Теокоммунист |
udal | Коран свидетельствует о себе сам. |
А Библия? |
Коран написан одним человеком, Библия, как Вы знаете - это собрание книг, записанных на протяжении полутора тысяч лет разными авторами, не имевшими возможности договориться между собой.
Теокоммунист |
udal | Утверждая, что он является подтверждением Библии, он на
самом деле очень поверхностно ее напоминает, а по сути, противоречит
ей. |
Это как читать. Кто хочет в Библии найти
противиречия, тот их находит. Кто хочет в Коране найти противоречия
Библии, тот их находит. |
Тем не менее Библия едина по своей сути, а противоречия с Кораном просто бросаются в глава.
Нам с гуриями рай сулят на свете том
И чаши, полные пурпуровым вином.
Красавиц и вина бежать на свете этом
Разумно ль, если к ним мы все равно придем?
Теокоммунист |
Противоречия нету.
Второзаконие 17:6 По
словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый
на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
Зачем упоминание третьего свидетеля, если достаточно двух? |
Третий свидетель, как я понимаю, необходим, если в показаниях двух есть противоречия, в случае решения вопроса о вынесении человеку смертного приговора.
«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин. Если одна ошибется, другая напомнит…» (2/282).Я сама вместе с подругой была свидетелем на суде в возрасте 12 лет. Мы видели, как один мужчина напал на другого и позвали на помощь. Показания брали у каждой отдельно, а потом сверяли их в деталях. Можно, конечно, представить себе свидетельниц, одна из которых ошибается, а другая ей напоминает, только как вообще можно им верить?
Теокоммунист |
Почему женщина после
рождения дочери в два раза дольше нечиста чем после рождения сына?
Обусловленно это биологией, или же ценностью в обществе? |
То, что мы "немощнейший сосуд", слабее во всех отношениях, это факт.
Теокоммунист |
А насчёт свидетельства о Коране
От Иоанна 3:27 ... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. |
Это об Иисусе
Теокоммунист |
Деяния 5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, Деяния 5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. |
Вот это правильно. Я просто высказала свое мнение, надеясь, что среди читателей нет мусульман, чувства которых не хотела бы задевать.
Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.Теокоммунист |
клялся Живущим во веки веков - каждая сура в Коране начинается словами: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного!" |
У Вас есть единомышленники? Их много?