Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
06.10.2015 21:46
udal
Захария 4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю...

А кто такой Зоровавель (рождённый в Вавилоне)?

Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

udal
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Мне это представляется символом Ветхого и Нового заветов, Моисея и Иисуса, хотя тут я боюсь ошибиться.

Моисей был из колена Левия, о котором Иаков сказал:

Бытие 49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Бытие 49:6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

Через Моисея пришло это "благословение". Ибо закон производит гнев.
Служение закона было служением осуждения. Находящийся под законом, находится под проклятием. 
Поэтому ни Моисей, ни закон никак не моут быть одним из этих свидетелей. Которых кстати обоих убъют. А Моисея как известно никто не убивал.

Во многих местах Библия говорит о двух особых людях: о священнике и о правителе. Один из которых должен быть из колена Иуды, который должен прийти первым, а другой из колена Иосифа, то бишь Ефрема, который должен прийти вторым. Ибо жезл Иосифа прилагается к жезлу Иуды, а не наоборот.
И Царство Божие устанавливается только после пришествия помазанника из колена Иосифа.

udal
"И построит он храм Господень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими". (Захария 6:13, перевод Давида Йосифона)
Т.е. один из "помазанников" осуществляет служение на земле по типу ветхозаветного,

С чего бы это?

udal
потом на его место приходит другой и т.д.

Ни в коем случае. Они действуют, начиная с того времени как муж по имени "Отрасль" сядет на своём престоле, одновременно.

udal
Стихи об Иосифе заставляют задуматься, но мы ожидаем второго пришествия Христа, а не второго человека, равного Иисусу.

Поэтому именно он и придёт как вор ночью. Ибо его никто не ждёт.
Именно о нём сказал Иисус:

От Луки 18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Иисус придёт второй раз когда церковь достигнет единства веры, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, и будет взывать:

Откровение 22:20 ... Ей, гряди, Господи Иисусе!

Дальше, об Аврааме сказано, что в семени его благословятся все племена земные.
Но чтобы стать благословением для других, Авраам сперва сам должен был быть благословлён. Что и произошло при его встречи с Мелхиседеком.
Авраам передаёт это благословение Исааку, Исаак Иакову, а Иаков ... Иосифу.

Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

А так же Моисей:

Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;

Левий и Иуда происходили от Лии, жены Иакова по закону. И чрез Левия приходит служение закона, а чрез Иуду - освобождение от закона.
Иосиф же происходил от Рахили, жены Иакова по любви. Поэтому только от неё и может прийти настоящее благословение. Ибо Бог есть любовь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.10.2015 21:49
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.10.2015 22:33
alexey957
Тогда почему Христос пришёл креститься к в водах Иордана ?.

Я с вами согласна. Если бы мы умывались путем набрызгивания воды на лицо, то, думаю, все ходили бы с грязными лицами. Полное погружение в воду, чего не хочет понять Теокоммунист, погрязший в СВОИХ теориях, символизирует ПОЛНОЕ очищение от греха и крещение в Иисуса Христа, принятие ЕГО святости, ибо наша, "как запачканная одежда". Человеку, который живет в греховной плоти, и в общей своей массе не имеет духовного зрения в начале своего пути христианина, просто необходимо почувствовать и увидеть символ очищения своего от греха. Поэтому Христос подал нам пример крещения полным погружением в воду, поэтому Он-Бог, принял "подобие плоти греховной" для того, чтобы мы УВИДЕЛИ И УВЕРОВАЛИ в то, что Он нас СПАС, иначе было бы достаточно просто знать, что Он нас спас. Но люди, в общей своей массе, подобны Фоме неверующему. Вы согласны?
Керренгаппух
06.10.2015 22:41
Stas
В Иоан.13гл. описывается не обряд, а помощь ближнему:

Вы говорите, что вы внеконфессионный христианин, А ИМЕЕТЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ БАПТИСТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО НОГООМОВЕНИЯ! Для вас слова САМОГО БОГА - ХРИСТА не имеют никакого значения: "Если не умою тебя, ТО НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО МНОЮ" И " ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, БЛАЖЕННЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ" ? Вы что, не хотите быть со Христом вечно? Вы хотите быть Ему непослушным? Так Он непослушных, то есть, упорствующих грешников, с Собой не берет в Свое Царство!

Вы хоть на минуту задумайтесь : НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО ХРИСТОМ! Бедный вы человек! Ваши теории ведут вас в ад!

Stas
И запрет возвеличивания себя: 

А это вы про что? Кто себя возвеличивает? Вы? Ставя свои теории выше воли Божьей? Такому да будет анафема!
Керренгаппух
06.10.2015 22:47
udal
Намерения у Вас благие, только зачем библейское "Царство Божие" менять на другое понятие, причем дискредитировавшее себя? Не понимаю. Думаю, святые - это строители Царства, но не коммунизма, даже с приставкой "тео".

Вы хорошо мыслите, но Царство Божие Бог нам уже построил. Видимое. На Небесах. А святые-строители Царства Божия внутри своего сердца. Это процесс постоянный. Но он происходит под водительством и силою Святого Духа по нашему огромному желанию и прошению. Ибо самому человеку это невозможно.
Керренгаппух
06.10.2015 22:58
Теокоммунист
А что это такое Царство Божие?

"Царство Божие внутри вас есть"(Луки 17:21) ; "Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе" (Рим.14:17). Это два аспекта Царства Божия.
Керренгаппух
06.10.2015 23:01
udal
А что Царство это на земле будет, считают многие конфессии. И я считаю, что никуда не денется "подножие ног" Его.

Сколько аспектов имеет Царство Божие?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.10.2015 23:31
Керренгаппух
Stas
В Иоан.13гл. описывается не обряд, а помощь ближнему:

Вы говорите, что вы внеконфессионный христианин, А ИМЕЕТЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ БАПТИСТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО НОГООМОВЕНИЯ! Для вас слова САМОГО БОГА - ХРИСТА не имеют никакого значения: "Если не умою тебя, ТО НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО МНОЮ" И " ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, БЛАЖЕННЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ" ? Вы что, не хотите быть со Христом вечно? Вы хотите быть Ему непослушным? Так Он непослушных, то есть, упорствующих грешников, с Собой не берет в Свое Царство!

Вы хоть на минуту задумайтесь : НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО ХРИСТОМ! Бедный вы человек! Ваши теории ведут вас в ад!

Stas
И запрет возвеличивания себя: 

А это вы про что? Кто себя возвеличивает? Вы? Ставя свои теории выше воли Божьей? Такому да будет анафема!

Анафема как раз тебе, потому что ты благовествуешь не то, что Апостолы: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы. Апостолы не благовествовали об обряде ногоомовения... Об этом они должны были кричать со всех страниц Библии, потому что игнорирование этого обряка (если верить твоим словам) лишает человека спасения... (части с Богом). Это во-первых.

Во-вторых, читаем: "Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Иоан.13:8). Где в этом месте Писания сказано, что "если человек не омоет ног человеку, не будет части с Богом..."? Нет такого даже близко! Ты нарушаешь заповеди Божии, потому что "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19). А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Сказано: "если Бог не омоет ног, не будет части с Ним" (Иоан.13:8). А про людей сказано:

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)

Вот, ключевые слова, подчёркнутые мною. Речь идёт о блаженстве, когда мы омываем ноги друг другу, то есть не считают себя выше других, а заботимся друг о друге...
Сообщение отредактировал Stas - 06.10.2015 23:47
Теокоммунист
07.10.2015 0:15
Керренгаппух
Если бы мы умывались путем набрызгивания воды на лицо, то, думаю, все ходили бы с грязными лицами.

1-е Петра 3:21 ... Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. ...

А для просьбы вовсе не обязательно погружаться в воду.

Керренгаппух
Полное погружение в воду, чего не хочет понять Теокоммунист, погрязший в СВОИХ теориях, символизирует ПОЛНОЕ очищение от греха и крещение в Иисуса Христа, принятие ЕГО святости,

Полнейшая ересь! Вне Христа никто не может очиститься от греха!
Крещение является актом соединения со Христом подобием смерти его.
И только через соединение со Христом мы не только очищаемся от греха, а ветхая натура остаётся, как у вас, но умираем с ним как грешники, и воскресаем новым творением.
Для этого так же нет необходимосто погружаться в воду, но надо верить слову Божию.

Вы же как Нееман, который точно "знал", как пророк должен его очистить от проказы.
А когда пророк поступил иначе, он в гневе хотел уйти. Что за чушь! разве так очищают от проказы!
Хорошо что слуги его переубедили.
А вот вас никто не может переубедить. Вы точно знаете, как Бог дожен спасать. И не собираетесь от своих понятий отступать. Упрямство.

Керренгаппух
Человеку, который живет в греховной плоти, и в общей своей массе не имеет духовного зрения в начале своего пути христианина, просто необходимо почувствовать и увидеть символ очищения своего от греха.

Что я и говорю. Вы до сих пор живёте в греховной плоти.
Поэтому и цепляетесь за ритуалы, а слову так и не верите.

Керренгаппух
Поэтому Христос подал нам пример крещения полным погружением в воду, поэтому Он-Бог, принял "подобие плоти греховной" для того, чтобы мы УВИДЕЛИ И УВЕРОВАЛИ в то, что Он нас СПАС,

Во первых, он такого примера не подавал. Сплошные фантазии плотского ума.
А во вторых, вера есть уверенность в невидимом. А кто видит, тому не надо верить.

К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
К Римлянам 8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Витэк
07.10.2015 6:32
Stas
Если не умою тебя, ТО НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО МНОЮ
Путаница. Иисус в этой фразе говорит не о ногах. Иисус показывая к ним Любовь, начал служить им как  Слуга, на что Петр ответил, что не будешь мне служить, Иисус возразил, что если Я не послужу на кресте - " не омою тебя", то не спасешься. Не о ногах говорил Иисус, а о кресте, а ноги мыл потому, что  явил служение Любви, а не обряд.  Не внешнее важно, а внутреннее, исполняющие внешнее и служащие ему идолопоклонники, так как поклоняются делу, а не сути, плоти, а не Духу. 
Понравилось: 
Теокоммунист
07.10.2015 8:01
Керренгаппух
"Царство Божие внутри вас есть"(Луки 17:21) ;

Не снаружи приходит путём установления законов, а изнутри. Но проявляется наружу.

Керренгаппух
"Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

Царство Божие не предписания пищи, но праведность в поступках, мир со всеми, и радость во Святом Духе.

Керренгаппух
Это два аспекта Царства Божия.

Царство Божие включает все аспекты нашей жизни.
udal
07.10.2015 19:19
Теокоммунист
А кто такой Зоровавель (рождённый в Вавилоне)?

Я тоже "родилась" в Вавилоне и вышла оттуда, а Вы нет?

Теокоммунист
Моисей был из колена Левия

Исход 6:16 ...А лет жизни Левия было сто тридцать семь.
Можно предположить, что он раскаялся оставшуюся жизнь, и отцовские слова обернулись таким благословением для одного из его потомков.

Теокоммунист
Которых кстати обоих убъют. А Моисея как известно никто не убивал.

Здесь может быть иносказание, или эти слова могут относиться к одному из служителей Слова, живущему на земле в определенное время. И не обязательно он умрет насильственной смертью (как Петр или Павел), но обязательно испытает на себе гонения (как Иоанн). (ИМХО)
2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Откровение 11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
А подарки дарят обычно на Пасху и Рождество.

Теокоммунист
Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

Числа 13:9 из колена Ефремова Осия, сын Навин,
Числа 13:17 ...И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.

Подобного Иисусу Христу уже не будет.

Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
udal
07.10.2015 21:30
Керренгаппух
Сколько аспектов имеет Царство Божие?

Не понимаю, что Вы имеете ввиду.
Теокоммунист
07.10.2015 21:44
udal
Я тоже "родилась" в Вавилоне и вышла оттуда, а Вы нет?

Вавилон это религиозная система, ложная церковь, блудодействующая с царями земными, с государственными властями.

Откровение 17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
Откровение 17:2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Откровение 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Откровение 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Откровение 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
Откровение 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Откровение 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Откровение 18:5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Так когда и как Вы вышли оттуда?

udal
Можно предположить, что он раскаялся оставшуюся жизнь, и отцовские слова обернулись таким благословением для одного из его потомков.

Никогда.  Иаков благословлял не по собственной прихоти, а под водительством Духа Божия. Ему было открыто далёкое будущее. И в соответствии с этим он и благословил своих сыновей. Как и Исаак до него.

К Евреям 11:20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

И Моисею Бог открылся как Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова.
Это значит, что Он не только с ними был, но и заботится о том, чтоб их выбор, их слова и их благословения исполнились.
Как Иисус сказал: ни одна черта или иота из закона не прейдёт пока не исполниться всё там написанное.

udal
Здесь может быть иносказание, или эти слова могут относиться к одному из служителей Слова, живущему на земле в определенное время. И не обязательно он умрет насильственной смертью (как Петр или Павел), но обязательно испытает на себе гонения (как Иоанн). (ИМХО)
2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Откровение 11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
А подарки дарят обычно на Пасху и Рождество.

Но разве Ветхий и Новый Заветы мучат людей? Вовсе нет. Это люди, как Илия, мучат людей, требуя от них соблюдения того или иного Завета.

И подарками на Пасху и Рождество не празднуют освобождение от Заветов.

udal
Числа 13:9 из колена Ефремова Осия, сын Навин,
Числа 13:17 ...И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.

Подобного Иисусу Христу уже не будет.

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более.
Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
Бытие 37:8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Жена - это церковь, облечённая в Христа.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Венец из двенадцати звёзд - это двенадцать Апостолов.

Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов,

Луна - это особый свидетель Христа, Илия последнего времени. Ибо перед каждым помазанником приходит Илия.

От Иоанна 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
От Иоанна 5:32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Псалтирь 88:38 ... луна, и верный свидетель ...

"Младенец" - это второй помазанник, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и которому Иисус передаст власть.

Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Ибо у Иуды власть только до пришествия помазанника от Иосифа.

Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бытие 49:10 Скипетр всегда останется с коленом Иуды, и на семье его всегда будет знак владычества, пока не придёт Царь истинный, которому станут повиноваться и служить народы
А правильный перевод был бы: доколе не придёт тот, которому полагается покорность народов.

1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А Бог покорит всё Иисусу через второго помазанника.

Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

udal
Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так это вся Церковь первенцев.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.10.2015 21:51
udal
07.10.2015 22:53
Теокоммунист
Так когда и как Вы вышли оттуда?

Крестилась в РПЦ, первая Библия - синодальный перевод РПЦ. Рождение свыше пережила во время общения с двумя "Свидетельницами Иеговы", просто не с кем было обсудить Библию, которую перед этим прочитала. Потом стала тщательно исследовать писание, чтобы проверить, верно ли учение СИ, и поняла, что не верно. Так и вышла из Вавилона, не входя.

Теокоммунист
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Это благословение исполнилось так, что потомки Иосифа стали самыми многочисленными среди израильтян. А также в том, что Иисус Навин - пастырь из колена Ефремова, и имя Иисус, которое ему дал Моисей, как знамение последующего прихода Христа.

Теокоммунист
От Иоанна 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
От Иоанна 5:32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
От Иоанна 5:34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство...

Теокоммунист
Псалтирь 88:38 ... луна, и верный свидетель ...

Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
Псалтирь 88:38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах'.
Все это об Иисусе, это же ясно из контекста!!!

Теокоммунист
Луна - это особый свидетель Христа, Илия последнего времени. Ибо перед каждым помазанником приходит Илия.

Теокоммунист

Теокоммунист

Не вижу библейских подтверждений, то, что Вы приводите, очень туманно... как Вы вообще к этому пришли???
Понравилось: 
Теокоммунист
08.10.2015 9:37
udal
Так и вышла из Вавилона, не входя.

И "Зоровавель" должен выйти из того же "Вавилона". Тот, который построит храм Божий и сядет на престоле величия на высоте.
Иисус то сел по правую сторону престола величя.

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

А этот сядет на престоле величия.

Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

udal
Это благословение исполнилось так, что потомки Иосифа стали самыми многочисленными среди израильтян.

Плотское толкование.

udal
А также в том, что Иисус Навин - пастырь из колена Ефремова, и имя Иисус, которое ему дал Моисей, как знамение последующего прихода Христа.

Закон является тенью будущих благ. Всё это происходило с ними как образы будущего, настоящего.
Моисей был тенью на Иисуса Христа. Тот выводил из рабства египетского, а этот - из рабства греховного.
А Иисус Навин был тенью на второго помазанника. Навин вводил в землю обетованную, а второй помазанник введёт в Царство Божие. Что Иисус Христос не делает.

udal
От Иоанна 5:34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство...

Ему это свидетельство и не нужно, оно нужно людям для разоблачения вавилонской ереси, которой опоены все народы.

udal
Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
Псалтирь 88:38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах'.
Все это об Иисусе, это же ясно из контекста!!!

Солнце - это Иисус.
Но солнце не может быть одновременно и луной.
Луна - свидетель, там же написано.  Для твёрдости нужен свидетель.

2-е Коринфянам 13:1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

udal
Теокоммунист

Теокоммунист

Теокоммунист

Не вижу библейских подтверждений, то, что Вы приводите, очень туманно... как Вы вообще к этому пришли???

Малахия 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Малахия 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Но с пришествием Иисуса Христа день Господень, великий и страшный, не наступил.
Значит Иоанн Креститель был ещё не тот Илия, о котором написано у Малахии.

Левит 9:24 и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое.
3-я Царств 18:38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Илия повторяет то, что в своё время сделал Моисей. Можно сказать, что Илия свидетель Моисея.
Но Моисей тень на Иисуса. Значит Илия тень на свидетеля Иисуса, который повторит дела Иисуса.

От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А Иисус есть крестящий Духом Святым.
Значит его Илия так будет крестить Духом Святым.

Откровение 7:2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
Откровение 7:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Вот этот ангел и будет Илия последнего времени.
Он же есть первый из трех, с вечным Евангелием.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Откровение 14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

А вот следующий за ним уже произносит суд над Вавилоном. Это второй помазанник.

Откровение 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Он же и здесь:

Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
Откровение 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Откровение 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Обратите внимание, что он имеет великую власть, и вся земля осветится от славы его.
Это второй помазанник. Который будет убит зверем по требованию религиозников. Но воскреснет на виду врагов своих.
Воскресшего Иисуса видели только его ученики, а этого увидят враги. Что приведёт к панике во вражеском лагере, и послужит причиной суда над Вавилоном. Во всём виноваты религиозники!
После чего "обновлённая" государственная система возмёт на себя ещё и роль церкви. Соединит в себе государственную и религиозною системы. На подобии того, как это было в СССР или нацисткой Германии. Что многие воспримут как наступление Царства Божия, если система не будет откровенно атеистической, как в СССР.

Поскольку нацистская государственная система потерпела смертельную рану от меча, она, на мой взгляд, вернувшись, и будет тем зверем. Сочетающей в себе как политическую диктатуру (голова льва), капиталистическое производство (тело барса), и лапы медведя (народная армия).

А поскольку второй помазанник не только произнесёт суд над Вавилоном, но и научит жить независимо от государства, учение его распространится по всей земле. Что приведёт к краху государственной системы.

Даниил 11:44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
Даниил 11:45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
Исаия 41:24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
...

Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Исаия 41:27 Я первый сказал Сиону: `вот оно!' и дал Иерусалиму благовестника.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
Захария 9:15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
Захария 9:16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
Захария 9:17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!

Это спасение приходит через Ефрема.

Захария 10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
Захария 10:7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.10.2015 09:37

Страницы: <<123...1213[14]1516...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua