Теокоммунист
Но не они были причиной развала СССР, а введение института президентов. Чуждой для социализма формы власти. Трое из которых самовольно и решили распустить Союз.

Я имела ввиду не причины, а "мирный путь", поскольку череда конфликтов разгорелась еще до того, как известные деятели мирно "сообразили на троих".

Теокоммунист
udal

И какое отношение это имеет к мусульманам?
Об Израили много подобных пророчеств.

Израильские пророки пророчествовали не только об Израиле, но и о других народах. Даже о всей человеческой истории. Думаю, что в данном случае речь идет об исламе.

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре

Иезекииль пророчествовал из Вавилонии, что соответствует территории современного Ирака.

К полудню, значит к югу. От Междуречья к югу расположена Саудовская Аравия, где и зародился ислам.
Иерусалим находится к западу, и в следующем пророчестве уже о нем идет речь.

Теокоммунист
И потом ещё раз будет отступление? Хоть Иисус и будет лично править на земле, сатана ещё раз соберёт себе сторонников как песок морской?
Что же он тогда за царь?, которого слушаются только когда нет противодействующей силы. Слабовато.

Бог оставит себе людей, любящих Его от всей души и от чистого сердца. Так и будут проверены те, которые родятся и будут воспитаны в благоприятных условиях при правлении Иисуса.

Теокоммунист
Царство Божие должно быть установленно словом, и только словом, проповедью. При видимом отсутствии Христа. В этом проявится сила его слова.

И его строительство началось около 2 тыс. лет назад и не прекращается по настоящее время.

Теокоммунист
Поэтому сейчас он придёт не лично, но в своём свидетеле.

Похоже на учение СИ. Иисус правит с 1914 г. не лично, а через "помазанников", остаток 144000.

Теокоммунист
Иисус - священник.
Остаётся муж Отрасль.

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его
Теокоммунист
27.10.2015 16:51
udal
Я имела ввиду не причины, а "мирный путь", поскольку череда конфликтов разгорелась еще до того, как известные деятели мирно "сообразили на троих".

Волнения были со времён Хрущёва. Стоило ослабить сталинскую хватку, как начались волнения.
Поскольку та власть была установлена силой, она только силой и могла держаться.
И в семидесятые годы сила её ещё не ослабла. И развал СССР возможен был только сверху.
Что и произошло, мирным путём.

udal
Думаю, что в данном случае речь идет об исламе.

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре

Иезекииль пророчествовал из Вавилонии, что соответствует территории современного Ирака.

К полудню, значит к югу. От Междуречья к югу расположена Саудовская Аравия, где и зародился ислам.

Вряд ли это об исламе, ибо как до, так и после речь об Израиле.
Вот это об Измаиле:

Бытие 25:12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
Бытие 25:13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам,
Бытие 25:14 Мишма, Дума, Масса,
Бытие 25:15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма.
Бытие 25:16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их.

Исаия 21:11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Исаия 21:12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
Исаия 21:13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
Исаия 21:14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих,
Исаия 21:15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
Исаия 21:16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
Исаия 21:17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.

Нет полного истребления.
Но особенно интересно пророчество о Думе. Там сторож.

Кстати имя Измаил - да услышит Бог - было дано ему Ангелом ещё до рождения. Просто так? Бог никогда не даёт имена просто так.

Бытие 16:7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
Бытие 16:8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
Бытие 16:9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
Бытие 16:10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
Бытие 16:11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
Бытие 16:12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Захария 9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Итак, Царь едет к Сиону, к Иерусалиму, к Церкви на осле, сыне подъяремной (рабыни).
Может быть, что мусульмане раньше других примут Царя?

Исаия 19:19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
Исаия 19:20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
Исаия 19:21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
Исаия 19:22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
Исаия 19:23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
Исаия 19:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
Исаия 19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

А ведь Агарь была египтянка.
И на сегодня в Египте ислам.

udal
Бог оставит себе людей, любящих Его от всей души и от чистого сердца. Так и будут проверены те, которые родятся и будут воспитаны в благоприятных условиях при правлении Иисуса.

Слишком много будет отступников. Оказывается по настоящему Иисуса не любили, а только под принуждением.
По причине его видимого присутствия. Невозможно отрицать то что видишь.
Но сердце их будет далеко от него. И только откроется возможность, большинство отвернутся от него.
Слабым же будет его Царство.

udal
Теокоммунист

И его строительство началось около 2 тыс. лет назад и не прекращается по настоящее время.

И должно быть достроено в отсутствие Иисуса.

udal
Похоже на учение СИ. Иисус правит с 1914 г. не лично, а через "помазанников", остаток 144000.

Он правит с того момента, как получил всякую власть на небе и на земле. В умах верующих. Насколько они послушны ему.
И это послушание должно достичь совершенства.
Только тогда будет наказано всякое непослушание.

2-е Коринфянам 10:6 И мы готовы покарать любое непослушание, если ваше послушание станет полным.

udal
Теокоммунист
Иисус - священник.
Остаётся муж Отрасль.

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его

Захария 4:12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником

Вот и две отрасли, две ветви.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2015 16:54
Николай В
27.10.2015 20:00
Теокоммунист
Николай В

Даниил 7:18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.

Вовек - это до пришествия Христа. Тысячелтнее Царство.
Во веки веков - это после.
То есть вы считаете что тысечелетнее царство будет на земле ? Слышал я таком заблуждении . А не скажете кто останется на земле если Иисус сказал что заберт своих к себе вот здесь например .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.    Ин.14:2,3

Или здесь .

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18  Итак утешайте друг друга сими словами.     1Фес.4:16-18
Николай В
27.10.2015 20:17
udal
Николай В

Думаю, одновременно с пришествием Христа.
Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
вы то же сторонница что тысячелетнее царство будет на земле ?  Теокоммунист писал о том что царствие будет построено до пришествия Христа , как я понял из его слов . 

Теокоммунист
А у вас какая точка зрения ?
udal
27.10.2015 20:49
Николай В
А у вас какая точка зрения ?

Написано, что на земле.
К Колоссянам 1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
К Колоссянам 1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, ... и земное и небесное.
К Ефесянам 1:10 ...дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
Исаия 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства
Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю...
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
udal
27.10.2015 21:56
Теокоммунист
Поскольку та власть была установлена силой, она только силой и могла держаться.

Думаю, всякая власть держится силой. А чем она еще может держаться? Только в Царстве Бога власть держится любовью, но тогда, наверно, не нужна будет власть

Теокоммунист
Вряд ли это об исламе, ибо как до, так и после речь об Израиле.

И тем не менее очень похоже, хотя на 100% утверждать не буду.
Исаия 21:13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
А у Иезекииля "лес южного поля". Вы любите приводить в доказательство одинаковые метафоры.
Но повторюсь, это мое личное восприятие.

Теокоммунист
Но особенно интересно пророчество о Думе. Там сторож.

И я давно на него обратила внимание. Не понимаю, почему там Дума и Сеир. Но очень любопытно узнать, сколько ночи осталось... Дума и Сеир упоминаются также при определении земельного надела Иуды у Иисуса Навина.

Теокоммунист
Может быть, что мусульмане раньше других примут Царя?

Иисуса мусульмане считают пророком, но не Сыном Божиим. И их писание не идет с Библией ни в какой сравнение.

Теокоммунист
Слишком много будет отступников. Оказывается по настоящему Иисуса не любили, а только под принуждением.
По причине его видимого присутствия. Невозможно отрицать то что видишь.
Но сердце их будет далеко от него. И только откроется возможность, большинство отвернутся от него.
Слабым же будет его Царство.

Написано тем не менее, что стоять оно будет вечно.

Теокоммунист
Вот и две отрасли, две ветви.

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И свидетельствуют они одновременно.
Это "слово Божие" к Зоровавелю.
Либо они символизируют два завета, либо они еще не пришли, но их двое, а не один.
К тому же "две маслины": одна хорошая, другая дикая, привившаяся к хорошему корню...
Думаю, что нам не нужно спорить, а дождаться, чтобы Господь прояснил.

Страницы: <<123...2122[23]2425...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua