Теокоммунист |
по выполнении вторым помазанником своей мисии, Иисус "поклонится" ему, передав ему власть. |
1-е Коринфянам 15:23 ...первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Как видим, Христос покорится Отцу, а не второму помазаннику.
Теокоммунист |
А разве слово Божие только молоко? |
Теокоммунист |
Так надо читать всё Библию. |
Пытаюсь вместить и понять все, что под силу мне, "немощнейшему сосуду". Согласна, что история, изложенная в Библии, зачастую иносказательна. Что понимаю, то стараюсь понятно изложить, что нет, то нет. Поступаю по "удостоверению своего ума". Другого у меня нет, но и за то, что имею, благодарна Создателю.
Теокоммунист |
Кто жезл "узы"? |
А Вы не думали, что это может быть Ветхий завет?
Теокоммунист |
1-я Царств 2:35 И
поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и
по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред
помазанником Моим во все дни;
Не только этот один будет священником, но и весь дом его. Вечно! И священником этим является Иисус, о чём и говорят приведённые мной места из послания к Евреям. А мы дом его. |
Ваше толкование расходится с
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.