Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
04.10.2015 23:07
udal
Теокоммунист
Христианство тоже дискредитировало себя, крестовыми походами, охотой на ведьм, инквизицией, и т.д. и т.п.

Католицизм, православие, многие другие деноминации, да, а христианство - нет.

Ну и коммунизм ещё нет.
Марксизм себя дискредетировал, и то не весь.
На слова Ленина, что марксизм должен быть атеистическим, Клара Цеткин ответила: "Большое спасибо за такой марксизм."
Так что в коммунизме всегда было религиозное крыло.
А сегодня, особенно в латинской Америке, имеет популярность теология освобождения, ставящее своей целью построение социализма.

udal
Теокоммунист
Сама идея социализма/коммунизма взята из Библии.
Вы предлагаете отказаться от этой идеи только потому что некоторые евреи(!) потерпели поражение, попытавшись на свой лад реализовать эту идею?

И Вы хотите идти их путем?

Почему их путём? Вы же не идёте по пути христианства путём католической церкви.
Так же и социализм/коммунизм можно строить не путём атеистов.

udal
Зачем создавать новое ложное учение?

Не ложное, а наоборот, истинное.

А что вас от слова "коммунизм" коробит, так это понятно. Мы часто связываем имя с человеком, носящим это имя. И если человек плохой, то и имя для нас плохое.
А другой человек, с тем же самым именем, может быть хорошим. И тогда имя для нас звучит уже совсем по другому.

udal
А что Царство это на земле будет, считают многие конфессии. И я считаю, что никуда не денется "подножие ног" Его.

Вот мы уже и имеем ещё нечто общее.
udal
05.10.2015 9:22
Теокоммунист
Иисус Навин 18:3 И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти и взять в наследие землю, которую дал вам Господь Бог отцов ваших?

Еще хотела Вам сказать, что, по-моему, этот стих Иисуса Навина приведен не ко времени.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
"Зверь", о котором говорится в этом стихе, уже вполне вырисовывается, только может "рога" не все выросли. И пока все это не исполнится, думаю, нам рановато беспокоиться о земле, разве только нам скорее всего предстоит еще в нее лечь
Сообщение отредактировал udal - 05.10.2015 09:27
Теокоммунист
05.10.2015 11:31
udal
"Зверь", о котором говорится в этом стихе, уже вполне вырисовывается, только может "рога" не все выросли. И пока все это не исполнится, думаю, нам рановато беспокоиться о земле, разве только нам скорее всего предстоит еще в нее лечь

"Зверь" - это государственная система. С которой блудодействует религиозная система. Поскольку не умеет организовать жизнь своей паствы без государства.
Наша задача, научиться организовывать жизнь церкви без государства. И таким образом сделать государство излишним.
И именно когда появится движение самоорганизации церкви, государственная система, увидев в этом движении опасность для своего существования, обрушится всей своей мощью на церковь.

Так что, сперва надо строить Царство Божие. Что конечно вызовёт ярость "зверя".
И если при этом многие из нас станут жертвой, то тем надёжнее будет грядущее Царство Божие.

В Израиле утром и вечером приносились две жертвы. Одна за грех, а вторая во всесожжение.
Жертва за грех действует на прошедшее время, а жертва всесожжения - на будущее.
Когда Ной вышел из ковчега, он принёс жертву всесожжения, чтоб Бог благословил обновлённую землю.
Когда Соломон построил храм, он принёс жертву всесожжения, чтоб Бог благословил храм.

Перед построением Царства Божия должна быть принесена жертва всесожжения.

Иисус является жертвой за грех.
А кто жертва всесожжения?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.10.2015 11:32
Витэк
05.10.2015 14:36
Теокоммунист
увидев в этом движении опасность для своего существования, обрушится всей своей мощью на церковь
Приблизительно в 70 годах в США группа верующих устроила коммуну, и стала независимой от государства.  Был послан спец наз и всех убили.......  затем все выдали как массовое самоубийство из за помешательства на религиозной основе. 
udal
05.10.2015 15:34
Теокоммунист
движение самоорганизации церкви

Для этого я не вижу библейских оснований. Чем амиши не пример? Боюсь, у Вас получится "Утопия"-2. Все попытки "развить" библейское учение приводили к образованию новых деноминаций, те в свою очередь делились на новые и т.д.

2-е Тимофею 1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня...
Откровение 3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Теокоммунист

Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Понравилось: 
Теокоммунист
05.10.2015 15:55
Витэк
Приблизительно в 70 годах в США группа верующих устроила коммуну, и стала независимой от государства.  Был послан спец наз и всех убили.......  затем все выдали как массовое самоубийство из за помешательства на религиозной основе.

Вот пожалуйста, есть уже отдельный пример.
Вопрос только в том, какое у них было учение?
Ведь гуттериты, живущие коммунами, и амиши, отказывающиеся от удобств цивилизованного мира, проживают на территории США и Канады уже более ста лет. В их существовании не усматривают опасности для государства.
Теокоммунист
05.10.2015 16:08
udal
Чем амиши не пример?

Или гуттериты?
Неверное учение. Дети то рождаются грешниками, и только по достижении некоего возраста должны обратиться к Богу.
Таким образом, до достижения данного возраста они к народу Божьему не принадлежат, а являются (юридически) поддаными сатаны.
Чем сатане предоставляется господствующее место на этой земле на веки вечные.

udal
Теокоммунист

Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Это о личной победе каждого над любым сомнением, но не о победе в строительстве Царства Божия.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.10.2015 16:10
udal
05.10.2015 19:19
Теокоммунист
Вот пожалуйста, есть уже отдельный пример.
Вопрос только в том, какое у них было учение?

Пример, как предостережение, но не для подражания. И дело не в учении, а в том, чтобы сознательно обрекать на верную гибель не только себя, но и семьи с детьми. Решение - пойти на жертву - человек может принять только за себя, а не за другого.
udal
05.10.2015 19:22
Теокоммунист
udal
Теокоммунист

Это о личной победе каждого над любым сомнением, но не о победе в строительстве Царства Божия.

Может я и не права. Но и Вы никаких подтверждающих цитат не приводите.
Теокоммунист
05.10.2015 21:41
udal
Пример, как предостережение, но не для подражания. И дело не в учении, а в том, чтобы сознательно обрекать на верную гибель не только себя, но и семьи с детьми. Решение - пойти на жертву - человек может принять только за себя, а не за другого.

Насколько я понял, они не добровольно обрекли себя на жертву.

Витэк
Был послан спец наз и всех убили.......  затем все выдали как массовое самоубийство из за помешательства на религиозной основе.

udal
Но и Вы никаких подтверждающих цитат не приводите.

Библия говорит о двух помазанниках. Христианство же знает только одного. По причине учения о божественности Христа, первого, и по их мнению единственного помазанника.

Захария 4:1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
Захария 4:2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
Захария 4:3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
Захария 4:4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
Захария 4:5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
Захария 4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
...
Захария 4:12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
Захария 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
Захария 11:9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
Захария 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Захария 11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Захария 11:14 И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Жезл "благоволение" это Иисус, за которого было уплачено тридцать серебренников, и со смертью которого уничтожен ветхий завет. И установлен новый.
А кто жезл "узы"?

Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

После этого, если читать дальше, Бог устанавливает своё Царство.
Итак, два помазанника, через которых Бог строит своё Царство.

Псалтирь 107:9 ... Ефрем - крепость главы Моей, Иуда - скипетр Мой,

У Иуды символ власти, но факточеский правитель придёт от Иосифа, то бишь Ефрема.

Бытие 49:9 Молодой лев Иуда ...
Откровение 5:5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, ...

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, ...
Захария 6:12 "Так говорит Господь: Есть на свете человек по имени Отрасль. Он вырастет сильным. Он построит храм Господний.
Захария 6:13 Он создаст храм Господний, и воздадутся ему почести. Он воссядет на трон свой и будет правителем, а у трона его будет стоять священник. Эти два человека вместе будут пребывать, сотрудничая в мире и совете".

1-я Царств 2:35 Я выберу себе верного священника. Он будет прислушиваться ко Мне и поступать так, как Я захочу. Я сделаю его род сильным, и он вечно будет служить перед Моим помазанником.
К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
К Евреям 3:2 Который
...
К Евреям 7:14 ... воссиял из колена Иудина, ...
1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа.
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Какого сына человеческого?

Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Псалтирь 79:3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Псалтирь 79:4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
...
Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Исаия 41:27 Я первый сказал Сиону: `вот оно!' и дал Иерусалиму благовестника.
Исаия 45:13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Малахия 3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
udal
06.10.2015 18:09
Теокоммунист
Насколько я понял, они не добровольно обрекли себя на жертву.

Они - согласна, но не те, кто последует их примеру.

Теокоммунист
Библия говорит о двух помазанниках. Христианство же знает только одного.

Захария 4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю...
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Мне это представляется символом Ветхого и Нового заветов, Моисея и Иисуса, хотя тут я боюсь ошибиться. Есть еще 24 старца, которых сравнивают с 24 очередями в ветхозаветном храмовом служении. 
"И построит он храм Господень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими". (Захария 6:13, перевод Давида Йосифона)
Т.е. один из "помазанников" осуществляет служение на земле по типу ветхозаветного, потом на его место приходит другой и т.д. Они из числа 144000. (ИМХО!!!)

Откровение 15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
Откровение 15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца...

Стихи об Иосифе заставляют задуматься, но мы ожидаем второго пришествия Христа, а не второго человека, равного Иисусу.
Сообщение отредактировал udal - 06.10.2015 18:11
Витэк
06.10.2015 19:12
Теокоммунист
Был послан спец наз и всех убили.......  затем все выдали как массовое самоубийство из за помешательства на религиозной основе.
Похоже, что они были вашего направления. Они верили что в СССР строят Небесное Царство и попросили политического убежища, за что и погибли.....
Витэк
06.10.2015 19:14
udal
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Мне это представляется символом Ветхого и Нового заветов,
А если вспомнить где в Евангелии апостол Павел говорит о двух маслинах......
udal
06.10.2015 19:35
Витэк
А если вспомнить где в Евангелии апостол Павел говорит о двух маслинах......

К Римлянам 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
Оно?
Витэк
06.10.2015 20:35

udal
Оно?
А теперь сосчитать сколько маслин?  И на что указывает образ одной и другой.  Ну и еще бы было не плохо вспомнить, что о двух маслинах вещает еще и ветхий завет.  То есть они были уже тогда....
Понравилось: 

Страницы: <<123...1112[13]1415...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua