Теокоммунист |
Насколько я понял, они не добровольно обрекли себя на жертву. |
Они - согласна, но не те, кто последует их примеру.
Теокоммунист |
Библия говорит о двух помазанниках. Христианство же знает только одного. |
Захария 4:6 Тогда
отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю...Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Мне это представляется символом Ветхого и Нового заветов, Моисея и Иисуса, хотя тут я боюсь ошибиться. Есть еще 24 старца, которых сравнивают с 24 очередями в ветхозаветном храмовом служении.
"И построит он храм Господень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими". (Захария 6:13, перевод Давида Йосифона)
Т.е. один из "помазанников" осуществляет служение на земле по типу ветхозаветного, потом на его место приходит другой и т.д. Они из числа 144000. (ИМХО!!!)
Откровение 15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,Откровение 15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца...
Стихи об Иосифе заставляют задуматься, но мы ожидаем второго пришествия Христа, а не второго человека, равного Иисусу.