Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
19.10.2015 16:05
Теокоммунист
Это о ком?

Об Иисусе

Теокоммунист
1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Кто же помазанник, пред которым вечно должен ходить этот новый священник?

Помазанник - Христос. Священник - возможно Церковь первенцев, 144000.

Теокоммунист
Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

А здесь указание на разных людей, или это обозначения одного и того же человека?

Вы, наверное, знаете мой ответ, тем более, что на него указывает предыдущий стих:

Захария 10:3 ...ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Теокоммунист
Христиане привыкли во всём видеть только Иисуса, и им трудно увидеть что-то другое.

Просто Вы, видимо, не христианин.

Теокоммунист
udal
Не думаю, что число символическое, и далее там перечислены колена сынов Израиля. 
Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

От каждого колена полнота благословения помноженная на тысячу.

udal
Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков...

А тут общее число.

Зачем же о них было писать отдельно?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua