udal |
Интересует, но у меня нет пророческого дара. 2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Впрочем, когда я размышляю над Писанием, и у меня возникает вопрос к Богу, я как правило получаю на него ответ. Из другого места Писания, или из жизни. Главное правильно сформулировать вопрос. |
Не только, но надо ещё серьёзно искать в том что дано.
От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Исаия 42:9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
Исаия 43:18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
Исаия 43:19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;udal |
И задается он не из праздного любопытства. |
А праздным любопытство бывает, если приобретённое знание никак не влияет на нашу жизнь. Что в данном случае не соответствует истине.
udal |
Идолы, думаю, будут уничтожены во время суда над Вавилоном. |
Суд над которым произносит второй ангел, от славы которого осветится вся земля. Которого я считаю вторым помазанником.
udal |
Теокоммунист | Кстати, два херувима на крышке ковчега завета, по моему, тоже указывали на двух помазанников. |
Или два завета. |
Вряд ли. Потому что херувимы символизируют божественное, вечное.
А ветхий завет не был вечным. Он был дан до времени пришествия семени, то бишь Христа.