| Теокоммунист |
| А этот сядет на престоле величия. |
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.| Теокоммунист |
| Но солнце не может быть одновременно и луной. |
Но может быть одновременно и
как солнце, и
как луна, и верным свидетелем.
Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия| Теокоммунист |
| Навин вводил в землю обетованную, а второй помазанник введёт в Царство Божие. Что Иисус Христос не делает. |
О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.| Теокоммунист |
Вот этот ангел и будет Илия последнего времени. Он же есть первый из трех, с вечным Евангелием. |
Вы знаете, я много размышляла над Откровением, и могу только сказать, что мне далеко не все там понятно. Многие пророчества становятся понятны тогда, когда они сбываются. Впрочем, понимание может быть дано от Бога. Что-то Он мне открыл, что-то нет. Иное, возможно, мне только кажется понятным, но на самом деле может означать другое.
...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Это не значит, что над Словом не надо размышлять.
...вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
А степень понимания, думаю, зависит от задач, которые перед человеком ставит Бог, т.е. то, что человек в состоянии исполнить, чтобы достичь спасения.
...каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. ...Всякий поступай по удостоверению своего ума.| Теокоммунист |
Это спасение приходит через Ефрема.
И
укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я
умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я
Господь Бог их, и услышу их. Как
герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это
сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе. |
Ни в этих стихах, ни в предыдущих, я не вижу ни намека на то, что спасение придет от Ефрема.
...спасение от Иудеев.
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.