Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
01.11.2015 9:45
Теокоммунист
udal
Коран свидетельствует о себе сам.

А Библия?

Коран написан одним человеком, Библия, как Вы знаете - это собрание книг, записанных на протяжении полутора тысяч лет разными авторами, не имевшими возможности договориться между собой.

Теокоммунист
udal
Утверждая, что он является подтверждением Библии, он на самом деле очень поверхностно ее напоминает, а по сути, противоречит ей.

Это как читать. Кто хочет в Библии найти противиречия, тот их находит. Кто хочет в Коране найти противоречия Библии, тот их находит.

Тем не менее Библия едина по своей сути, а противоречия с Кораном просто бросаются в глава.
Нам с гуриями рай сулят на свете том

И чаши, полные пурпуровым вином.

Красавиц и вина бежать на свете этом

Разумно ль, если к ним мы все равно придем?

Теокоммунист
Противоречия нету.

Второзаконие 17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

Зачем упоминание третьего свидетеля, если достаточно двух?

Третий свидетель, как я понимаю, необходим, если в показаниях двух есть противоречия, в случае решения вопроса о вынесении человеку смертного приговора.
«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин. Если одна ошибется, другая напомнит…» (2/282).

Я сама вместе с подругой была свидетелем на суде в возрасте 12 лет. Мы видели, как один мужчина напал на другого и позвали на помощь. Показания брали у каждой отдельно, а потом сверяли их в деталях. Можно, конечно, представить себе свидетельниц, одна из которых ошибается, а другая ей напоминает, только как вообще можно им верить?

Теокоммунист
Почему женщина после рождения дочери в два раза дольше нечиста чем после рождения сына? Обусловленно это биологией, или же ценностью в обществе?

То, что мы "немощнейший сосуд", слабее во всех отношениях, это факт.

Теокоммунист
А насчёт свидетельства о Коране

От Иоанна 3:27 ... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Это об Иисусе 

Теокоммунист
Деяния 5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Деяния 5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Вот это правильно. Я просто высказала свое мнение, надеясь, что среди читателей нет мусульман, чувства которых не хотела бы задевать.

Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.

Теокоммунист
клялся Живущим во веки веков - каждая сура в Коране начинается словами: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного!"

У Вас есть единомышленники? Их много?
Сообщение отредактировал udal - 01.11.2015 09:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua