udal
|
29.10.2015 20:29
С исламом, на мой скромный взгляд, есть по меньшей мере четыре очевидные трудности: 1. Иисус в Коране не признается Сыном Бога. «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус) , сын Марьям (Марии) , является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии) , и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица! » Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! » (Коран 4:171).
2. Положение женщины. Если в Библии муж - глава жены, то в Коране - владелец. "Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими... А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их."(Коран 4:38) "А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив"(Коран 4:6)"А если вы боитесь, что будете не справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы."(Коран 4:3) "А те из ваших жен, которые уже отчаялись в месячных - если вы сомневаетесь, то их срок - три месяца, как и для тех, у которых еще не было месячных;"(Коран 65:4)"О вы, которые уверовали! Не совершайте молитву если вы больны, или вышли из нужника, или прикасались к женщине и не омылись."(Коран 4:43)"Не принуждайте ваших девочек-рабынь к проституции, если они желают целомудрия. Но если кто либо принудит их к этому, то поскольку это было принуждение, Аллах простит."(Коран 24:34)
Все это даже близко не стоит в сравнении с библейскими заповедями. 3. В Коране есть много призывов сражаться, но никакого намека на то, что сражение это духовное, словесное. Никакого намека на то, что меч, которым рубят головы и все пальцы - это "меч уст". 4. Да и в целом чтение Корана создало у меня впечатление, что, по сравнению с тем, чему учил Иисус, это - откат назад, в лучшем случае, в Ветхий завет. Теокоммунист | Что это за книжка? | Откровение 5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Теокоммунист | udal | 8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее... |
Что, мне сейчас цитировать подобные места из Библии? Даже у Иисуса можно найти призыв к оружию. Понимание таких мест зависит от духовного уровня читателя. |
Нет уж давайте разберемся. Где это Иисус призывает к оружию? И как должен понимать эти места высокодуховный человек? Теокоммунист | В том, который придёт от его имени. Как Иоанн Креститель был Илией. |
Он сам и придет. Деяния 1:11 ... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
|