Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
21.10.2015 19:12
Теокоммунист
udal
И вот стихи, которые Вы приводите:

Теокоммунист
Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины. И мы с Вами одни из них.

Это по каким же признакам?

А кто эти "тьмы Ефремовы и тысячи Манассиины"? Не христиане ли, уверовавшие из других народов? Неужели Вы всерьез думаете, что эти "тьмы" - племя, затерявшееся где-нибудь в джунглях?

Теокоммунист
Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Иезекииль 37:20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
Иезекииль 37:21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
Иезекииль 37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Иезекииль 37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

Иезекииль 37:24
 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
Иезекииль 37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них ВЕЧНО.

Теокоммунист
Две стороны одного и того же события.

Может да, а может и нет. После тысячи лет царства Христа будет еще выпущен сатана, Гог и Магог. Это будет ясно тогда, когда это сбудется.

Теокоммунист
В современном переводе это выражено немного лучше:

От Луки 22:31 „О Симон, Симон, сатана просил разрешения испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших, как крестьянин отделяет пшеничные зёрна от сорных.
От Луки 22:32 Я молился за тебя, чтобы не ослабела вера твоя; и ты, вернувшись ко Мне снова, утверди братьев твоих в вере".

Этот современный перевод, похоже, и не перевод вовсе, а толкование, к тому же неправильное. Я специально все переводы на этом сайте пересмотрела, в том числе английские, а также перевод Мартина Лютера. Там примерно все как в синодальном. И речь идет все о том же отречении Петра. И братьев во Христе у него гораздо больше, чем 12 апостолов. Их он потом и утвердил.

А то, что Церковь рассеяна, так эта ситуация и остается по настоящее время. А собрана она будет с наступлением тысячелетнего царства.
Иакова 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua