Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3). Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео - https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg
Каковы доказательства, что Дух Святой-Личность и что Он-Бог?
Христос дал поручение ученикам «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).
Ему присущи все свойства Божества:
1Кор.2:10 «А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».
1Тим. 4:1 «Дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским».
Иоанна 14:26 «Утешитель же Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».
Рим.15:16 «Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божьего, дабы это приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу».
8. Благий: Христос сказал юноше: «Никто не благ, как только един Бог»(Луки 18:19), поэтому Дух Святой благ: Псалом 142:10 «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты-Бог мой;Дух Твой благий да ведет меня в землю правды».
Дух Святой как Личность: