Керренгаппух |
ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БОГ, ТОГДА МНЕ С ВАМИ И РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ О ЧЕМ. |
Если бы Вы на этом остановились, я оставил бы Вас в покое.
Но поскольку Вы, в оправдание своей ереси, ссылаетесь на Писание, искажая его при этом, я вынужден Вас поправить.
Керренгаппух |
ХРИСТОС - БОГ сказал так: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. ИБО КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ? КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛЕАРОМ? ИЛИ КАКОЕ СОУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ? КАКАЯ СОВМЕСТНОСТЬ ХРАМА БОЖИЯ И ИДОЛАМИ?.." (2кОР.6:14-16). |
Это сказал не Христос, а Павел. Который особо подчеркнул, что Христос не Бог а человек.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Поэтому, если Вы хотите и дальше держаться ереси о божестве Иисуса, то лучше молчите, чтоб не привлечь на себя проклятие Павла.
А кто разносит эту ересь, находится под проклятием. О чём свидетельствует их собственное сознание греховности.
Омытые кровью Христа сознания греховности не имеют.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.