Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...343536>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
09.10.2015 22:06
udal
Откуда Вы знаете?

Из Библии. Ее нужно видеть в целом, тогда становится понятным многое. ГЛАВНОЕ, НЕ ПЕРЕВИРАТЬ, НЕ ИСКАЖАТЬ ЕЕ ИСТИНЫ. А продолжать вопрошать Бога об объяснении непонятного и думать, читать ; читать и размышлять с молитвой. Мы знаем, что "человекам положено ОДНАЖДЫ умереть". Если Бог так сказал, то это так и есть. А Енох и Илия не умирали на земле, они были восхищены живыми. Это четко описано в Библии. Они были верны Богу, поэтому Бог их наделил сверхъестественными способностями и послал проповедовать во время великой скорби спасение через Христа и суды тем, кто не принял это спасение. Они за это были убиты "зверем, вышедшим из бездны". Так что Бог и тут был точен в Своих словах. Вы можете этого не принимать, но тогда КТО эти два свидетеля, и какие могут быть приведены доказательства тому, что это не Енох и Илия?
udal
09.10.2015 22:14
Теокоммунист
У Бога нет престола

О буквальном троне речь и не идет. Престол - символ власти. Престол величия, как и престол славы - власть с почестями. В видениях пророков Бог всегда восседает на троне.
К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Теокоммунист
udal
Но может быть одновременно и как солнце, и как луна, и верным свидетелем.

Не может, потому что луна является свидетелем солнца. Ибо луна своего света не имеет, но отражает свет солнца.

Иисус может. Он отражает свет Отца, и Сам является светом.
От Иоанна 5:19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего
К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого
От Иоанна 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
К тому же, Вы утверждаете, что второй помазанник от Ефрема будет луной, тогда он никак не может быть выше солнца, которое она отражает. А солнце - Иисус, Вы сами это сказали.

Теокоммунист
udal
О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.

Эгоистически-потребительское понятие.

Почему? Исполняя заповеди, помогая ближним мы и устряем "из себя дом духовный"...

Теокоммунист
Сначала нужно молоко, но потом надо переходить на твёрдую пищу.

Есть, по Вашему, лучшая духовная пища, чем Слово Божие?

Теокоммунист
Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.

Восседает на Херувимах только Всевышний Бог!

Теокоммунист
Книга Судей 8:2 [Гедеон] отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Не счастливее ли Ефрем добирал виноград, нежели Авиезер обирал?
Книга Судей 8:3 В ваши руки предал Бог князей Мадиамских Орива и Зива, и что мог сделать я такое, как вы?

И никакого намека на помазанника. Войско мадианитян бежало от Гедеона, а ефремляне преследовали его.

Теокоммунист
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом,

Как Вы знаете, после смерти Соломона израильское царство разделилось, и назывались они Иудея и Израиль. Иудея - по имени наиболее многочисленного племени. И Израиль часто называли Ефремом по той же причине.

Теокоммунист
1-я Царств 2:35 Я выберу себе верного священника. Он будет прислушиваться ко Мне и поступать так, как Я захочу. Я сделаю его род сильным, и он вечно будет служить перед Моим помазанником.

А про контекст забыли? Это о Самуиле!

Теокоммунист
Остаётся помазанник, пред которым Иисус вечно будет совершать служение священника.

В приведенных Вами стихах Послания к евреям все относится только к Иисусу

Теокоммунист
У Иуды - символ власти, но фактический руководитель от Ефрема.

Нелогично

Теокоммунист
Иисус обрабатывает камни, а второй помазанник построит из них храм Божий.

От Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Теокоммунист
Но без второго помазанника никто из камней не найдёт своё место в стене храма. О чём свидетельствует история христианства.

Я действительно не знаю свое место в стене храма. А Вы знаете?
Витэк
09.10.2015 22:15
Керренгаппух
Енох и Илия не умирали
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Понравилось: 
Керренгаппух
09.10.2015 22:25
Теокоммунист
Но без второго помазанника никто из камней не найдёт своё место в стене храма. О чём свидетельствует история христианства.

Зачем вы несете ересь про второго помазанника? У вас получается, что в спасении человечества принимал участие еще кто-то? Вам что, не известно, что Христос - Бог, Царь и Первосвященник? Вы знаете про Мелхиседека? И почему Христос - Первосвященник по чину Мелхиседека?
Керренгаппух
09.10.2015 22:35
udal
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Христос в этом тексте сказал о храме Своего тела. Он воскрес через три дня.
   Неужели вас не смущает ересь о втором помазаннике? Неужели вы не видите глубину заблуждений Теокоммуниста?
     Какой второй помазанник построит из обрабатываемых Христом камней храм Божий? Христос-краеугольный камень, на котором мы строим домостороительство своей веры, Христос-краеугольный камень нашего спасения, краеугольный камень Церкви - Своей Невесты-Тела Своего. Какой второй помазанник? Где его взял Теокоммунист и на каком основании поставил его выше Бога Христа?

udal
Я действительно не знаю свое место в стене храма. А Вы знаете?

Место в какой стене, какого храма вы не знаете?
Керренгаппух
09.10.2015 22:37
Витэк
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Это вы о чем? И к  чему? Что вы этими текстами объяснить хотите?
udal
09.10.2015 22:47
Керренгаппух
ГЛАВНОЕ, НЕ ПЕРЕВИРАТЬ, НЕ ИСКАЖАТЬ ЕЕ ИСТИНЫ.

Вот поэтому-то, если я в чем-то не уверена, говорю, "мне представляется это так..." или ИМХО. О Енохе написано, что он "не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его". Не написано, что он живет, и далее: "Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу". И слово "прежде" говорит о том, что он закончил свой "земной" путь. Как и куда его Бог "переселил", нам не известно. То же и с Илией. Так что не надо ничего домысливать.

Керренгаппух
Вы можете этого не принимать, но тогда КТО эти два свидетеля, и какие могут быть приведены доказательства тому, что это не Енох и Илия?

Понимаете, я высказывала догадки, но это лишь предположения, в которых тоже не все сходится, т.е. я должна еще обдумать этот вопрос прежде, чем выносить на обсуждение. Помню, Свидетели Иеговы говорили, что ангел бездны - Аваддон - это Иисус Христос! И приводили "железные" доказательства!
Витэк
09.10.2015 22:48
Керренгаппух
Это вы о чем?
О том, что Илия уже один раз умер....
udal
09.10.2015 23:18
Керренгаппух
Христос в этом тексте сказал о храме Своего тела. Он воскрес через три дня.

И Церковь Он же воздвигнет. Возможно, также "в три дня".
Псалтирь 89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.

Керренгаппух
Неужели вас не смущает ересь о втором помазаннике? Неужели вы не видите глубину заблуждений Теокоммуниста?

Я веду диалог с моим заблуждающимся, как я считаю, братом так, как хотела бы, чтобы вели диалог со мной.

Керренгаппух
Место в какой стене, какого храма вы не знаете?

Я, конечно, образно выражаюсь. Не знаю, на какое служение я предназначена.
Керренгаппух
09.10.2015 23:24
Комментарий был удален Керренгаппух в 09.10.2015 23:41 и более недоступен.
Керренгаппух
09.10.2015 23:40
udal
И Церковь Он же воздвигнет. Возможно, также "в три дня".

Вы в курсе о Церкви первенцев? Церковь Христа начинается со времени создания человечества, с Авеля. Евр.12:23.

udal
Я веду диалог с моим заблуждающимся, как я считаю, братом так, как хотела бы, чтобы вели диалог со мной.

А как вы хотите, чтобы с вами вели диалог? Прямо не обличая вас в очевидной ереси? Убаюкивая и продолжая разговор согласно предложенным обстоятельствам, пусть они будут даже ложными? А вы разве не помните слов Писания- Иуды 23 "А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"? Его, Теокоммуниста, действительно, страхом нужно спасать, потому что он настолько уверен в своей ереси, что его бульдозером не сдвинешь с его заблуждений железобетонных. Обличать нужно, "гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью". Это говорит о том, что самостное толкование Писания, то есть,заблуждение-это одежда, оскверненная плотью. И вы можете согласно своей теории незаметно принять его ересь. Чего вы боитесь? Ведь его кровь Бог взыщет с ваших рук, если не будете твердо отстаивать Его истины!

udal
Не знаю, на какое служение я предназначена

Все мы предназначены нести Истины Божии людям и отстаивать их даже до смерти физической. Христос же сказал: "Возьми крест свой и следуй за Мною". А взять крест -это означает, вопреки общепринятому мнению, каждую минуту быть готовым умереть за Христа! "Будь тверд и мужествен!" - так говорит Бог.
Керренгаппух
09.10.2015 23:42
Витэк
] О том, что Илия уже один раз умер....

Смею спросить: какой Илия и когда умер?
Керренгаппух
09.10.2015 23:54
udal
." или ИМХО.
  Что эта аббревиатура означает?

udal
Так что не надо ничего домысливать.
  А куда Бог может переселить человека? В преисподнюю или на небеса. Третьего не дано. В преисподнюю верного Богу человека Он не переселит,значит, на небеса. А про Илию прямо написано-"...и понесся Илия в вихре на НЕБО"(4 Цар. 2:11). Я призываю вас думать и высказывать догадки  только когда в них уверен и можешь доказать. А в Библии не все прямо написано. Бог хочет, чтобы мы ДУМАЛИ И РАЗМЫШЛЯЛИ над Его Словом, сравнивали с Писанием, ВИДЯ ЕГО В ЦЕЛОМ.

udal
 Помню, Свидетели Иеговы говорили, что ангел бездны - Аваддон - это Иисус Христос! И приводили "железные" доказательства!
  СИ - это страшная секта, не признающая Христа Богом и переписавшая Библию на свой лад. Железных доказательств у нее нет и не может быть. Это только для не знающих Писания.
udal
10.10.2015 0:37
Керренгаппух
А как вы хотите, чтобы с вами вели диалог? Прямо не обличая вас в очевидной ереси?

Таких обличителей на форуме каждый второй если не больше. Бросают обвинения в ереси, пугают геенной, адом, озером огненным... 

Керренгаппух
Обличать нужно, "гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью".

Вы упустили очень важные слова Иуда 1:23...обличайте же со страхом
Иуда 1:22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
Керренгаппух
заблуждение-это одежда, оскверненная плотью.

Заблуждение - это заблуждение, а одежда символизирует дела.

Керренгаппух
И вы можете согласно своей теории незаметно принять его ересь. Чего вы боитесь? Ведь его кровь Бог взыщет с ваших рук, если не будете твердо отстаивать Его истины!

С какой это стати я могу незаметно принять чью-то ересь? Какой такой теории? И с чего Вы взяли, что я боюсь? Я сама недавно пришла на этот форум не для того, чтобы кого-то поучать, или чтобы меня поучали, а для взаимоукрепляющего и взаимообогащающего общения с братьями и сестрами по вере.
Сообщение отредактировал udal - 10.10.2015 01:10
Понравилось: 
Витэк
10.10.2015 5:44
Керренгаппух
какой Илия и когда умер?
 В приведенном мной месте Евангелия,  Иисус утверждает, что Иоанн и есть Илия....

Страницы: <<123...1415[16]1718...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua