Stas
|
06.10.2015 23:31
Керренгаппух | Stas | В Иоан.13гл. описывается не обряд, а помощь ближнему: |
Вы говорите, что вы внеконфессионный христианин, А ИМЕЕТЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ БАПТИСТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО НОГООМОВЕНИЯ! Для вас слова САМОГО БОГА - ХРИСТА не имеют никакого значения: "Если не умою тебя, ТО НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО МНОЮ" И " ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, БЛАЖЕННЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ" ? Вы что, не хотите быть со Христом вечно? Вы хотите быть Ему непослушным? Так Он непослушных, то есть, упорствующих грешников, с Собой не берет в Свое Царство!
Вы хоть на минуту задумайтесь : НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО ХРИСТОМ! Бедный вы человек! Ваши теории ведут вас в ад!
Stas | И запрет возвеличивания себя: |
А это вы про что? Кто себя возвеличивает? Вы? Ставя свои теории выше воли Божьей? Такому да будет анафема!
|
Анафема как раз тебе, потому что ты благовествуешь не то, что Апостолы: " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы. Апостолы не благовествовали об обряде ногоомовения... Об этом они должны были кричать со всех страниц Библии, потому что игнорирование этого обряка (если верить твоим словам) лишает человека спасения... (части с Богом). Это во-первых. Во-вторых, читаем: " Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Иоан.13:8). Где в этом месте Писания сказано, что "если человек не омоет ног человеку, не будет части с Богом..."? Нет такого даже близко! Ты нарушаешь заповеди Божии, потому что "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19). А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сказано: "если Бог не омоет ног, не будет части с Ним" (Иоан.13:8). А про людей сказано:
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (Иоан.13:14-17)
Вот, ключевые слова, подчёркнутые мною. Речь идёт о блаженстве, когда мы омываем ноги друг другу, то есть не считают себя выше других, а заботимся друг о друге...
Сообщение отредактировал Stas - 06.10.2015 23:47
|