Теокоммунист
|
07.10.2015 21:44
| udal | | Я тоже "родилась" в Вавилоне и вышла оттуда, а Вы нет? |
Вавилон это религиозная система, ложная церковь, блудодействующая с царями земными, с государственными властями. И
пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною,
сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на
водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И
повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере
багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и
десятью рогами. И
жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом,
драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей,
наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И
воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая
блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу,
пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином
блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И
услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы
не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.Так когда и как Вы вышли оттуда? | udal | | Можно предположить, что он раскаялся оставшуюся жизнь, и отцовские слова обернулись таким благословением для одного из его потомков. |
Никогда. Иаков благословлял не по собственной прихоти, а под водительством Духа Божия. Ему было открыто далёкое будущее. И в соответствии с этим он и благословил своих сыновей. Как и Исаак до него. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
И Моисею Бог открылся как Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова. Это значит, что Он не только с ними был, но и заботится о том, чтоб их выбор, их слова и их благословения исполнились. Как Иисус сказал: ни одна черта или иота из закона не прейдёт пока не исполниться всё там написанное.
| udal | Здесь может быть иносказание, или эти слова могут относиться к одному из служителей Слова, живущему на земле в определенное время. И не обязательно он умрет насильственной смертью (как Петр или Павел), но обязательно испытает на себе гонения (как Иоанн). (ИМХО) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. А подарки дарят обычно на Пасху и Рождество. |
Но разве Ветхий и Новый Заветы мучат людей? Вовсе нет. Это люди, как Илия, мучат людей, требуя от них соблюдения того или иного Завета.
И подарками на Пасху и Рождество не празднуют освобождение от Заветов.
| udal | из колена Ефремова Осия, сын Навин, ...И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.
Подобного Иисусу Христу уже не будет. |
И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И
сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели
будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за
слова его. И
видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд
поклоняются мне.
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост
его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей
стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит,
пожрать ее младенца. И
родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы
жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Жена - это церковь, облечённая в Христа.
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Венец из двенадцати звёзд - это двенадцать Апостолов.
И они постоянно пребывали в учении Апостолов,
Луна - это особый свидетель Христа, Илия последнего времени. Ибо перед каждым помазанником приходит Илия.
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. ... луна, и верный свидетель ...
"Младенец" - это второй помазанник, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и которому Иисус передаст власть.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Ибо у Иуды власть только до пришествия помазанника от Иосифа.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Скипетр
всегда останется с коленом Иуды, и на семье его всегда будет знак
владычества, пока не придёт Царь истинный, которому станут повиноваться и
служить народы А правильный перевод был бы: доколе не придёт тот, которому полагается покорность народов.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
А Бог покорит всё Иисусу через второго помазанника.
крепость
его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет
он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи
Манассиины.
Так это вся Церковь первенцев.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.10.2015 21:51
|