Теокоммунист |
А этот сядет на престоле величия. |
Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.Теокоммунист |
Но солнце не может быть одновременно и луной. |
Но может быть одновременно и
как солнце, и
как луна, и верным свидетелем.
Песни Песней 6:10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
Откровение 3:14 ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания БожияТеокоммунист |
Навин вводил в землю обетованную, а второй помазанник введёт в Царство Божие. Что Иисус Христос не делает. |
О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.
Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.Теокоммунист |
Вот этот ангел и будет Илия последнего времени. Он же есть первый из трех, с вечным Евангелием. |
Вы знаете, я много размышляла над Откровением, и могу только сказать, что мне далеко не все там понятно. Многие пророчества становятся понятны тогда, когда они сбываются. Впрочем, понимание может быть дано от Бога. Что-то Он мне открыл, что-то нет. Иное, возможно, мне только кажется понятным, но на самом деле может означать другое.
2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Это не значит, что над Словом не надо размышлять.
2-е Петра 1:19 ...вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
А степень понимания, думаю, зависит от задач, которые перед человеком ставит Бог, т.е. то, что человек в состоянии исполнить, чтобы достичь спасения.
1-е Коринфянам 7:17 ...каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. К Римлянам 14:5 ...Всякий поступай по удостоверению своего ума.Теокоммунист |
Это спасение приходит через Ефрема.
Захария 10:6 И
укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я
умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я
Господь Бог их, и услышу их. Захария 10:7 Как
герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это
сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе. |
Ни в этих стихах, ни в предыдущих, я не вижу ни намека на то, что спасение придет от Ефрема.
От Иоанна 4:22 ...спасение от Иудеев.
Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.