Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.10.2015 16:51
udal
Я имела ввиду не причины, а "мирный путь", поскольку череда конфликтов разгорелась еще до того, как известные деятели мирно "сообразили на троих".

Волнения были со времён Хрущёва. Стоило ослабить сталинскую хватку, как начались волнения.
Поскольку та власть была установлена силой, она только силой и могла держаться.
И в семидесятые годы сила её ещё не ослабла. И развал СССР возможен был только сверху.
Что и произошло, мирным путём.

udal
Думаю, что в данном случае речь идет об исламе.

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре

Иезекииль пророчествовал из Вавилонии, что соответствует территории современного Ирака.

Иезекииль 20:46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.

К полудню, значит к югу. От Междуречья к югу расположена Саудовская Аравия, где и зародился ислам.

Вряд ли это об исламе, ибо как до, так и после речь об Израиле.
Вот это об Измаиле:

Бытие 25:12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
Бытие 25:13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам,
Бытие 25:14 Мишма, Дума, Масса,
Бытие 25:15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма.
Бытие 25:16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их.

Исаия 21:11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Исаия 21:12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
Исаия 21:13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
Исаия 21:14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих,
Исаия 21:15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
Исаия 21:16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
Исаия 21:17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.

Нет полного истребления.
Но особенно интересно пророчество о Думе. Там сторож.

Кстати имя Измаил - да услышит Бог - было дано ему Ангелом ещё до рождения. Просто так? Бог никогда не даёт имена просто так.

Бытие 16:7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
Бытие 16:8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
Бытие 16:9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
Бытие 16:10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
Бытие 16:11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
Бытие 16:12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Захария 9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Итак, Царь едет к Сиону, к Иерусалиму, к Церкви на осле, сыне подъяремной (рабыни).
Может быть, что мусульмане раньше других примут Царя?

Исаия 19:19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
Исаия 19:20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
Исаия 19:21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
Исаия 19:22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
Исаия 19:23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
Исаия 19:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
Исаия 19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

А ведь Агарь была египтянка.
И на сегодня в Египте ислам.

udal
Бог оставит себе людей, любящих Его от всей души и от чистого сердца. Так и будут проверены те, которые родятся и будут воспитаны в благоприятных условиях при правлении Иисуса.

Слишком много будет отступников. Оказывается по настоящему Иисуса не любили, а только под принуждением.
По причине его видимого присутствия. Невозможно отрицать то что видишь.
Но сердце их будет далеко от него. И только откроется возможность, большинство отвернутся от него.
Слабым же будет его Царство.

udal
Теокоммунист
Царство Божие должно быть установленно словом, и только словом, проповедью. При видимом отсутствии Христа. В этом проявится сила его слова.

И его строительство началось около 2 тыс. лет назад и не прекращается по настоящее время.

И должно быть достроено в отсутствие Иисуса.

udal
Похоже на учение СИ. Иисус правит с 1914 г. не лично, а через "помазанников", остаток 144000.

Он правит с того момента, как получил всякую власть на небе и на земле. В умах верующих. Насколько они послушны ему.
И это послушание должно достичь совершенства.
Только тогда будет наказано всякое непослушание.

2-е Коринфянам 10:6 И мы готовы покарать любое непослушание, если ваше послушание станет полным.

udal
Теокоммунист
Итак, мы - дом Божий, храм.
Иисус - священник.
Остаётся муж Отрасль.

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его

Захария 4:12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником
Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его

Вот и две отрасли, две ветви.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2015 16:54

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua