Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
10.10.2015 10:10
Керренгаппух
В духе и силе Илии приходил Иоанн Креститель.

Печально если в христианстве нету ревнителей по Боге.

Керренгаппух
Ефрем отпал от Господа,

Но Бог вернёт его.

Иеремия 31:1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
Иеремия 31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Иеремия 31:4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
Иеремия 31:5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
Иеремия 31:6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: `вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему'.
Иеремия 31:7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: `спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!'
Иеремия 31:8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
Иеремия 31:9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.

Иеремия 31:15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
Иеремия 31:16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
Иеремия 31:17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
Иеремия 31:19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
Иеремия 31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

Керренгаппух
Пс.77:67 написано, что Бог "...отверг шатер Иосифов, и колена Ефремова не избрал, А избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил".

Для пребывания имени Его. Но не отверг как свой народ.

Керренгаппух
В Откр.7: 4-8 колено Ефремово отсутствует среди запечатленных во время великой скорби колен Израилевых по 12000 из каждого колена.

Откровение 7:8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Ефрем и Манассия вместе.

Керренгаппух
Мы знаем, что "человекам положено ОДНАЖДЫ умереть". Если Бог так сказал, то это так и есть. А Енох и Илия не умирали на земле, они были восхищены живыми.

1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Так что много будет таких, которые, как Енох и Илия, не умрут.
Или вы и их когда-нибудь вернёте умирать?
А если нет, тогда и Еноху и Илии нет необходимости приходить и умирать.

Керренгаппух
Вы можете этого не принимать, но тогда КТО эти два свидетеля, и какие могут быть приведены доказательства тому, что это не Енох и Илия?

Когда Израиль первый раз возжелал воды, Бог повелел Моисею ударить в скалу. Прообраз на первого помазанника, который должен будет умереть.
Второй раз Бог повелел сказать скале. Прообраз на второго помазанника, который не должен будет умереть.
Но Моисей ударил, и притом дважды. Поэтому умрёт и второй помазанник, и при том не один, а вместе с "Илией".
И всё по причине жестокосердия народа.

Керренгаппух
Зачем вы несете ересь про второго помазанника? У вас получается, что в спасении человечества принимал участие еще кто-то?

Не принимал, но примет. Это ещё в будущем.

Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
Бытие 12:2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Бытие 12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Керренгаппух
Вам что, не известно, что Христос - Бог, Царь и Первосвященник?

Христос царь и первосвященник, но не Бог.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

А кто проповедует другого Иисуса и другое Евангелие, тот увлёкся философией по стихиям мира сего, а не по Христу, и находится под проклятием Апостола Павла.
По этой причине ваши глаза ослеплены, и вы не видите всех сокровищ Библии.

Керренгаппух
Вы знаете про Мелхиседека? И почему Христос - Первосвященник по чину Мелхиседека?

Прекрасно знаю.
Но это не отрицает появление второго помазанника.

Кто построил храм, Соломон или Хирам-Авия? Ведь Соломон сам палец о палец не ударил в строительстве храма, а передал/поручил Хираму.

В Англии есть королева, но руководит страной премьер-министр.

Керренгаппух
Христос-краеугольный камень, на котором мы строим домостороительство своей веры,

Каждый свой собственный дом, кто как хочет? Или мы все вместе должны строить один дом?
Теокоммунист
10.10.2015 11:46
udal
К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Почему же он тогда сел по правую сторону престола величия?

udal
К тому же, Вы утверждаете, что второй помазанник от Ефрема будет луной,

Нет, этого я не утверждал, но что луной будет особый свидетель Христа, его "Илия".

udal
тогда он никак не может быть выше солнца, которое она отражает.

Он тот, которому надлежит пасти все народы жезлом железным. Которому поклонятся солнце, луна и одинадцать звёзд.

udal
А солнце - Иисус, Вы сами это сказали.

Да. И он "поклонится" второму помазаннику.

Сперва второй помазанник "поклонится" Иисусу, как Иисус в своё время Моисею, подчинившись закону.
А потом, по выполнении вторым помазанником своей мисии, Иисус "поклонится" ему, передав ему власть.

udal
Теокоммунист
udal
О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.

Эгоистически-потребительское понятие.

Почему? Исполняя заповеди, помогая ближним мы и устряем "из себя дом духовный"...

Так мы строим дом Божий, то бишь Царство Божие, или только ищем войти в него?

udal
Теокоммунист
Сначала нужно молоко, но потом надо переходить на твёрдую пищу.

Есть, по Вашему, лучшая духовная пища, чем Слово Божие?

А разве слово Божие только молоко?

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

udal
Теокоммунист
Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.

Восседает на Херувимах только Всевышний Бог!

Который всегда действует через человеков.

Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

Один жезл есть, жезл "благоволение" - Иисус из Назарета.
А кто второй? Кто жезл "узы"?

udal
Теокоммунист
Книга Судей 8:2 [Гедеон] отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Не счастливее ли Ефрем добирал виноград, нежели Авиезер обирал?
Книга Судей 8:3 В ваши руки предал Бог князей Мадиамских Орива и Зива, и что мог сделать я такое, как вы?

И никакого намека на помазанника. Войско мадианитян бежало от Гедеона, а ефремляне преследовали его.

И всё? Тогда это не живое слово Божие, а мёртвая история.

Во всём этом есть иносказание и указание на будущее.

Например:

От Матфея 2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Где это у пророков написано? Нигде.
Но такое написано в книге судей. О Самсоне.

Книга Судей 13:4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
Книга Судей 13:5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.

Что здесь речь не только о Самсоне видно из слов "он начнет спасать Израиля".

Разве Самсон начал спасать Израиля? Сколько судей было до него, спасавших Израиля?

Итак, здесь речь о настоящем спасении, которое начал совершать Иисус.
То были прообразные спасители и судьи, а Иисус первый настоящий.
Таким образом слова "младенец сей будет назорей Божий", относятся к Иисусу больше чем к Самсону.

Так надо читать всё Библию.

udal
Теокоммунист
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом,

Как Вы знаете, после смерти Соломона израильское царство разделилось, и назывались они Иудея и Израиль. Иудея - по имени наиболее многочисленного племени. И Израиль часто называли Ефремом по той же причине.

Вы знаете когда царство Израиль было завоёванно Ассирией? В 722 году до н.э.
И когда жил пророк Захария? 200 лет спустя. И он пророчествует, предсказывает будущее!

udal
Теокоммунист
1-я Царств 2:35 Я выберу себе верного священника. Он будет прислушиваться ко Мне и поступать так, как Я захочу. Я сделаю его род сильным, и он вечно будет служить перед Моим помазанником.

А про контекст забыли? Это о Самуиле!

Самуил был судьёй, но не первосвященником. По происхождению он не имел права быть священником.
Вот список первосвященников до вавилонского плена:

1-я Паралипоменон 6:3 ... Сыновья Аарона: ... Елеазар ...
1-я Паралипоменон 6:4 Елеазар родил Финееса, Финеес родил Авишуя;
1-я Паралипоменон 6:5 Авишуй родил Буккия, Буккий родил Озию;
1-я Паралипоменон 6:6 Озия родил Зерахию, Зерахия родил Мераиофа;
1-я Паралипоменон 6:7 Мераиоф родил Амарию, Амария родил Ахитува;
1-я Паралипоменон 6:8 Ахитув родил Садока, Садок родил Ахимааса;
1-я Паралипоменон 6:9 Ахимаас родил Азарию, Азария родил Иоанана;
1-я Паралипоменон 6:10 Иоанан родил Азарию, - это тот, который был священником в храме, построенном Соломоном в Иерусалиме.
1-я Паралипоменон 6:11 И родил Азария Амарию, Амария родил Ахитува;
1-я Паралипоменон 6:12 Ахитув родил Садока, Садок родил Селлума;
1-я Паралипоменон 6:13 Селлум родил Хелкию, Хелкия родил Азарию;
1-я Паралипоменон 6:14 Азария родил Сераию, Сераия родил Иоседека.
1-я Паралипоменон 6:15 Иоседек пошел в плен, когда Господь переселил Иудеев и Иерусалимлян рукою Навуходоносора.

Здесь даже Илий не упоминается, поскольку после смерти его и его сыновей первосвященство перешло к другой линии потомков Аарона.
А Самуил никогда не был священником.

udal
В приведенных Вами стихах Послания к евреям все относится только к Иисусу

Он священник, который вечно должен ходить пред помазанником Божиим.

1-я Царств 2:27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?
1-я Царств 2:28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
1-я Царств 2:29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
1-я Царств 2:30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
1-я Царств 2:31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, ...

Здесь Бог ясно отменяет священство дома Аарона.

А дальше обещает другого священника.

1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Не только этот один будет священником, но и весь дом его. Вечно!
И священником этим является Иисус, о чём и говорят приведённые мной места из послания к Евреям.
А мы дом его.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Но ходить то это священник должен пред помазанником Божиим.
Кто этот помазанник Божий, пред которым должен вечно ходить новый священник?

udal
Теокоммунист
У Иуды - символ власти, но фактический руководитель от Ефрема.

Нелогично

Почему? Английская корона только символ. Настоящая власть у премьер-министра.

udal
От Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Лично? или через кого-то другого?
Лично он это сделать не может, так как не присутствует здесь лично.
Значит будет делать через кого-то.

udal
Я действительно не знаю свое место в стене храма. А Вы знаете?

Нет. Поэтому и нужен кто-то, кто это прояснит, и из разрозненных "строительств" дома Божия сделает одно.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.10.2015 11:56
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
10.10.2015 17:48
Теокоммунист
Христос царь и первосвященник, но не Бог.

ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БОГ, ТОГДА МНЕ С ВАМИ И РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ О ЧЕМ. ХРИСТОС - БОГ сказал так: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. ИБО КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ? КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛЕАРОМ? ИЛИ КАКОЕ СОУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ? КАКАЯ СОВМЕСТНОСТЬ ХРАМА БОЖИЯ И ИДОЛАМИ?.." (2кОР.6:14-16).

НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ К МОИМ ПОСТАМ.
Керренгаппух
10.10.2015 17:57
udal
а для взаимоукрепляющего и взаимообогащающего общения с братьями и сестрами по вере.

Зря вы на меня обиделись. У Бога все очень серьезно. Разве вам брат тот, кто отрицает, что Христос-Бог? Такой, как Теокоммунист? Я с ним даже общаться дальше не хочу, как написано во 2 Кор.6:14-16. Мы должны стремиться к уподоблению Христу, а если Христос не Бог, то кто же нас тогда спас, ведь "все согрешили и лишены славы Божьей"? Чему можно научиться у такого человека? Библия говорит, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", а у Теокоммуниста, оказывается, есть второй помазанник, кроме Христа. Как вы к этому относитесь?
Керренгаппух
10.10.2015 18:07
Витэк
 В приведенном мной месте Евангелия,  Иисус утверждает, что Иоанн и есть Илия....

Иоанн пришел в духе и силе Илии, но он не был Илией, он был Иоанном Крестителем, который "приготовил путь Господу" Иисусу Христу.
Теокоммунист
10.10.2015 22:06
Керренгаппух
ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БОГ, ТОГДА МНЕ С ВАМИ И РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ О ЧЕМ.

Если бы Вы на этом остановились, я оставил бы Вас в покое.
Но поскольку Вы, в оправдание своей ереси, ссылаетесь на Писание, искажая его при этом, я вынужден Вас поправить.

Керренгаппух
ХРИСТОС - БОГ сказал так: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. ИБО КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ? КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛЕАРОМ? ИЛИ КАКОЕ СОУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ? КАКАЯ СОВМЕСТНОСТЬ ХРАМА БОЖИЯ И ИДОЛАМИ?.." (2кОР.6:14-16).

Это сказал не Христос, а Павел. Который особо подчеркнул, что Христос не Бог а человек.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Поэтому, если Вы хотите и дальше держаться ереси о божестве Иисуса, то лучше молчите, чтоб не привлечь на себя проклятие Павла.
А кто разносит эту ересь, находится под проклятием. О чём свидетельствует их собственное сознание греховности.
Омытые кровью Христа сознания греховности не имеют.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Витэк
10.10.2015 22:32
Керренгаппух
он не был Илией, он был Иоанном Крестителем
У Иисуса было иное мнение
 - Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Увы, вы не хотите......
udal
11.10.2015 0:25
Керренгаппух
Зря вы на меня обиделись.

Я на Вас не обиделась.

Керренгаппух
Разве вам брат тот, кто отрицает, что Христос-Бог? Такой, как Теокоммунист? Я с ним даже общаться дальше не хочу, как написано во 2 Кор.6:14-16.

Вы вправе поступать так, как подсказывает совесть. Во втором письме Коринфянам (да и в первом тоже) Павел, прежде, чем призывать христиан не преклоняться под чужое ярмо с неверными, уверял их в своей любви.
2-е Коринфянам 6:11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
2-е Коринфянам 6:12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
2-е Коринфянам 6:13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.

Керренгаппух
Чему можно научиться у такого человека?

Тщательности, с которой он исследует Слово Божие.

Керренгаппух
Библия говорит, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", а у Теокоммуниста, оказывается, есть второй помазанник, кроме Христа. Как вы к этому относитесь?

Я стараюсь его переубедить.

Керренгаппух
Разве вам брат тот, кто отрицает, что Христос-Бог?

Считаю, что выше Иисуса Христа никого нет и не будет, кроме Отца, Всевышнего Бога.
Учение о "троице" считаю не библейским. Если Вы дальше не захотите общаться со мной, я огорчусь, но не обижусь.
Сообщение отредактировал udal - 11.10.2015 00:30
Понравилось: 
Витэк
11.10.2015 6:14
udal
Учение о "троице" считаю не библейским.

Это не просто так, а из за этой принятой в 325 году догмы убивали всех, кто верил не так, таким образом это не просто идолопоклонство,  но соучастие в убийствах  на протяжении тысячелетий. 

udal
Считаю, что выше Иисуса Христа никого нет и не будет, кроме Отца, Всевышнего Бога.

Это действительно так, но речь о том, Бог ли Иисус или нет?  Если рассматривать Бога как Сына, Отца и Святого Духа рядом существующих, то это и будет тем символом за который погибли миллионы христиан. 
Но если так, как говорит Писание, а именно по единственному образу Бога во вселенной, по человеку, то Отец соответствует духу человека, Дух Святой - душе  человека, так как есть уже проявление  в видимую вселенную, определение качества Святости.  Сын - тело человека, то как и дух, душа и тело являются одним человеком, так и Сын, Отец и Дух Святой являются одним Богом. 
udal
11.10.2015 9:19
Витэк
udal

Это действительно так, но речь о том, Бог ли Иисус или нет?  Если рассматривать Бога как Сына, Отца и Святого Духа рядом существующих, то это и будет тем символом за который погибли миллионы христиан. 
Но если так, как говорит Писание, а именно по единственному образу Бога во вселенной, по человеку, то Отец соответствует духу человека, Дух Святой - душе  человека, так как есть уже проявление  в видимую вселенную, определение качества Святости.  Сын - тело человека, то как и дух, душа и тело являются одним человеком, так и Сын, Отец и Дух Святой являются одним Богом. 

По-моему, это мудрствование. Вы кому молитесь? Я - Отцу Небесному. Иисус - Сын Божий, Господь, Христос, Слово Божие. Если останусь угодной Богу, Дух Его пребудет со мною. А раскладывать Божество на составные части, нарушая элементарные законы арифметики, этим пусть другие занимаются, если хотят. В Библии же этого нет.
Псалтирь 130:1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Теокоммунист
11.10.2015 10:22
udal

Бытие 25:23 ... больший будет служить меньшему.
udal
11.10.2015 10:29
Теокоммунист
udal

Бытие 25:23 ... больший будет служить меньшему.

От Матфея 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
От Матфея 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
От Матфея 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
От Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
udal
11.10.2015 15:01
Теокоммунист
по выполнении вторым помазанником своей мисии, Иисус "поклонится" ему, передав ему власть.

1-е Коринфянам 15:23 ...первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Как видим, Христос покорится Отцу, а не второму помазаннику.

Теокоммунист
А разве слово Божие только молоко?
Теокоммунист
Так надо читать всё Библию.

Пытаюсь вместить и понять все, что под силу мне, "немощнейшему сосуду". Согласна, что история, изложенная в Библии, зачастую иносказательна. Что понимаю, то стараюсь понятно изложить, что нет, то нет. Поступаю по "удостоверению своего ума". Другого у меня нет, но и за то, что имею, благодарна Создателю.

Теокоммунист
Кто жезл "узы"?

А Вы не думали, что это может быть Ветхий завет?

Теокоммунист
1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Не только этот один будет священником, но и весь дом его. Вечно!
И священником этим является Иисус, о чём и говорят приведённые мной места из послания к Евреям.
А мы дом его.

Ваше толкование расходится с 1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Керренгаппух
11.10.2015 15:19
udal
Я стараюсь его переубедить.
udal
Учение о "троице" считаю не библейским. Если Вы дальше не захотите общаться со мной, я огорчусь, но не обижусь.

Я тоже не обиделась и не обижусь, Бог даст, потому что христиане не обижаются. Почему я не хочу общаться с Теокоммунистом? Потому что он несет ересь страшную и не хочет от нее избавляться. Он имеет свою точку зрения, а точка зрения не меняется. Вы говорите, что он тщательно исследует Библию. Но он исследует ее САМ, без Духа Святого, Который ее написал и только Он может ее разъяснить. Поэтому он впал в ересь.
     Вы, я вижу, имеете свое мнение, а мнение может меняться в зависимости от понимания Истины. Поэтому общение с вами я хочу продолжить. Вы одна, а человек не может быть один, он может заблудиться, а подсказать правильную дорогу ему некому. Я ничего никому не навязываю, я просто говорю Истину Божию по Библии. Кто хочет ее принять, кто имеет Духа Святого, тот примет. Мы созданы Богом свободными. Я вам  предлагаю рассмотреть Библейское обоснование Троицы. Можете принимать или не принимать, но все обосновано Библией. Потом выскажете свое мнение, если захотите.
           1.Бог есть Великий Всенаполняющий Дух:"Бог есть Дух"(Ин.4:24). Он Вездесущ :"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?говорит Господь.Не наполняю ли Я небо и землю?"(Иер.23:24). А раз Он вездесущ, то нет места во Вселенной, где Его бы не было. Если где-то есть место, где Его нет, значит, Он не Вездесущ, но это противоречит Библии. Подтверждение мы находим в Пс.138:7-10 "Куда пойду от Духа Твоего и от лица твоего куда убегу?Взойду ли на небо, Ты там, сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."  "...полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:23), а также Иов 28:24, Евр. 4:13, Притч.15:3 и т.д.       Бог Всеведущ, потому что Он вездесущ, это подтверждается текстами: "Не умножайте речей надменных, дерзкие слова да не исходят из уст ваших, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены".(1 цар.2:3) , а также 3 Цар.8:39, Мк 13:22, Рим.11:32-35 и т.д.
       Бог Всемогущ, что подтверждается следующими текстами: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров."(Втор.10:17), а также Быт.17:1, Иов 37:23, Иер.32:17, Рим.1:20 и т.д.

2.Всеобщая заполняемость Богом Вселенной не позволяет Ему производить движение вовне, а форма существования жизни есть движение, поэтому Бог производит все действия внутри Себя.
        Человек в результате греха не способен, в большинстве своем, к абстрактному мышлению, поэтому Бог, предвидя его падение, отделил Часть Себя и воплотил Ее, как бы, родив из "недр Своих" ("Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18) для непосредственного общения с человеком. Именно Эту Часть Себя Он и назвал Своим Сыном, Который "...родился от жены, подчинился закону...."(Гал.4:4), "Ангел сказал ей(Марии) в ответ: Дух Святой найдет на тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).

3.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) , "...На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа".(2 Кор.5:5).
 При рождении Христа Бог Частью Своей создал во чреве девы Того, Кого Он послал во плоти в этот мир, поэтому и Рожденное от нее и названо Сыном Божиим, так как генетика греха   человека не была унаследована Христом, но только биофизическое состояние - антропогенез. Духовная же составляющая была полна Божественностью, ибо сказано:"...Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).
  Здесь мы видим проявление Третьей Части Бога, потому что Всей Своей Сущностью Он не мог присутствовать в Своем творении, так как творение присутствует в Нем, а меньшее не может вместить большее - малое не может вместить Великое, поэтому Бог отделяет от Себя еще Часть, Которой дает имя Дух Святой. В силу различных функций Этих Частностей : Бога Сына и Бога Духа Святого Все Они имеют Свои Личностные Индивидуальности, оставаясь Единым Целым.

Сообщение отредактировал Керренгаппух - 11.10.2015 15:21
Теокоммунист
11.10.2015 16:51
udal
От Матфея 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
От Матфея 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
От Матфея 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
От Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

И всё? На этом его служение закончилось?

Бог больше всех. И служит всем.
Он воспитал Иисуса, помазал его, и дал ему всю власть. А Сам советником при нём.
Способен Иисус на такое же? Может он, как священник, воспитать правителя, помазать его, передать ему власть, и остаться при нём советником? С учётом, что правитель станет знаменитей своего наставника.

Варнава смог. Он воспитал Савла служителем Христовым, знаменитей себя. А потом и Марка.

udal
Как видим, Христос покорится Отцу, а не второму помазаннику.

А сейчас он Ему не покорен? Как раз за покорность, за послушание Отцу он увенчан славой.
В чём же будет заключаться потом его покорность Отцу? Не в том ли, чтоб передать власть другому?

Иаков пишет:

Иакова 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

В чём эта покорность Богу должна заключаться?

Иакова 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

То есть пред Иисусом Христом.

Следовательно покориться Богу означает признание власти избранника Божия.
Что Иисус и сделает.

Денница, например, не захотел передать власть своему подопечному, человеку. И стал сатаной.

udal
Пытаюсь вместить и понять все, что под силу мне, "немощнейшему сосуду". Согласна, что история, изложенная в Библии, зачастую иносказательна. Что понимаю, то стараюсь понятно изложить, что нет, то нет. Поступаю по "удостоверению своего ума". Другого у меня нет, но и за то, что имею, благодарна Создателю.

Так мы делаем все. Только не надо свои сегодняшние понятия возводить в закон, догматизировать. Но оставлять дверь открытой для возрастания в познании.

udal
Теокоммунист
Кто жезл "узы"?

А Вы не думали, что это может быть Ветхий завет?

Ни в коем случае. Потому что о нём речь после жезла "благоволение".

Если при ломании первого жезла (смерти первого помазанника) уничтожается ветхий завет (для установления нового), то при ломании второго жезла (смерти второго помазанника) расторгается братство между Иудою и Израилем (для установления нового).

Страницы: <<123...1516[17]1819...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua