Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...343536>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
03.10.2015 16:18
Витэк
Между учением и духом практически нет разницы.

Я с вами полностью согласна и независимо от вас привела те же тексты.
Керренгаппух
03.10.2015 16:26
Bajah
Бог так решил погружайтесь в воду и нам остаётся только это выполнять.

Я с вами согласна. Мы живем в теле, поэтому духовные понятия для нас лучше запоминаются, когда продублированы физическими. Омытие наших грехов водой крещения-погружение их в водную могилу, смерть вместе со Христом, нам более понятно. Мы встаем из водной могилы новыми человеками, и нам это более понятно, потому что видимо. "...Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам уже не быть рабами греху" (Рим.6:6)
 И очень драгоценно для меня, как и для Бога, ваше послушание Ему без всяких рассуждений. Бог ОДИН знает, ЧТО нам нужно и КАК,для нашего спасения.
Понравилось: 
Керренгаппух
03.10.2015 16:33
Теокоммунист
Ложь! Бог такого не решал. Это вы так решили. Потому что не верите Богу, и ищете спасение в ваших собственных делах. Думаете, если "правильно" совершите ритуал, вам это зачтётся.

А вы что, перед причастием и ноги не омываете друг другу? А Христос сказал : "Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что и Я сделал вам...Если это знаете, блаженны, когда исполняете" (Ин.13: 15,17). Вы что, больше Учителя, Который показал нам пример крещения полным погружением в воду :".. Иисус тотчас вышел из воды"(Мф.3:16) "Истинно, истинно говорю вам: РАБ НЕ БОЛЬШЕ ГОСПОДИНА СВОЕГО..."(16).

ТАК ЧТО ВЫДУМЫВАЕТЕ ВЫ И НЕ БОИТЕСЬ БОГА. Прочтите Откр. 22:18,19. Может быть хоть эти СЛОВА БОЖИИ вас испугают?
Понравилось: 
Керренгаппух
03.10.2015 16:36
[quote user="Теокоммунист"]Для погибели надо погрузить в воду, а для спасения достаточно покропить.
Значит ваше крещение для погибели.

Ваше непослушание Богу и выдумки того, чего нет в Писании, приведут вас в геенну огненную, недаром вы себя называете Теокоммунист. Их не бывает. Или верующий в Бога в Духе и Истине (Ин 4:23,24) или коммунист. Иначе это называется Вавилон. Господь так назвал, не я.
Понравилось: 
Теокоммунист
03.10.2015 21:11
Керренгаппух
Теокоммунист
Нет. Вода символ учения.

Ваше утверждение неверно. Прочтем Ин.7:37-39 "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ. Это сказал о ДУХЕ, КОТОРОГО имели принять верующие в Него, ибо еще НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, потому что Иисус еще не был прославлен". А также, "А то будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но ВОДА, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин.4:14)

Если вода и символ, то не Духа Святого, но слова, то бишь учения.

От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

И вот уверовавшие в Самарии учение приняли, и водой были крещены, а вот Дух Святой ни на кого из них не сходил, пока не пришли Апостолы и не помолились о них.
Так что вода не является символом Духа Святого. Иначе каждый крещённый имел бы Духа Святого.

И Дух Святой от нас никак не может исходить, ибо он исходит от Отца, который дал Сыну власть крестить Духом Святым.
А вот учение может исходить от нас, в зависимости от того, насколько мы живём словом Божиим. Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим жив человек. И Иисус открывает нам ум к уразумению Писаний, дабы мы могли жить словом Божиим, как это делал он.

Керренгаппух
Теокоммунист
И где же там написано, что крещение было произведено погружением?

А разве непонятно написано о том, что Иисус ВЫХОДИЛ ИЗ ВОДЫ в Мф.3:16 ?

Ему надо было выйти из воды даже если он стоял в ней только по щиколотку.
Из лужи тоже надо выйти.

Керренгаппух
Второе ваше утверждение верно, я неправильно выразила свою мысль. Я имела в виду, что без крещения или намерения заключить завет с Господом в крещении невозможно получить Святого Духа. А Дух Святой Господь дает и до, и поле крещения. Так было описано в Деян. 10:44-48.

В виде исключения из правила. По причине невежества проповедников.
А правило гласит:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Керренгаппух
Насчет теоретического и практического рождения свыше - это ваше мнение.

1-е Иоанна 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. ...

называться и быть!!!

называться:
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

быть:
К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

В первом случае теория, при которой мы получаем право называться детьми Божьими. Для чего достаточно верить и креститься.
Во втором случае практика, для которой нам необходимо водительство Духа Святого.

Керренгаппух
Погружение в воду символизирует смерть греха в нас, крещение "в смерть Христа" - это видимо, и нам, живущим в теле, более понятно.

Но погружение в воду никак не передаёт крещение в смерть Христа. Он умер на кресте. И крещение должно передать наше соединение с ним подобием смерти его.

К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

И погружение в воду это никак не передаёт.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.10.2015 21:14
Теокоммунист
03.10.2015 21:20
Керренгаппух
А вы что, перед причастием и ноги не омываете друг другу? А Христос сказал : "Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что и Я сделал вам...Если это знаете, блаженны, когда исполняете" (Ин.13: 15,17).

А разве ученики там омывали ноги друг другу? Там Иисус омыл ноги всем.
Идите и делайте так же. Каждый пастырь/пресвитер/епископ пусть омывает ноги всей своей пастве.
Вот это будет подражением Иисусу, и исполнением его слова.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.10.2015 21:21
Теокоммунист
03.10.2015 21:35
Керренгаппух
Ваше непослушание Богу

Непослушание ереси, которой блудница Вавилон опоила все народы.

Керренгаппух
недаром вы себя называете Теокоммунист. Их не бывает. Или верующий в Бога в Духе и Истине (Ин 4:23,24) или коммунист.

Вы наверно не знаете, что слово "коммунист" происходит от латинского "коммунио", что значит "общение".

1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

И это общение обязательно должно выразиться и в общности имущества.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Итак, коммунизм, то бишь теокоммунизм. Ибо без Бога коммунизм невозможен. Это мы видели.
И построить его могут только святые. Грешникам, а тем более безбожникам это не под силу.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
04.10.2015 9:01
Теокоммунист
Тогда почему Христос пришёл креститься к в водах Иордана ?... Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

(Матф.3:13-15)
Сообщение отредактировал alexey957 - 04.10.2015 09:01
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.10.2015 10:57
Керренгаппух
 А вы что, перед причастием и ноги не омываете друг другу? А Христос сказал : "Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что и Я сделал вам...Если это знаете, блаженны, когда исполняете" (Ин.13: 15,17).

В Иоан.13гл. описывается не обряд, а помощь ближнему:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов
 (Гал.6:2).

И запрет возвеличивания себя: 

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга.
(Матф.23:8-11)

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)

Если бы это был обряд, то Апостолы исполняли его. Но так, как они не говорили об этом, то всякий благовествующий не то, что Апостолы, находится под анафемой:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Сообщение отредактировал Stas - 04.10.2015 10:59
Теокоммунист
04.10.2015 11:38
alexey957
Теокоммунист
Тогда почему Христос пришёл креститься к в водах Иордана ?...

При посвящении на служение священника по чину Мелхиседека он должен был пройти процесс омовения.

Исход 29:1 Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми одного тельца из волов, и двух овнов без порока,
Исход 29:2 и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их,
Исход 29:3 и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине, и вместе тельца и двух овнов.
Исход 29:4 Аарона же и сынов его приведи ко входу в скинию собрания и омой их водою.

И вода является символом слова Божия, гласящее:

Псалтирь 109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
udal
04.10.2015 11:54
Теокоммунист
Итак, коммунизм, то бишь теокоммунизм. Ибо без Бога коммунизм невозможен. Это мы видели.
И построить его могут только святые.

Намерения у Вас благие, только зачем библейское "Царство Божие" менять на другое понятие, причем дискредитировавшее себя? Не понимаю. Думаю, святые - это строители Царства, но не коммунизма, даже с приставкой "тео".
Понравилось: 
Теокоммунист
04.10.2015 17:07
udal
Намерения у Вас благие, только зачем библейское "Царство Божие" менять на другое понятие, причем дискредитировавшее себя? Не понимаю.

Христианство тоже дискредитировало себя, крестовыми походами, охотой на ведьм, инквизицией, и т.д. и т.п.
Значит ли это, что нам не надо называться христианами?

Евреи тоже дискредитировали себя, однако Павел пишет:

К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Примените теперь этот принцип и к коммунистам.

Томас Мор, автор книги "Утопия" (о социалистическом обществе), был убеждённый христианин. Так и другие социалисты-утописты.
Сама идея социализма/коммунизма взята из Библии.
Вы предлагаете отказаться от этой идеи только потому что некоторые евреи(!) потерпели поражение, попытавшись на свой лад реализовать эту идею?

udal
Думаю, святые - это строители Царства, но не коммунизма, даже с приставкой "тео".

А что это такое Царство Божие?

Ричард Вурмбранд пишет в книге "Христос на еврейской улице", что никакая христианская деноминация ни имеет концепта строительства Царства Божия.
И он прав. Церковь давно уже отправило Царство Божие в потусторонний мир. И никто не думает о том, что это Царство строить нам, и здесь.

Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
От Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Итак, Царство Божье должно быть быть здесь на земле.
Но чтоб его строить надо иметь маломальки чёткое представление о том, что это такое.

Мы сегодня пользуемся многими словами, которых в библейские времена не было.
Почему бы не пользоваться словом "коммунизм"?
Более того, это слово надо забрать у безбожников, и вернуть в христианство.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 13:14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
Бытие 13:15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
Второзаконие 11:24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; ...

Иисус Навин 18:3 И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти и взять в наследие землю, которую дал вам Господь Бог отцов ваших?
Витэк
04.10.2015 17:36
Теокоммунист
Христианство тоже дискредитировало себя, крестовыми походами, охотой на ведьм, инквизицией, и т.д. и т.п.
Это никак не было христианской церковью, но церковью антихриста.  
Зачем Хулите Святого Духа, и церковь которая создана Им?

Теокоммунист

Коммунизм это Божье Царство без Бога и вопреки Богу. К сожалению вы тому яркий пример. 

Теокоммунист
царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Вы не забыли, что Оно внутри есть?  Коммунисты как раз таки пытались вопреки Богу построить его извне. 
Понравилось: 
Теокоммунист
04.10.2015 18:47
Витэк
Это никак не было христианской церковью, но церковью антихриста.

Так же можно сказать, что большевики не были коммунистами.

Витэк
Коммунизм это Божье Царство без Бога и вопреки Богу.

Тогда получилось бы его построить.
Что не получилось, доказывает, что без Бога коммунизм не построить.

Витэк
Вы не забыли, что Оно внутри есть?

Но оно не должно остаться только внутри, а проявиться и наружу.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
От Матфея 5:16 
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

К Филиппийцам 4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
К Титу 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.

2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2-е Коринфянам 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
2-е Коринфянам 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
2-е Коринфянам 9:10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
2-е Коринфянам 9:11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
2-е Коринфянам 9:12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
2-е Коринфянам 9:13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

Христианство без социализма - это дух без тела, призрак.
Социализм без христианства - это тело без духа, зомбик.

Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.
А потом в России появился зомик.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.10.2015 18:48
udal
04.10.2015 19:18
Теокоммунист

Католицизм, православие, многие другие деноминации, да, а христианство - нет. По крайней мере я так не считаю. А то, что дискредитировали себя определенные его представители, об этом написано:
2-е Коринфянам 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь...

Теокоммунист
Церковь давно уже отправило Царство Божие в потусторонний мир.

Не церковь, а те самые отступники.

Теокоммунист
Вы предлагаете отказаться от этой идеи только потому что некоторые евреи(!) потерпели поражение, попытавшись на свой лад реализовать эту идею?

И Вы хотите идти их путем? Зачем создавать новое ложное учение? Пусть этим занимаются предназначенные к осуждению, а не Вы!

Теокоммунист
Даниил 2:44 И во дни тех царств БОГ НЕБЕСНЫЙ ВОЗДВИГНЕТ ЦАРСТВО

А что Царство это на земле будет, считают многие конфессии. И я считаю, что никуда не денется "подножие ног" Его.
Псалтирь 101:26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
Псалтирь 101:27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Сообщение отредактировал udal - 04.10.2015 19:45

Страницы: <<123...1011[12]1314...343536>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua