Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
28.10.2015 10:44
Теокоммунист
Как-то одим мусульманин насмехался над тем, что христиане считают Иисуса сыном Божиим.
Когда же я сказал ему, что Иисус через воскресение из мёртвых стал сыном Божиим, он перестал насмехаться и сказал: "Тогда совсем другое дело."

Мусульмане считают, что учение Иисуса исказили его ученики, апостолы. Поэтому они не берут за истину то, что написано в Новом завете.

Теокоммунист
При таком чтении Коран соответствует Библии.

Теокоммунист
Теперь мы имеем три авраамические религии, из которых следует вывести среднее арифметическое.

Если поставить себе цель привести их в соответствие, может это у кого-то и получится. Однако, будет ли соответствовать это истине?!
К Ефесянам 4:21  - так как истина во Иисусе

Теокоммунист
С искажением христианского учения, и с ним всей Библии, наступила ночь, о которой предупреждал Иисус.

От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Христианское учение искажено, а вот Библия - отдельные места в отдельных переводах. Желающий будет сравнивать различные переводы в тех местах, которые вызывают споры, и читать комментарии к ним, чтобы составить свое мнение.

Теокоммунист
Конечно. Тут я Библию сравниваю с солцем, а Коран с луной.
В Коране неоднократно стоит, что он только подтверждение бывших откровений.

Теокоммунист
И Бог дал Коран, светить ночью.

8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее...

Это не "луна", это "огонь", зажженный в "лесу южного поля". Он разгорелся в пожар, и пожар продолжает полыхать

Теокоммунист
udal
Написано тем не менее, что стоять оно будет вечно.

Словом.

Да.
2-е Петра 3:5 ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда...

Теокоммунист
Особый свидетель Иисуса и второй помазанник.

От Иоанна 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

От Иоанна 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
От Иоанна 13:17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
От Иоанна 13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
От Иоанна 13:19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua