Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.10.2015 8:26
udal
Единство нынешних христианских деноминаций мне не представляется возможным, слишком много крови пролито.

В семидесятые годы нокому не представлялся возможным развал СССР, да ещё мирным путём.

udal
У меня создается впечатление, что Вы пытаетесь объединить христиан и иудеев

И мусульман.

Бытие 17:18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бытие 17:19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.
Бытие 17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Бытие 17:21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

udal
Иисус вроде и машиах, но и еще одного машиаха ждем...

Все ждут. Евреи ждут машиаха, христиане ждут второго пришествия Христа, мусульмане ждут махди, а буддисты ждут следующего будду (Майтрею).
А придёт свидетель Христа, приготовить путь второму помазаннику.

Моисей сказал:

Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Что же значит "как меня"?

Когда Моисей родился, мальчиков убивали.
Когда Иисус родился, мальчиков убивали.

Весь Израиль был в рабстве, Моисей нет.
Все люди были в рабстве греха, Иисус нет.

Моисей, войдя в возраст, хотел освободить свой народ, но был отвергнут.
Иисус, войдя в возраст, хотел освободить народ от рабства греха, но был отвергнут.

Моисей ушёл на долгое время.
Иисус ушёл на долгое время.

Моисей приходит опять, но сам не говорит ни с кем, а через своего брата Аарона (просветлённого).
Иисус, "прийдя" сейчас, так же не будет сам говорить к народу, а через своего брата, своего "Аарона" (просветлённого, будду).

А потом придёт второй помазанник, ввести народ в "землю обетованную", в Царство Божие.

udal
Опять цитируете этот современный перевод... Попробуйте перевести сами ближе к тексту и непредвзято.

Смотри, муж, "Отрасль" его имя, под ним будет расти. Он будет строить храм Яхве. Да он будет строить храм Яхве, и будет нести честь и будет сидеть и господствовать на своём престоле. И будет священник на своём престоле, и совет мира будет между ими обоими.

Как ни крути, а вторая часть последнего предложения говорит о двух.
Это вдно и в синодальном переводе:

Захария 6:12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Эти слова отрицают синодальный перевод.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2015 08:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua