Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
11.10.2015 15:01
Теокоммунист
по выполнении вторым помазанником своей мисии, Иисус "поклонится" ему, передав ему власть.

1-е Коринфянам 15:23 ...первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Как видим, Христос покорится Отцу, а не второму помазаннику.

Теокоммунист
А разве слово Божие только молоко?
Теокоммунист
Так надо читать всё Библию.

Пытаюсь вместить и понять все, что под силу мне, "немощнейшему сосуду". Согласна, что история, изложенная в Библии, зачастую иносказательна. Что понимаю, то стараюсь понятно изложить, что нет, то нет. Поступаю по "удостоверению своего ума". Другого у меня нет, но и за то, что имею, благодарна Создателю.

Теокоммунист
Кто жезл "узы"?

А Вы не думали, что это может быть Ветхий завет?

Теокоммунист
1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Не только этот один будет священником, но и весь дом его. Вечно!
И священником этим является Иисус, о чём и говорят приведённые мной места из послания к Евреям.
А мы дом его.

Ваше толкование расходится с 1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua