Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
07.10.2015 21:44
udal
Я тоже "родилась" в Вавилоне и вышла оттуда, а Вы нет?

Вавилон это религиозная система, ложная церковь, блудодействующая с царями земными, с государственными властями.

Откровение 17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
Откровение 17:2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Откровение 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Откровение 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Откровение 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
Откровение 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Откровение 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Откровение 18:5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Так когда и как Вы вышли оттуда?

udal
Можно предположить, что он раскаялся оставшуюся жизнь, и отцовские слова обернулись таким благословением для одного из его потомков.

Никогда.  Иаков благословлял не по собственной прихоти, а под водительством Духа Божия. Ему было открыто далёкое будущее. И в соответствии с этим он и благословил своих сыновей. Как и Исаак до него.

К Евреям 11:20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

И Моисею Бог открылся как Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова.
Это значит, что Он не только с ними был, но и заботится о том, чтоб их выбор, их слова и их благословения исполнились.
Как Иисус сказал: ни одна черта или иота из закона не прейдёт пока не исполниться всё там написанное.

udal
Здесь может быть иносказание, или эти слова могут относиться к одному из служителей Слова, живущему на земле в определенное время. И не обязательно он умрет насильственной смертью (как Петр или Павел), но обязательно испытает на себе гонения (как Иоанн). (ИМХО)
2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Откровение 11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
А подарки дарят обычно на Пасху и Рождество.

Но разве Ветхий и Новый Заветы мучат людей? Вовсе нет. Это люди, как Илия, мучат людей, требуя от них соблюдения того или иного Завета.

И подарками на Пасху и Рождество не празднуют освобождение от Заветов.

udal
Числа 13:9 из колена Ефремова Осия, сын Навин,
Числа 13:17 ...И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.

Подобного Иисусу Христу уже не будет.

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более.
Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
Бытие 37:8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Жена - это церковь, облечённая в Христа.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Венец из двенадцати звёзд - это двенадцать Апостолов.

Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов,

Луна - это особый свидетель Христа, Илия последнего времени. Ибо перед каждым помазанником приходит Илия.

От Иоанна 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
От Иоанна 5:32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Псалтирь 88:38 ... луна, и верный свидетель ...

"Младенец" - это второй помазанник, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и которому Иисус передаст власть.

Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Ибо у Иуды власть только до пришествия помазанника от Иосифа.

Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бытие 49:10 Скипетр всегда останется с коленом Иуды, и на семье его всегда будет знак владычества, пока не придёт Царь истинный, которому станут повиноваться и служить народы
А правильный перевод был бы: доколе не придёт тот, которому полагается покорность народов.

1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А Бог покорит всё Иисусу через второго помазанника.

Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

udal
Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так это вся Церковь первенцев.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.10.2015 21:51

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua