Теокоммунист
|
27.10.2015 16:51
udal | Я имела ввиду не причины, а "мирный путь", поскольку череда конфликтов разгорелась еще до того, как известные деятели мирно "сообразили на троих". |
Волнения были со времён Хрущёва. Стоило ослабить сталинскую хватку, как начались волнения. Поскольку та власть была установлена силой, она только силой и могла держаться. И в семидесятые годы сила её ещё не ослабла. И развал СССР возможен был только сверху. Что и произошло, мирным путём. udal | Думаю, что в данном случае речь идет об исламе.
Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре
Иезекииль пророчествовал из Вавилонии, что соответствует территории современного Ирака.
Иезекииль 20:46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.
К полудню, значит к югу. От Междуречья к югу расположена Саудовская Аравия, где и зародился ислам. |
Вряд ли это об исламе, ибо как до, так и после речь об Израиле. Вот это об Измаиле: Бытие 25:12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина; Бытие 25:13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, Бытие 25:14 Мишма, Дума, Масса, Бытие 25:15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. Бытие 25:16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их.Исаия 21:11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? Исаия 21:12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите. Исаия 21:13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские! Исаия 21:14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, Исаия 21:15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны. Исаия 21:16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, Исаия 21:17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.
Нет полного истребления. Но особенно интересно пророчество о Думе. Там сторож.
Кстати имя Измаил - да услышит Бог - было дано ему Ангелом ещё до рождения. Просто так? Бог никогда не даёт имена просто так.
Бытие 16:7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. Бытие 16:8 И
сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и
куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Бытие 16:9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. Бытие 16:10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. Бытие 16:11 И
еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и
наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; Бытие 16:12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
Захария 9:9 Ликуй
от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой
грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на
молодом осле, сыне подъяремной.
Итак, Царь едет к Сиону, к Иерусалиму, к Церкви на осле, сыне подъяремной (рабыни). Может быть, что мусульмане раньше других примут Царя?
Исаия 19:19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. Исаия 19:20 И
будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле
Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и
Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. Исаия 19:21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. Исаия 19:22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. Исаия 19:23 В
тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить
Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами
будут служить Господу. Исаия 19:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, Исаия 19:25 которую
благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и
дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
А ведь Агарь была египтянка. И на сегодня в Египте ислам.
udal | Бог оставит себе людей, любящих Его от всей души и от чистого сердца. Так и будут проверены те, которые родятся и будут воспитаны в благоприятных условиях при правлении Иисуса. |
Слишком много будет отступников. Оказывается по настоящему Иисуса не любили, а только под принуждением. По причине его видимого присутствия. Невозможно отрицать то что видишь. Но сердце их будет далеко от него. И только откроется возможность, большинство отвернутся от него. Слабым же будет его Царство.
udal | Теокоммунист | Царство Божие должно быть установленно словом, и только словом, проповедью. При видимом отсутствии Христа. В этом проявится сила его слова. |
И его строительство началось около 2 тыс. лет назад и не прекращается по настоящее время. |
И должно быть достроено в отсутствие Иисуса.
udal | Похоже на учение СИ. Иисус правит с 1914 г. не лично, а через "помазанников", остаток 144000. |
Он правит с того момента, как получил всякую власть на небе и на земле. В умах верующих. Насколько они послушны ему. И это послушание должно достичь совершенства. Только тогда будет наказано всякое непослушание.
2-е Коринфянам 10:6 И мы готовы покарать любое непослушание, если ваше послушание станет полным.
udal | Теокоммунист | Итак, мы - дом Божий, храм. Иисус - священник. Остаётся муж Отрасль. |
Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его |
Захария 4:12 Вторично
стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые
через две золотые трубочки изливают из себя золото? Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его
Вот и две отрасли, две ветви.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2015 16:54
|