Теокоммунист
|
03.10.2015 21:11
Керренгаппух | Теокоммунист | Нет. Вода символ учения. |
Ваше утверждение неверно. Прочтем Ин.7:37-39 "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ. Это сказал о ДУХЕ, КОТОРОГО имели принять верующие в Него, ибо еще НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, потому что Иисус еще не был прославлен". А также, "А то будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но ВОДА, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин.4:14) |
Если вода и символ, то не Духа Святого, но слова, то бишь учения. От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
И
вот уверовавшие в Самарии учение приняли, и водой были крещены, а вот
Дух Святой ни на кого из них не сходил, пока не пришли Апостолы и не
помолились о них. Так что вода не является символом Духа Святого. Иначе каждый крещённый имел бы Духа Святого.
И Дух Святой от нас никак не может исходить, ибо он исходит от Отца, который дал Сыну власть крестить Духом Святым. А вот учение может исходить от нас, в зависимости от того, насколько мы живём словом Божиим. Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим жив человек. И Иисус открывает нам ум к уразумению Писаний, дабы мы могли жить словом Божиим, как это делал он.
Керренгаппух | Теокоммунист | И где же там написано, что крещение было произведено погружением? |
А разве непонятно написано о том, что Иисус ВЫХОДИЛ ИЗ ВОДЫ в Мф.3:16 ? |
Ему надо было выйти из воды даже если он стоял в ней только по щиколотку. Из лужи тоже надо выйти.
Керренгаппух | Второе ваше утверждение верно, я неправильно выразила свою мысль. Я имела в виду, что без крещения или намерения заключить завет с Господом в крещении невозможно получить Святого Духа. А Дух Святой Господь дает и до, и поле крещения. Так было описано в Деян. 10:44-48. |
В виде исключения из правила. По причине невежества проповедников. А правило гласит:
Деяния 2:38 Петр
же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Керренгаппух | Насчет теоретического и практического рождения свыше - это ваше мнение. |
1-е Иоанна 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. ...
называться и быть!!!
называться: К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
быть: К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
В первом случае теория, при которой мы получаем право называться детьми Божьими. Для чего достаточно верить и креститься. Во втором случае практика, для которой нам необходимо водительство Духа Святого.
Керренгаппух | Погружение в воду символизирует смерть греха в нас, крещение "в смерть Христа" - это видимо, и нам, живущим в теле, более понятно. |
Но погружение в воду никак не передаёт крещение в смерть Христа. Он умер на кресте. И крещение должно передать наше соединение с ним подобием смерти его.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха. К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
И погружение в воду это никак не передаёт.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.10.2015 21:14
|