Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...343536>>
 Автор  Тема:
udal
13.10.2015 18:45
Теокоммунист
udal
Среди христиан есть и антитринитаристы, хотя их меньшинство.

Которые появились сравнительно недавно, и в вопросе понимания природы Иисуса недалеко отошли от тринитариев.

Они были всегда с 325 г, когда Никейским собором официально был утверждён догмат о триединстве (начиная с ариан и заканчивая современными унитариями). А что касается понимания природы Иисуса, я не сужу, насколько кому Бог дал понять.

Теокоммунист
И потому считают излишним серьёзное исследование Писания?

На этом форуме таких мало.

Теокоммунист
Достаточно относительно серьёзного доказательства происхождения от Ефрема.

Судьба десяти колен Израиля
Найдено колено Манассии

А вот это не называется даже относительно серьезным доказательством. Такие "сенсационным" сообщения периодически появляются в СМИ. Из серии: на востоке Африки нашли останки человека, жившего 20 млн.лет назад.

Теокоммунист
Речь идёт не о восстановлении братства, но об его уничтожении. И установлении нового. Не по принципам плотского происхождения, но по принципам духовного родства.

О чем я и говорила.
К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
То же можно сказать про духовный Израиль.

Теокоммунист
Хочу ещё обратить внимание на то, что не Лия, а Рахиль стоит в одной линии с Саррой и Ревекой. Все три были неплодны, но при Божьем содействии зачали и родили.

А Лия и Рахиль,
 как Агарь и Сарра (Гал.4:22-27), символизируют два завета, первый, как Вы правильно заметили - по закону, второй - по любви. И то, что Рахиль выкрала идолов у своего отца, тоже о чем-то говорит.
Сообщение отредактировал udal - 13.10.2015 19:07
Витэк
13.10.2015 18:46
Теокоммунист
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус
Хорошо, давайте по вашим правилам.   Я признаю, что один Бог Отец, а вы признаете, что один Яхве Иешуша Которым все, все то есть абсолютно все, а не как то иначе.  
udal
13.10.2015 19:22
Витэк
Я признаю, что один Бог Отец, а вы признаете, что один Яхве Иешуша

Первый вариант соответствует Библии, а второй - нет.
Витэк
13.10.2015 19:47
То есть вы не видите, что в этом месте написано, что Господом сотворено все? 
Теокоммунист
13.10.2015 20:12
udal
Они были всегда с 325 г, когда Никейским собором официально был утверждён догмат о триединстве (начиная с ариан и заканчивая современными унитариями).

Ариане тоже уклонились от истины, как и современные СИ.
Наиболее верными были адопционисты. Которые к сожалению не могли объяснить евангелие от Иоанна. На котором споткнулись многие. В том числе и СИ и унитарии.

udal
На этом форуме таких мало.

И кто же задумывается над следующим местом?

От Матфея 20:20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
От Матфея 20:21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
От Матфея 20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
От Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

udal
А вот это не называется даже относительно серьезным доказательством. Такие "сенсационным" сообщения периодически появляются в СМИ.

Это не простые "сенсационные" сообщения.
Бней Манассе например признаны Израилем, как потомки колена Манасии.
Придёт время и Бог восстановит все колена Израилевы.

Исаия 49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
Исаия 49:2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
Исаия 49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
Исаия 49:4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
Исаия 49:5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
Исаия 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

udal
О чем я и говорила.
К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
То же можно сказать про духовный Израиль.

Который сперва дплжен быть восстановлен.
Просто отказываться от мяса когда его нет. А когда оно есть?
Иногда и у протестантов проскакивает национализм, которого у них быть не должно.

udal
А Лия и Рахиль, как Агарь и Сарра (Гал.4:22-27), символизируют два завета, первый, как Вы правильно заметили - по закону, второй - по любви.

Значит Лия - ветхий завет, а Рахиль - новый.
А Иисус происходил от Лии. Исполнение ветхого завета.
Должно прийти ещё исполнение нового завета. От Рахили.

udal
И то, что Рахиль выкрала идолов у своего отца, тоже о чем-то говорит.

За что она и поплатилась смертью. По приговору Иакова.

Кого Бог любит, того наказывает. Чтобы нам не быть осужденными с миром.
Теокоммунист
13.10.2015 20:14
Витэк
Я признаю, что один Бог Отец, а вы признаете, что один Яхве Иешуша

Где это написано?

Витэк
Которым все, все то есть абсолютно все, а не как то иначе.

Из-за которого всё.
Витэк
13.10.2015 20:36
Теокоммунист
Из-за которого всё.
 Вы так всегда, когда что-то не подходит под ваше толкование меняете смысл Писаний? 
udal
13.10.2015 21:02
Витэк
То есть вы не видите, что в этом месте написано, что Господом сотворено все? 

Я имела ввиду, что неправильно в Новом завете ставить имя Бога Яхве (или Иегова) вместо Господь (или Господин). 
Теокоммунист
14.10.2015 7:56
Витэк
Теокоммунист
Из-за которого всё.
 Вы так всегда, когда что-то не подходит под ваше толкование меняете смысл Писаний?

А почему Вы слепо доверяете православному переводу Библии? Который сами православные священники называют "сильно дальним".
Греческое слово, переведённое как "чрез", можно перевести и как "из-за". Я уже приводил тут пример.
Так что перестаньте философию Плотина выставлять божественным откровением, и подгонять под неё Библию.

Плоти́н (др.-греч. Πλωτῖνος; 204/205, Ликополь, Египет, Римская империя — 270, Минтурны, Кампания) — античный философ-идеалист, основатель неоплатонизма. Систематизировал учение Платона о воплощении триады в природе и космосе. Определил Божество как неизъяснимую первосущность, стоящую выше всякого постижения и порождающую собой все многообразие вещей путем эманации («излияния»). Пытался синтезировать античный политеизм с идеями Единого.
Плотин

Основы неоплатонизма

Неоплатонизм – последнее самобытное течение античности – систематизировал платоновские идеи, дополнив их идеями стоицизма, аристотелизма, неопифагореизма.

Абсолютным первоначалом бытия, с точки зрения неоплатонизма, является Единое, которое невыразимо в силу своего бесконечного богатства и полноты; к нему не может относиться ничто из области конечного. Убедиться в бытии Единого возможно только на пути апофатической (отрицающей) теологии. Единое не есть ни бытие, ни мысль, ни жизнь. Это – Сверх-бытие, Сверх-мысль, Сверх-жизнь. Единое есть «благо, которое само себя творит», «самопродуцирующаяся активность».

Вторая ипостась Единого – Ум или Дух, само себя мыслящее мышление (аристотелевский бог), которое содержит в себе, как свое собственное достояние, множественный мир платоновских идей. Обращенный к Единому Ум един. Отвращенный от Единого Ум множественен. Мысля свое содержание – идеи, Ум одновременно и творит их.

Третья ипостась Единого – Душа. Ее отличие от Единого и Ума в том, что она существует во времени. Непосредственно мировая Душа происходит от Ума, опосредованно – от Единого. Душа имеет две стороны: верхняя обращена к Уму, нижняя – к чувственному, феноменальному миру, выступая источником движения и порождения конкретных единичных вещей. Материя есть тьма, результат угасания свечения Единого.

Материя в неоплатонизме – источник зла, но, так как она не является самостоятельным началом, то и зло – это всего лишь недостаток должного быть добра. Все сущее, в свою очередь, стремится к Единому, но наиболее осознанно это стремление проявляется у человека, душа которого в состоянии экстаза способна отделиться от тела и слиться с Единым как Богом.

Неоплатоническое учение о триединстве Единого, Ума и Души, о мистическом постижении Единого, а также рассмотрение зла как недостатка добра оказали существенное влияние на формирование некоторых догматов христианства в учениях Отцов Церкви, как западных, так и восточных. При всех различиях неоплатонизма и христианства и даже их враждебности в определенные исторические периоды главное у них было общим – учение о существовании высшего мира, имеющего абсолютный приоритет перед низшим. В неоплатонизме античная философия приходит к преодолению субъект-объектной антиномии за счет возврата к мифу – мифу о трансцендентном, сверхразумном Едином, которое постижимо лишь мистически. Именно этот аспект неоплатонизма оказал наибольшее влияние на развитие западноевропейской философии в различные эпохи.
Основы неоплатонизма

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
udal
14.10.2015 10:53
Теокоммунист
Ариане тоже уклонились от истины, как и современные СИ.
Наиболее верными были адопционисты. Которые к сожалению не могли объяснить евангелие от Иоанна. На котором споткнулись многие. В том числе и СИ и унитарии.

А я и не говорила, что истина у ариан, или унитариев, или СИ...
К Ефесянам 4:21 ...так как истина во Иисусе

Теокоммунист
И кто же задумывается над следующим местом?
Теокоммунист
От Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

Здесь, по-моему, все ясно. Мы можем размышлять и предполагать, для кого эти места уготованы, но решает Бог.

Теокоммунист
Придёт время и Бог восстановит все колена Израилевы.

Я, как ветвь дикой маслины, не по природе привившаяся к хорошему корню, буду только рада этому.

Теокоммунист
udal
И то, что Рахиль выкрала идолов у своего отца, тоже о чем-то говорит.

За что она и поплатилась смертью. По приговору Иакова.

Да, Иаков сказал про нее такие слова, сам того не зная, но я имела ввиду другое. Язычники, приняв здравое учение, оказались ничем не лучше, чем израильтяне в свое время, отступившие от закона. Две крупнейшие христианские конфессии - католичество и православие - замешаны в откровенном идолопоклонстве.
Теокоммунист
14.10.2015 12:44
udal
Мы можем размышлять и предполагать, для кого эти места уготованы, но решает Бог.

А разве Он нигде ничего об этом не открыл?

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Или нас это не интересует?

udal
Язычники, приняв здравое учение, оказались ничем не лучше, чем израильтяне в свое время, отступившие от закона. Две крупнейшие христианские конфессии - католичество и православие - замешаны в откровенном идолопоклонстве.

Взяли идолов отцов своих с собой? Интересная мысль.
Но перед приходом в Вефиль (дом Бога) Иаков всех идолов закопал.
Это тоже подтверждает моё мнение, что сегодняшнее христианство это внешний двор храма.

А если нам предстоит ещё прийти в "Вефиль", кто же "закопает" всех идолов?
И опять мы у второго помазанника.

Кстати, два херувима на крышке ковчега завета, по моему, тоже указывали на двух помазанников.
Витэк
14.10.2015 19:29
udal
неправильно в Новом завете ставить имя Бога Яхве (или Иегова) вместо Господь
Во всех местах не правильно, но в некоторых речь идет действительно о Яхве и это касается именно Иисуса.  Да и до воплощения будучи Ангелом лица Бога Иисус являлся Израилю как Яхве.  Но вам в этом никто не признается.  А сами вы искать не захотите. 
udal
14.10.2015 19:36
Теокоммунист
А разве Он нигде ничего об этом не открыл?

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Или нас это не интересует?

Интересует, но у меня нет пророческого дара.
2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Впрочем, когда я размышляю над Писанием, и у меня возникает вопрос к Богу, я как правило получаю на него ответ. Из другого места Писания, или из жизни. Главное правильно сформулировать вопрос. И задается он не из праздного любопытства.

Теокоммунист
А если нам предстоит ещё прийти в "Вефиль", кто же "закопает" всех идолов?
И опять мы у второго помазанника.

Идолы, думаю, будут уничтожены во время суда над Вавилоном.
Откровение 17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне

Теокоммунист
Кстати, два херувима на крышке ковчега завета, по моему, тоже указывали на двух помазанников.

Или два завета.
Теокоммунист
14.10.2015 20:43
udal
Интересует, но у меня нет пророческого дара.
2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Впрочем, когда я размышляю над Писанием, и у меня возникает вопрос к Богу, я как правило получаю на него ответ. Из другого места Писания, или из жизни. Главное правильно сформулировать вопрос.

Не только, но надо ещё серьёзно искать в том что дано.

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Исаия 42:9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
Исаия 43:18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
Исаия 43:19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;

udal
И задается он не из праздного любопытства.

А праздным любопытство бывает, если приобретённое знание никак не влияет на нашу жизнь. Что в данном случае не соответствует истине.

udal
Идолы, думаю, будут уничтожены во время суда над Вавилоном.

Суд над которым произносит второй ангел, от славы которого осветится вся земля. Которого я считаю вторым помазанником.

udal
Теокоммунист

Или два завета.

Вряд ли. Потому что херувимы символизируют божественное, вечное.
А ветхий завет не был вечным. Он был дан до времени пришествия семени, то бишь Христа.
udal
14.10.2015 22:22
Витэк
Во всех местах не правильно, но в некоторых речь идет действительно о Яхве и это касается именно Иисуса.

Само имя Иисус состоит из двух частей: Яхве и спасение. Яхве - имя Отца. В Ветхом завете употреблялось часто, но впоследствии после Вавилонского плена было заменено на Господь. Почитайте перевод архимандрита Макария. Например:
Иегова Бог создал человека из персти земной...
(Быт.2:8)
Исход 23:20
 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
А это, думаю, про Иисуса.

Витэк
Но вам в этом никто не признается.

Почему?

Витэк
А сами вы искать не захотите. 

А Вы можете показать?
Сообщение отредактировал udal - 14.10.2015 22:26

Страницы: <<123...1718[19]2021...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua