Теокоммунист
|
13.10.2015 20:12
udal | Они были всегда с 325 г, когда Никейским собором официально был утверждён догмат о триединстве (начиная с ариан и заканчивая современными унитариями). |
Ариане тоже уклонились от истины, как и современные СИ. Наиболее верными были адопционисты. Которые к сожалению не могли объяснить евангелие от Иоанна. На котором споткнулись многие. В том числе и СИ и унитарии. udal | На этом форуме таких мало. |
И кто же задумывается над следующим местом? От Матфея 20:20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. От Матфея 20:21 Он
сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына
мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве
Твоем. От Матфея 20:22 Иисус
сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я
буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят
Ему: можем. От Матфея 20:23 И
говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь,
будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -
не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
udal | А вот это не называется даже относительно серьезным доказательством. Такие "сенсационным" сообщения периодически появляются в СМИ. |
Это не простые "сенсационные" сообщения. Бней Манассе например признаны Израилем, как потомки колена Манасии. Придёт время и Бог восстановит все колена Израилевы.
Исаия 49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; Исаия 49:2 и
соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и
соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; Исаия 49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. Исаия 49:4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. Исаия 49:5 И
ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы
обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах
Господа, и Бог Мой - сила Моя. Исаия 49:6 И
Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен
Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом
народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
udal | О чем я и говорила. К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. То же можно сказать про духовный Израиль. |
Который сперва дплжен быть восстановлен. Просто отказываться от мяса когда его нет. А когда оно есть? Иногда и у протестантов проскакивает национализм, которого у них быть не должно.
udal | А Лия и Рахиль, как Агарь и Сарра (Гал.4:22-27), символизируют два завета, первый, как Вы правильно заметили - по закону, второй - по любви. |
Значит Лия - ветхий завет, а Рахиль - новый. А Иисус происходил от Лии. Исполнение ветхого завета. Должно прийти ещё исполнение нового завета. От Рахили.
udal | И то, что Рахиль выкрала идолов у своего отца, тоже о чем-то говорит. |
За что она и поплатилась смертью. По приговору Иакова.
Кого Бог любит, того наказывает. Чтобы нам не быть осужденными с миром.
|