Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...343536>>
 Автор  Тема:
udal
08.10.2015 20:20
Теокоммунист
 А этот сядет на престоле величия.

Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Теокоммунист
Но солнце не может быть одновременно и луной.

Но может быть одновременно и как солнце, и как луна, и верным свидетелем.
Песни Песней 6:10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
Откровение 3:14 ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Теокоммунист
Навин вводил в землю обетованную, а второй помазанник введёт в Царство Божие. Что Иисус Христос не делает.

О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.
Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Теокоммунист
Вот этот ангел и будет Илия последнего времени.
Он же есть первый из трех, с вечным Евангелием.

Вы знаете, я много размышляла над Откровением, и могу только сказать, что мне далеко не все там понятно. Многие пророчества становятся понятны тогда, когда они сбываются. Впрочем, понимание может быть дано от Бога. Что-то Он мне открыл, что-то нет. Иное, возможно, мне только кажется понятным, но на самом деле может означать другое.
2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Это не значит, что над Словом не надо размышлять.
2-е Петра 1:19 ...вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
А степень понимания, думаю, зависит от задач, которые перед человеком ставит Бог, т.е. то, что человек в состоянии исполнить, чтобы достичь спасения.
1-е Коринфянам 7:17 ...каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. 
К Римлянам 14:5 ...Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Теокоммунист
Это спасение приходит через Ефрема.

Захария 10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
Захария 10:7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.

Ни в этих стихах, ни в предыдущих, я не вижу ни намека на то, что спасение придет от Ефрема.
От Иоанна 4:22 ...спасение от Иудеев.
Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Сообщение отредактировал udal - 08.10.2015 20:35
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.10.2015 22:23
Теокоммунист
Иисус является жертвой за грех.
А кто жертва всесожжения?

Я вижу, что вам непонятно, что все жертвы прообразные : всесожжения, за грех, повинности, хлебного приношения и т.д. являются частями одной жертвы - Величайшей Жертвы Христа для искупления человечества. Если вы действительно искренне интересуетесь этой темой, предлагаю вам найти в Мейл.ру группу "Воды живой Источник", там ясно и понятно объясняется смысл всех аспектов одной Жертвы Христа. Она была разложена на несколько видов жертв в прообразах, чтобы мы поняли, ЧТО на Кресте сделал для нас Христос. Кратко могу сказать, что прообразная жертва всесожжения показывает то, что Христос добровольно отдал Себя в Жертву за человечество. Жертва за грех показывает нам, что Христос распял на кресте наш первородный грех, в котором мы не были виноваты, но он живет в нашей плоти, и мы без Искупителя не можем от него избавиться. Жертвой повинности искупались грехи, содеянные нами из-за нашей природной греховности, потому что грех, живущий в нашей плоти, постоянно толкает нас на деланье согрешений. Жертва хлебного приношения показывает нам Христа в Его земной жизни и т.д. Если хотите, прочтите, чтобы не заблуждаться.
Керренгаппух
08.10.2015 22:27
  Вопрос Теокоммунисту : о какой САМООРГАНИЗАЦИИ Церкви вы говорите? Что хорошего человек может сделать САМ? Объясните вашу мысль, пожалуйста. А также мне интересно, о какой церкви вы говорите?
Понравилось: 
Керренгаппух
08.10.2015 22:33
Теокоммунист
По причине учения о божественности Христа, первого, и по их мнению единственного помазанника.

Захария говорит о Тысячелетнем Царстве, где будет править Христос.
Керренгаппух
08.10.2015 22:45
udal
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Это сказано о Енохе и Илии, которые будут проповедовать во время Великой скорби три с половиной года ("вторая половина седьмины" из Даниила 9:27)), потом их убьет сатана "зверь из бездны", три дня они будут мертвы, а потом воскреснут и будут взяты на небо. Их поставил Бог пророчествовать во время Великой скорби, потому что они были верны Богу полностью и не увидели смерти физической, а мы знаем, что " человекам положено однажды умереть, а потом суд". Во время Вс они будут физически убиты, этим исполнятся слова Божии относительно положенной каждому человеку физической смерти и будет проповедана истина Божия тогда, когда за одно упоминание имени Христа будет убиваем всякий немедленно. Но Своим двум свидетелям ("две маслины") Бог даст сверхъестественные способности, о которых написано в Откровении, поэтому у них будет возможность проповеди Христа и Его спасения погибающему народу Израиля.
Керренгаппух
08.10.2015 22:48
Витэк
Мне это представляется символом Ветхого и Нового заветов,

Это Енох и Илия.
Керренгаппух
08.10.2015 23:02
[quote user="Теокоммунист"]Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. ...

Где это вы взяли такой перевод? Не просьба, а ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести.

Теокоммунист
Для этого так же нет необходимосто погружаться в воду, но надо верить слову Божию

Мы встаем из воды новым творением, крестившись " в смерть Христа" (Рим.6)
Теокоммунист
Поэтому и цепляетесь за ритуалы, а слову так и не верите.
.

Но если вы не погрузитесь в воду, то вы будете не послушны Христу, а "послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов"(1Цар.15:22)

[quote user="Теокоммунист"]Поэтому и цепляетесь за ритуалы, а слову так и не верите.

Мы не цепляемся за ритуалы, а мы полностью послушны Христу, чего вы не понимаете. Послушание Христу-это основное в нашем вероисповедании. А ваш "внеконфессионизм"  построен на непослушании и бездумии, и неверии, вобщем, затуманивании мозгов своей самостью, чем вы совершенно не отличаетесь от различных конфессий, в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО есть самостное поклонение , которое Богу совершенно не нужно. "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" - скажет Он таким, как вы и они. "Не обольщайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет"(Гал 6:7)
udal
08.10.2015 23:06
Керренгаппух
udal
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Это сказано о Енохе и Илии

Откуда Вы знаете?
Керренгаппух
08.10.2015 23:09
Stas
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

В вашей голове такая каша! Вы основное принимаете за второстепенное, а второстепенное-за основное. Прочтите слова начальные САМОГО ХРИСТА! Вот, когда вы поймете, что необходимо быть ПОЛНОСТЬЮ ПОСЛУШНЫМ БОГУ ХРИСТУ, КОТОРОГО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ГОСПОДОМ, то тогда только вы будете БЛАЖЕННЫ, то есть счастливы. Вы выделяете слово "блаженны", забывая главные слова :"КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ", а вы исполнять не хотите, а следуете своим теориям. А теории подлежат геенне огненной.
Керренгаппух
08.10.2015 23:16
udal
Не понимаю, что Вы имеете ввиду.

Я имею в виду : 1." Царство Божие внутрь вас есть. "
     2. Царство Тысячелетнее, где будет править Христос Сам.
     3. Царство Божие на Небесах.
     4. Царство Божие на Новой Земле, спустившееся с Небес(Небесный Иерусалим. Откр.21:1,2)
Теокоммунист
09.10.2015 8:51
udal
Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

У Бога нет престола, он Ему не нужен. Все престолы созданы для (коллективного) Сына.
И вот Иисус сел на престоле, для него предназначенном, который находится по правую сторону престола величия..
А второй помазанник сядет на престоле, для него предназначенном, на престоле величия.
Двенадцать Апостолов сядут на престолах, деля них предназначенных. И т.д.

udal
Но может быть одновременно и как солнце, и как луна, и верным свидетелем.

Не может, потому что луна является свидетелем солнца. Ибо луна своего света не имеет, но отражает свет солнца. А солце имеет свой свет.
И оба являются свидетелями Творца, их сотворившего.

udal
Песни Песней 6:10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

Это о церкви. Откуда и придёт второй помазанник.

udal
О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.

Эгоистически-потребительское понятие.

Аггей 1:2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: `не пришло еще время, не время строить дом Господень'.
Аггей 1:3 И было слово Господне через Аггея пророка:
Аггей 1:4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Аггей 1:5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 1:6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
Аггей 1:7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 1:8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
Исход 35:10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь:
1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

udal
Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Бытие 15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
Бытие 15:14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,

Но сделал Бог это через Моисея.
И так всегда.

udal
Вы знаете, я много размышляла над Откровением, и могу только сказать, что мне далеко не все там понятно. Многие пророчества становятся понятны тогда, когда они сбываются. Впрочем, понимание может быть дано от Бога. Что-то Он мне открыл, что-то нет. Иное, возможно, мне только кажется понятным, но на самом деле может означать другое.
2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Это не значит, что над Словом не надо размышлять.
2-е Петра 1:19 ...вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
А степень понимания, думаю, зависит от задач, которые перед человеком ставит Бог, т.е. то, что человек в состоянии исполнить, чтобы достичь спасения.
1-е Коринфянам 7:17 ...каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. 
К Римлянам 14:5 ...Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Всё правильно. До поры до времени.
Во дни Моисея Израильтянам вовсе не обязательно было "взирать" на грядущего Христа, достаточно было верить Моисею.
Но пришло время, и этого стало недостаточно.

Сначала нужно молоко, но потом надо переходить на твёрдую пищу.

udal
Ни в этих стихах, ни в предыдущих, я не вижу ни намека на то, что спасение придет от Ефрема.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
1-е Петра 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
1-е Петра 1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Книга Судей 8:1 И сказали ему Ефремляне: зачем ты это сделал, что не позвал нас, когда шел воевать с Мадианитянами? И сильно ссорились с ним.
Книга Судей 8:2 [Гедеон] отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Не счастливее ли Ефрем добирал виноград, нежели Авиезер обирал?
Книга Судей 8:3 В ваши руки предал Бог князей Мадиамских Орива и Зива, и что мог сделать я такое, как вы? Тогда успокоился дух их против него, когда сказал он им такие слова.

Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Псалтирь 79:3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Псалтирь 79:4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
Псалтирь 79:19 и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.
Псалтирь 79:20 Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
Захария 9:15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
Захария 9:16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.

Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Иезекииль 37:20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
Иезекииль 37:21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
Иезекииль 37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Иезекииль 37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

Происходит это только после того, как жезл Иосифов прилагается к жезлу Иуды.
Жезл Иуды (жезл "благоволение") - Иисус.
Остаётся жезл Иосифов (жезл "узы").

У Захарии речь о двух мужах, о правителе и о священнике:

Захария 6:12 "Так говорит Господь:
Есть на свете человек по имени Отрасль. Он вырастет сильным. Он построит храм Господний.
Захария 6:13 Он создаст храм Господний, и воздадутся ему почести. Он воссядет на трон свой и будет правителем, а у трона его будет стоять священник. Эти два человека вместе будут пребывать, сотрудничая в мире и совете".

Не один за другим, а вместе.

Так же в первой книге царств речь о священнике и о помазаннике:

1-я Царств 2:35 Я выберу себе верного священника. Он будет прислушиваться ко Мне и поступать так, как Я захочу. Я сделаю его род сильным, и он вечно будет служить перед Моим помазанником.

Если здесь читать немного раньше, то видно, что Бог здесь отвергает священство Аарона, и обещает нового священника, который вечно будет священником.
Но кроме него здесь речь ещё о помазаннике, перед которым этот священник будет служить вечно.

О вечном священнике мы читаем в 109-ом псалме:

Псалтирь 109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

На что ссылается автор послания к Евреям, и относит это к Иисусу:

К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
К Евреям 3:2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.

К Евреям 5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
К Евреям 5:2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
К Евреям 5:3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
К Евреям 5:4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
К Евреям 5:6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Остаётся помазанник, пред которым Иисус вечно будет совершать служение священника.

Псалтирь 59:9 ... Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой,

У Иуды - символ власти, но фактический руководитель от Ефрема.

udal
От Иоанна 4:22 ...спасение от Иудеев.
Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Конечно!

Камни, для строительства храма обрабатывались в каменоломнях.
А на месте строительства храма они укладывались в стены.

Иисус обрабатывает камни, а второй помазанник построит из них храм Божий.

Никто не может камнем лечь в стену храма, если он не был обработан Иисусом.
Но без второго помазанника никто из камней не найдёт своё место в стене храма. О чём свидетельствует история христианства.

P.S.   Когда в США произошло освобождение рабов, многие из них оказались в худшем положении чем раньше. Без средств к существованию.
Мало только освободить от рабства, надо ещё дать средства для существования.

Мало было только вывести Израиль из рабства египетского, надо было ещё ввести его в землю обетованную.
Мало только спасти от рабства греха, надо ещё построить Царство Божие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.10.2015 09:03
Теокоммунист
09.10.2015 10:57
Керренгаппух
Я вижу, что вам непонятно, что все жертвы прообразные : всесожжения, за грех, повинности, хлебного приношения и т.д. являются частями одной жертвы - Величайшей Жертвы Христа для искупления человечества.

Жертва всесожжения не для искупления, а для благословения.

Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

И она Христом не оканчивается.

Осия 14:6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
Осия 14:7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.

2-е Коринфянам 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
2-е Коринфянам 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2-е Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

К Ефесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
К Ефесянам 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

То есть, жертва всесожжения это жертвенная жизнь для Бога, независимо от существования или несуществования греха.

И хоть в жертве Христа и есть аспект жертвы всесожжения, но основной упор делается на аспект жертвы за грех. В этом аспекте он неповторим.
А в аспекте жертвы всесожжения он не один. Поэтому может прийти другой, который в этом аспекте окажется не ниже, а может даже выше.

Керренгаппух
Жертва хлебного приношения показывает нам Христа в Его земной жизни и т.д. Если хотите, прочтите, чтобы не заблуждаться.

2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Поэтому Христос во плоти не может быть хлебным приношением. (Разве что для плотских христиан)

Хлеб прообраз на слово Божие. Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.

Малахия 1:7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' - Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения'.

Нечистый хлеб - это слово Божие, смешанное с языческими и философскими представлениями.
Теокоммунист
09.10.2015 11:20
Керренгаппух
Вопрос Теокоммунисту : о какой САМООРГАНИЗАЦИИ Церкви вы говорите? Что хорошего человек может сделать САМ? Объясните вашу мысль, пожалуйста. А также мне интересно, о какой церкви вы говорите?

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Эта самоорганизация не должа ограничиваться только собраниями, но должна касаться повседневной жизни всех христиан.
Первая община построила потребительский коммунизм.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А когда будет построен производственный коммунизм?
Организовать перераспределение можем, а производство?

Псалтирь 23:1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Поэтому у христиан не может быть частной собственности.
Пора прийти "Иосифу", который всё и вся "скупит" для ... Бога, и организует жизнь народа по новому.

Захария 14:20 В то время даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
Захария 14:21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
Теокоммунист
09.10.2015 11:25
Керренгаппух
Захария говорит о Тысячелетнем Царстве, где будет править Христос.

А Христос это не имя. Означает: Помазанник.
А Библия говорит о двух Помазанниках. О священнике и правителе.
И согласно Захарии править будет не священник, а другой.
Керренгаппух
09.10.2015 21:49
udal
Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

Очень приятно иметь общение с разумным человеком, который, если не знает, не утверждает обратное. Говорит, что еще думает над этим. Текст из Песни Песней говорит о вселенской Церкви Божией-Теле Христа, Его Невесте

.
udal
Вот этот ангел и будет Илия последнего времени.
Он же есть первый из трех, с вечным Евангелием

В духе и силе Илии приходил Иоанн Креститель.

udal

Вы совершенно правы. Ефрем отпал от Господа, поэтому спасение через него быть никак не может, поэтому в Осии, Иайе, Пс.77:67 написано, что Бог "...отверг шатер Иосифов, и колена Ефремова не избрал, А избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил". В Откр.7: 4-8 колено Ефремово отсутствует среди запечатленных во время великой скорби колен Израилевых по 12000 из каждого колена.

Страницы: <<123...1314[15]1617...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua