Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
09.10.2015 10:57
Керренгаппух
Я вижу, что вам непонятно, что все жертвы прообразные : всесожжения, за грех, повинности, хлебного приношения и т.д. являются частями одной жертвы - Величайшей Жертвы Христа для искупления человечества.

Жертва всесожжения не для искупления, а для благословения.

Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

И она Христом не оканчивается.

Осия 14:6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
Осия 14:7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.

2-е Коринфянам 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
2-е Коринфянам 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2-е Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

К Ефесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
К Ефесянам 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

То есть, жертва всесожжения это жертвенная жизнь для Бога, независимо от существования или несуществования греха.

И хоть в жертве Христа и есть аспект жертвы всесожжения, но основной упор делается на аспект жертвы за грех. В этом аспекте он неповторим.
А в аспекте жертвы всесожжения он не один. Поэтому может прийти другой, который в этом аспекте окажется не ниже, а может даже выше.

Керренгаппух
Жертва хлебного приношения показывает нам Христа в Его земной жизни и т.д. Если хотите, прочтите, чтобы не заблуждаться.

2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Поэтому Христос во плоти не может быть хлебным приношением. (Разве что для плотских христиан)

Хлеб прообраз на слово Божие. Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.

Малахия 1:7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' - Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения'.

Нечистый хлеб - это слово Божие, смешанное с языческими и философскими представлениями.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua