Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...343536>>
 Автор  Тема:
Витэк
14.10.2015 23:01
udal
Само имя Иисус состоит из двух частей: Яхве и спасение. Яхве - имя Отца.
 Это всегда, как ветхом, так и в Новом Завете имя и Отца и Сына.   Сын Храм Отца, а храм согласно закона носил имя Бога.  Вы хорошо подметили,что  имя Бога было в Ангеле - Небесном Храме, обрезе Бога рожденном прежде всякой твари, Которым и было все сотворено. 

udal
Витэк
Но вам в этом никто не признается.

Почему?
 Слишком много толкований, и никто не может смотреть открытыми  глазами, все одели шоры догм и не могут ясно видеть. По этому они смотрят и не видят.  В ветхом завете прямым текстом написано, 

Суд.2:1 И пришел Ангел Яхве  из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

И никто не приложит сердца к тому, то Он и есть Ангел Завета который заключил ветхий, а затем и Новый. Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Мал.3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

Новый завет говорит прямо, что Иисус это имя Отца, но кто это может видеть? 

6 Я явил Твое имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли.

7 Теперь познали они, что всё, что Ты дал Мне, - от Тебя,

8 потому что слова, которые Ты дал Мне, Я дал им, и они приняли и познали воистину, что Я от Тебя исшел, и уверовали, что Ты Меня послал.

9 Я о них молю, не о мире молю, но о тех, кого Ты даровал Мне, потому что они - Твои;

10 и всё Мое - Твое, и Твое - Мое, и Я прославлен в них.

11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы.

Это единственный  правильный перевод этого места, сделанный Касианом.   Иисус открыл имя Отца. Иисус заявляет, что все, что принадлежит Отцу принадлежит и Ему, все  в том числе и имя. Иисус заявляет, что имя Свое Отец дал Ему....

Кто имеет глаза видеть? 

udal
15.10.2015 15:28
Теокоммунист
udal
Идолы, думаю, будут уничтожены во время суда над Вавилоном.

Суд над которым произносит второй ангел, от славы которого осветится вся земля. Которого я считаю вторым помазанником.

Там много ангелов действует, имена которых не названы. Возможно, они символизируют людей, действующих на земле, и они из числа 144000.
Откровение 21:17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Возможно, один из них будет очень знаменит, но не знаменитее Иисуса.

Теокоммунист
udal
Теокоммунист
Кстати, два херувима на крышке ковчега завета, по моему, тоже указывали на двух помазанников.

Или два завета.

Вряд ли. Потому что херувимы символизируют божественное, вечное.
А ветхий завет не был вечным. Он был дан до времени пришествия семени, то бишь Христа.

Вряд ли херувимы что-то символизируют. Это небесные существа, постоянно находящиеся в присутствии Бога.
udal
15.10.2015 15:43
Витэк
Иисус открыл имя Отца. Иисус заявляет, что все, что принадлежит Отцу принадлежит и Ему, все  в том числе и имя. Иисус заявляет, что имя Свое Отец дал Ему....

Кто имеет глаза видеть? 

По-моему, Вы все очень усложняете и ищете скрытый смысл там, где его нет. Имя Отца в Сыне, а не наоборот.
Теокоммунист
15.10.2015 18:43
udal
Там много ангелов действует, имена которых не названы.

Суд над Вавилоном произносит один.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Откровение 14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Откровение 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Тот же Ангел и здесь:

Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
Откровение 18:2 
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Откровение 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Исаия 48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
Исаия 48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Исаия 48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Исаия 48:18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
Исаия 48:19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
Исаия 48:20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: `Господь искупил раба Своего Иакова'.

Исаия 49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
Исаия 49:2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
Исаия 49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
Исаия 49:4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
Исаия 49:5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
Исаия 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
Исаия 49:7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя.
Исаия 49:8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
Исаия 49:9 сказать узникам: `выходите', и тем, которые во тьме: `покажитесь'.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

udal
Возможно, они символизируют людей, действующих на земле, и они из числа 144000.

Это число символическое. Полнота полноты благословения помноженное на 1000.
И приходит эта полнота через Ефрема (плодовитого).

udal
Вряд ли херувимы что-то символизируют. Это небесные существа, постоянно находящиеся в присутствии Бога.

Херувимы это степень Ангелов.
Они обязательно что-то означают. В скинии собрания, прообраза на церковь, не было ничего лишнего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.10.2015 18:46
udal
16.10.2015 15:59
Теокоммунист
udal
Там много ангелов действует, имена которых не названы.

Суд над Вавилоном произносит один.

Я имела ввиду то, что у каждого ангела своя задача, и, конечно, каждый отличается степенью славы. Я вновь читаю пророчества Исаии, Захарии, и не вижу никакого "второго" помазанника. Иисус является их центральной фигурой.
И Откровение не оставляет в этом никакого сомнения.
Ему дана власть от Отца, и, как Он не превосходит Отца властью, так и те, которым Он дает власть, не превосходят властью Его.
Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 12:10 ...ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его

Теокоммунист
Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Здесь говорится об ангеле, сходящем с неба, поэтому он не может быть человеком из колена Ефрема. Возможно, речь идет о Михаиле, но я не уверена.

Что касается метафор, таких как "стрела", в писании они могут использоваться по отношению к разным случаям. К примеру:
Иеремия 9:8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно...
Теокоммунист
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.

В данном случае лук - Иуда - может символизировать Иисуса, посылающего своего служителя или служителей - Ефрема - выполнить определенное задание. Бог дает поручение Иисусу (натягивает лук), Который посылает служителя (выпускает стрелу)...

Теокоммунист
udal
Возможно, они символизируют людей, действующих на земле, и они из числа 144000.

Это число символическое. Полнота полноты благословения помноженное на 1000.
И приходит эта полнота через Ефрема (плодовитого).

Не думаю, что число символическое, и далее там перечислены колена сынов Израиля. 
Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков...
Есть разница между теми и другими. Себя я отношу к последним (и то, если с Божией помощью).
Сообщение отредактировал udal - 16.10.2015 16:26
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
17.10.2015 22:35
udal
Это ответ на Ваш вопрос. Наверное знаете, кому Иисус адресовал эти слова. Людям, которые считали, что с ними Истина и Святой Дух.

Вы не ответили на мой вопрос : Что такое хула на Святого Духа? Приведенные вами тексты не отвечают на этот вопрос.
udal
17.10.2015 23:33
Керренгаппух
  Вы не ответили на мой вопрос : Что такое хула на Святого Духа? Приведенные вами тексты не отвечают на этот вопрос.

Когда Духа Божия называют духом сатаны.
Теокоммунист
19.10.2015 8:27
udal
Я вновь читаю пророчества Исаии, Захарии, и не вижу никакого "второго" помазанника. Иисус является их центральной фигурой.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Исаия 41:27 Я первый сказал Сиону: `вот оно!' и дал Иерусалиму благовестника.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Исаия 46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
Исаия 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Это о ком?

При этом надо помнить, что Сион это церковь.

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Захария 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Захария 3:3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
Захария 3:4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
Захария 3:5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
Захария 3:6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
Захария 3:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
Захария 3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
Захария 3:9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
Захария 3:10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Здесь мы видим двух: первосвященника Иисуса, который будет судить дом Божий; и раба Божия Отрасль.

Захария 6:12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛь, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

И здесь мы видим двух: раба Отрасль, и священника.

Так кто же из них Иисус, раб Божий Отрасль, или священник?

А ведь Отраслью Иаков назвал Иосифа.

Дальше.
Здесь Бог отвергает священство Аароново:

1-я Царств 2:27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?
1-я Царств 2:28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
1-я Царств 2:29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
1-я Царств 2:30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

И обещает нового священника:

1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Кто же помазанник, пред которым вечно должен ходить этот новый священник?

Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

А здесь указание на разных людей, или это обозначения одного и того же человека?

Христиане привыкли во всём видеть только Иисуса, и им трудно увидеть что-то другое.

udal
Ему дана власть от Отца,

Бытие 49:10 ... пока не придёт Царь истинный, которому станут повиноваться и служить народы.

udal
и, как Он не превосходит Отца властью, так и те, которым Он дает власть, не превосходят властью Его.

Я говорил о славе, о знаменитости.
У Вас всё ещё плотские понятия: кто же больший? Забудьте это.
Мы все братья. И пока что руководит Иисус, а потом будет руководить БРАТ от Иосифа.

udal
Здесь говорится об ангеле, сходящем с неба, поэтому он не может быть человеком из колена Ефрема.

Земля никогда не осветится от славы Ангела.

Иерусалим тоже будет "сходить" с неба. Буквально или в переносном смысле?

Если церковь будет построена строго по слову Божию, тогда она "пришла" с неба.
И если человек будет жить по слову Божию, тогда этот человек не от мира сего, но "пришёл" с неба.

udal
Не думаю, что число символическое, и далее там перечислены колена сынов Израиля. 
Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

От каждого колена полнота благословения помноженная на тысячу.

udal
Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков...

А тут общее число. Как было сказано Аврааму:

Бытие 15:5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.10.2015 08:29
udal
19.10.2015 16:05
Теокоммунист
Это о ком?

Об Иисусе

Теокоммунист
1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Кто же помазанник, пред которым вечно должен ходить этот новый священник?

Помазанник - Христос. Священник - возможно Церковь первенцев, 144000.

Теокоммунист
Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

А здесь указание на разных людей, или это обозначения одного и того же человека?

Вы, наверное, знаете мой ответ, тем более, что на него указывает предыдущий стих:

Захария 10:3 ...ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Теокоммунист
Христиане привыкли во всём видеть только Иисуса, и им трудно увидеть что-то другое.

Просто Вы, видимо, не христианин.

Теокоммунист
udal

От каждого колена полнота благословения помноженная на тысячу.

udal

А тут общее число.

Зачем же о них было писать отдельно?
Теокоммунист
19.10.2015 20:03
udal
Об Иисусе

Разве он пришёл из дальней страны? Родился в Вифлееме, вырос в Галилее. Это не дальняя страна.
И разве о нём не говорилось и не говорится? И говорилось и говорится.

А о том нигде никто ничего не говорит.
И появляется он во времена церкви, которой Бог даёт благовестника (крик в ночи: жених идёт!).

udal
Помазанник - Христос. Священник - возможно Церковь первенцев, 144000.

А Христос не священник? Автор послания к Евреям делает именно на это упор.

udal
Вы, наверное, знаете мой ответ, тем более, что на него указывает предыдущий стих:

Захария 10:3 ...ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.

Весь дом Иудин, а не одного Иисуса.

Захария 12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
Захария 12:3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
Захария 12:4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.

Иерусалим, или дом Давидов, это церковь, во главе которой стоит сын Давидов, Христос.
Против этого Иерусалима воюют все, в том числе и дом Иуды (иудейство).
Когда же Иудеи, как народ, обратятся, тогда они отразят все нападки на Иерусалим.
И Бог спасает сперва шатры Иуды (иудейство), чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима (христианство) не возносилось над Иудою.

Но гвоздь, как и лук, указывают на конкретных людей.

Исаия 22:15 Так сказал Господь, Господь Саваоф: ступай, пойди к этому царедворцу, к Севне, начальнику дворца [и скажи ему]:
Исаия 22:16 что у тебя здесь, и кто здесь у тебя, что ты здесь высекаешь себе гробницу? - Он высекает себе гробницу на возвышенности, вырубает в скале жилище себе.
Исаия 22:17 Вот, Господь перебросит тебя, как бросает сильный человек, и сожмет тебя в ком;
Исаия 22:18 свернув тебя в сверток, бросит тебя, как меч, в землю обширную; там ты умрешь, и там великолепные колесницы твои будут поношением для дома господина твоего.
Исаия 22:19 И столкну тебя с места твоего, и свергну тебя со степени твоей.
Исаия 22:20 И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина,
Исаия 22:21 и одену его в одежду твою, и поясом твоим опояшу его, и власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома Иудина.
Исаия 22:22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
Исаия 22:23 И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего.
Исаия 22:24 И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.

Итак, гвоздь это управляющий всем домом, знаком чего является ключ.

С одной стороны в Откровении Иоанна Иисус говорит:

Откровение 3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

С другой же стороны тот же Иисус  сказал Петру:

От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
От Матфея 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Является Пётр этим гвоздём? На этом стоит католицизм.
Или Иисус воспользовался Петром, чтоб сказать это другому, который придёт много позже?

Иисус глава тела. Но голова без рук и без ног ничего не может делать.
Для совершения нужного труда нужны соответствующие члены тела.

udal
Просто Вы, видимо, не христианин.

Возможно больше чем Вы.

Это младенцы во Христе ничего не знают, кроме того, что им прощены грехи ради имени Иисуса.
Отроки уже познали Отца.
А юноши живут словом Божиим, и победили лукавого.
Ну а отцы познали Безначального.

Возрастание в познании.

udal
Зачем же о них было писать отдельно?

С двух разных перспектив.
Печати, трубы и чаши тоже повествуют об одном и том же, с разных перспектив.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.10.2015 20:05
udal
20.10.2015 19:33
Теокоммунист
udal
Об Иисусе

Разве он пришёл из дальней страны? Родился в Вифлееме, вырос в Галилее. Это не дальняя страна.
И разве о нём не говорилось и не говорится? И говорилось и говорится.

А о том нигде никто ничего не говорит.

Допускаю, что впоследствии могут появиться люди, которые прославятся, как великие Божьи посланники, такие, как Моисей, Иисус Навин, Давид, апостолы Петр, Павел, Иоанн. Но такого, как Иисус Христос, не будет.

2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь'...
Откровение 17:14 ...ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей
К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Есть еще кто-то, о ком так написано????? Кому дана вся власть на небе и на земле?

Теокоммунист
А Христос не священник? Автор послания к Евреям делает именно на это упор.

Иисус и первосвященник и царь. А кто Его "царственное священство"?

Теокоммунист
Является Пётр этим гвоздём?

Очень похоже.

Теокоммунист
Иисус глава тела. Но голова без рук и без ног ничего не может делать.
Для совершения нужного труда нужны соответствующие члены тела.

Ну а мы на что?

Теокоммунист
Иерусалим, или дом Давидов, это церковь, во главе которой стоит сын Давидов, Христос.
Против этого Иерусалима воюют все, в том числе и дом Иуды (иудейство).
Когда же Иудеи, как народ, обратятся, тогда они отразят все нападки на Иерусалим.
И Бог спасает сперва шатры Иуды (иудейство), чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима (христианство) не возносилось над Иудою.

Вот тут Вы правы. Ни одна религия не пролила столько невинной крови, сколько христианство (отступническое). Да и сейчас, в век "толерантности", попадается столько "христиан", дышащих ненавистью к тем, кто просто думает иначе, и вроде у них ничего не украл... Удивительно.

Теокоммунист
Возможно больше чем Вы.

Это младенцы во Христе ничего не знают, кроме того, что им прощены грехи ради имени Иисуса.
Отроки уже познали Отца.
А юноши живут словом Божиим, и победили лукавого.
Ну а отцы познали Безначального.

Меня Вы, наверное, в отроки определили. А Вы кто?
Сообщение отредактировал udal - 20.10.2015 19:34
Теокоммунист
21.10.2015 8:20
udal
Допускаю, что впоследствии могут появиться люди, которые прославятся, как великие Божьи посланники, такие, как Моисей, Иисус Навин, Давид, апостолы Петр, Павел, Иоанн.

Да хотя бы те двое, которые сядут у него по правую и по левую сторону, будут больше, чем все Вами перечисленные.

udal
Но такого, как Иисус Христос, не будет.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Он первенец. Но это не значит что он навсегда останется самым великим.
Должно быть развитие, движение к совершенству.

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Все должны стать такими как Иисус.

udal
2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь'...
Откровение 17:14 ...ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей
К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Есть еще кто-то, о ком так написано????? Кому дана вся власть на небе и на земле?

На данный момент. Доколе не придёт помазанник от Иосифа.

Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.
Бытие 48:21 И сказал Израиль Иосифу: вот, я умираю; и Бог будет с вами и возвратит вас в землю отцов ваших;
Бытие 48:22 я даю тебе, преимущественно пред братьями твоими, один участок, который я взял из рук Аморреев мечом моим и луком моим.

Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

udal
Иисус и первосвященник и царь.

Пока не придёт святой из дома Иосифа.

Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

udal
Теокоммунист
Является Пётр этим гвоздём?

Очень похоже.

Почему же тогда Павел ставит себя наравне с Петром? И оба слушаются Иакова?

udal
Ну а мы на что?

Вот из нашей среды то и должен прийти второй помазанник.

udal
Вот тут Вы правы. Ни одна религия не пролила столько невинной крови, сколько христианство (отступническое). Да и сейчас, в век "толерантности", попадается столько "христиан", дышащих ненавистью к тем, кто просто думает иначе, и вроде у них ничего не украл... Удивительно.

Мякина, подхватываемая всяким ветром учения.
И опять интересные слова Иисуса:

От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
От Луки 22:32 
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Но ведь Симон называемый Петром этого никогда не сделал.
Кого же имел Иисус здесь в виду?

udal
А Вы кто?

Отрок, понимающий что у Отца много сыном и дочерей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.10.2015 08:23
udal
21.10.2015 14:06
Теокоммунист
Да хотя бы те двое, которые сядут у него по правую и по левую сторону, будут больше, чем все Вами перечисленные.

Вам не кажется, что мы делим власть, которая нам не принадлежит? Тем более, что Вы сами недавно цитировали:
От Матфея 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
От Матфея 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом

Теокоммунист
Он первенец. Но это не значит что он навсегда останется самым великим.
Должно быть развитие, движение к совершенству.

И вот стихи, которые Вы приводите:

Теокоммунист
Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины. И мы с Вами одни из них.

Теокоммунист
Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

Использованы одинаковые метафоры для разных пророчеств. Первое (Исаии) - об ассирийском царстве, покорившем Самарию и подступившем к Иерусалиму. Кто такой духовный Ассур, по Вашему? Как мне представляется, это пророчество сбудется, когда наступит тысячелетнее правление святых во главе с Иисусом за земле, когда прекратятся всякие войны.
Второе (Авдия) касается Едома, который символизирует людей, живущих для насыщения чрева, плотских, бездуховных. Для них, как видите, именно ДОМ Иакова будет огнем, и ДОМ Иосифа пламенем, что, по сути, одно и то же.

Теокоммунист
Но ведь Симон называемый Петром этого никогда не сделал.
Кого же имел Иисус здесь в виду?

Почему же не сделал? Речь идет об отречении Петра в ночь, когда Иисуса схватили.
От Марка 14:27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
Теокоммунист
21.10.2015 15:54
udal
Вам не кажется, что мы делим власть, которая нам не принадлежит?

Мы не делим власть, а вникаем в Писание, чтоб, когда это придёт, не оказаться спящими.

udal

Теокоммунист

Это по каким же признакам?

udal
Теокоммунист

Использованы одинаковые метафоры для разных пророчеств. Первое (Исаии) - об ассирийском царстве, покорившем Самарию и подступившем к Иерусалиму. Кто такой духовный Ассур, по Вашему? Как мне представляется, это пророчество сбудется, когда наступит тысячелетнее правление святых во главе с Иисусом за земле, когда прекратятся всякие войны.

Когда Бог жезл Ефрема приложит к жезлу Иуды.

Исаия 10:20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно.
Исаия 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.

Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Иезекииль 37:20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
Иезекииль 37:21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
Иезекииль 37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Иезекииль 37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

udal
Второе (Авдия) касается Едома, который символизирует людей, живущих для насыщения чрева, плотских, бездуховных. Для них, как видите, именно ДОМ Иакова будет огнем, и ДОМ Иосифа пламенем, что, по сути, одно и то же.

И происходит это тоже пред наступлением Царства Божия.

Авдий 1:19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
Авдий 1:20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
Авдий 1:21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Две стороны одного и того же события.

udal
Почему же не сделал? Речь идет об отречении Петра в ночь, когда Иисуса схватили.
От Марка 14:27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

При чём здесь отречение Петра? Тут он оказался хуже дригих. И "обратившись" не мог утвердить братьев своих, которые не отрекались от Иисуса.
Вместо того он возвращается к своему прежнему занятию, идёт ловить рыбу, наверняка считая себя недостойным быть Апостолом.
И Иисус вынужден особо подтвердить его избранничество.

Там же написано:

От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Искушать и испытывать всевозможными лжеучениями.

От Луки 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Из чего следует, что вера остальных оскудеет.

В современном переводе это выражено немного лучше:

От Луки 22:31 „О Симон, Симон, сатана просил разрешения испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших, как крестьянин отделяет пшеничные зёрна от сорных.
От Луки 22:32 Я молился за тебя, чтобы не ослабела вера твоя; и ты, вернувшись ко Мне снова, утверди братьев твоих в вере".

Вернуться к Иисусу может только тот, кто от него ушёл, последовав за другим Иисусом.

2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Вот от чего должен обратиться тот, к кому Иисус обращает свои слова.
udal
21.10.2015 19:12
Теокоммунист
udal

Теокоммунист

Это по каким же признакам?

А кто эти "тьмы Ефремовы и тысячи Манассиины"? Не христиане ли, уверовавшие из других народов? Неужели Вы всерьез думаете, что эти "тьмы" - племя, затерявшееся где-нибудь в джунглях?

Теокоммунист
Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Иезекииль 37:20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
Иезекииль 37:21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
Иезекииль 37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Иезекииль 37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

Иезекииль 37:24
 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
Иезекииль 37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них ВЕЧНО.

Теокоммунист
Две стороны одного и того же события.

Может да, а может и нет. После тысячи лет царства Христа будет еще выпущен сатана, Гог и Магог. Это будет ясно тогда, когда это сбудется.

Теокоммунист
В современном переводе это выражено немного лучше:

От Луки 22:31 „О Симон, Симон, сатана просил разрешения испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших, как крестьянин отделяет пшеничные зёрна от сорных.
От Луки 22:32 Я молился за тебя, чтобы не ослабела вера твоя; и ты, вернувшись ко Мне снова, утверди братьев твоих в вере".

Этот современный перевод, похоже, и не перевод вовсе, а толкование, к тому же неправильное. Я специально все переводы на этом сайте пересмотрела, в том числе английские, а также перевод Мартина Лютера. Там примерно все как в синодальном. И речь идет все о том же отречении Петра. И братьев во Христе у него гораздо больше, чем 12 апостолов. Их он потом и утвердил.

А то, что Церковь рассеяна, так эта ситуация и остается по настоящее время. А собрана она будет с наступлением тысячелетнего царства.
Иакова 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

Страницы: <<123...1819[20]2122...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua