Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...343536>>
 Автор  Тема:
Витэк
11.10.2015 19:12
udal
Вы кому молитесь?
Я Иисусу, так как это имя Отца и Сына и Святого Духа. А в вашей вере дыра, вы не знаете имя Отца Небесного.  Не странно ли, ведь все дети знают имя своего Отца, а некоторые христиане не знают.......
udal
А раскладывать Божество на составные части, нарушая элементарные законы арифметики
 Какие законы арифметики? Бог дал людям единственный  Свой образ  и подобие  самого человека, не семью из отца и сына, а человека,  чтобы мы по нему могли понимать Бога, а вы о какой то арифметике. Иисус ведь ясно говорит: " Я в Отце, а Отец во Мне"  не рядом, рядом это ошибка человеческого мудрствования.  
Сообщение отредактировал Витэк - 11.10.2015 19:14
udal
11.10.2015 19:30
Теокоммунист
Так мы делаем все. Только не надо свои сегодняшние понятия возводить в закон, догматизировать. Но оставлять дверь открытой для возрастания в познании.

Скажите, Вы знаете еще человека, который думает, как Вы? Я имею ввиду то, что должен еще придти некто, кто станет выше Иисуса?
От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
От Матфея 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
От Матфея 7:29 ...Он учил их, как власть имеющий...

Теокоммунист
Ни в коем случае. Потому что о нём речь после жезла "благоволение".

Не всегда пророчества сбываются в том хронологическом порядке, в котором они произнесены.
К примеру:
Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
Захария 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Сначала пророк говорит о том, что жезл благоволения будет переломлен, а затем о плате, хотя хронологически это сбылось в обратном порядке.
И еще есть причина, почему я не считаю, что должен придти помазанник знаменитее Иисуса. Иисус, согласно родословной, является потомком Давида, хотя получается, что Иосиф - его приемный отец. Как можно будет проследить родословную другого помазанника, если родословные списки уничтожены?
1-е Тимофею 1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
1-е Тимофею 1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
udal
11.10.2015 19:57
Витэк
udal
Вы кому молитесь?
Я Иисусу, так как это имя Отца и Сына и Святого Духа.

А я Отцу, как учил Иисус, и Духом взываю: `Авва, Отче!' (Римлянам 8:15, Галатам 4:6)
Теокоммунист
11.10.2015 20:22
udal
Скажите, Вы знаете еще человека, который думает, как Вы? Я имею ввиду то, что должен еще придти некто, кто станет выше Иисуса?

Не выше, а знаменитей.
Священник то выше правителя.
Священник посредник между Богом и человеками, а правитель, руководитель человеков.
Священник помазывает правителя, а не наоборот.

У евреев есть понятие о двух машиахах: Почему два Машиаха?

udal
Не всегда пророчества сбываются в том хронологическом порядке, в котором они произнесены.

А где в ветхом завете Бог расторг братство между Иудою и Израилем?
Это возможно только в новом завете, где плотское братство не играет никакой роли.

udal
И еще есть причина, почему я не считаю, что должен придти помазанник знаменитее Иисуса. Иисус, согласно родословной, является потомком Давида, хотя получается, что Иосиф - его приемный отец. Как можно будет проследить родословную другого помазанника, если родословные списки уничтожены?
1-е Тимофею 1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
1-е Тимофею 1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

А там не нужна родословная. Достаточно чтоб он был из колена Ефрема.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.10.2015 20:27
udal
12.10.2015 11:12
Керренгаппух
Вы, я вижу, имеете свое мнение, а мнение может меняться в зависимости от понимания Истины.

Я полностью согласна со всеми Вашими объяснениями вплоть до второго пункта. Все, что идет дальше - философствование, не выдерживающее критики. Не хочу его подробно разбирать, чтобы Вам не обидно было. (С абстрактным мышлением, к примеру, у нас с Вами, да и у большинства людей все в порядке). Вопрос тринитаризма я исследовала досконально. В истории человечества и христианства по этому поводу сломано немало копий и пролито крови. Читаем на одном из христианских сайтов: "Наиболее сложный момент в христианской концепции Троицы состоит в том, что способа должным образом объяснить ее просто не существует. Сама суть Троицы недоступна человеческому пониманию, а тем более, объяснению".
Поэтому и не исповедую то, что человек не способен понять и объяснить. А свидетельств о Боге достаточно и в Библии, и в повседневной жизни.
К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А Вам я благодарна за терпение и любовь. Предлагаю больше не спорить на эту тему. Бог да благословит Вас!
Сообщение отредактировал udal - 12.10.2015 11:13
udal
12.10.2015 11:56
Теокоммунист

А у христиан, насколько мне известно, нет.

Теокоммунист
Это возможно только в новом завете, где плотское братство не играет никакой роли.

А зачем расторгать то, что не играет никакой роли?

Теокоммунист

Хороший повод для появления всяческих лжепророков.
Юлия Н.
12.10.2015 12:04
Керренгаппух
.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) , "...На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа".(2 Кор.5:5).
Минуточку...Залог Духа Святого получают христиане,а не всё человечество.Сам Дух Святой и есть для нас ЗАЛОГОМ жизни вечной.Остальные человеки жизни вечной не имеют,соответственно не могут получить никакого ЗАЛОГА.
Керренгаппух
, поэтому Бог отделяет от Себя еще Часть, Которой дает имя Дух Святой.
А это ещё что за фантазии?Это где написано?
Теокоммунист
12.10.2015 13:17
udal
Теокоммунист

А у христиан, насколько мне известно, нет.

По причине учения о божественности Христа.

udal
Теокоммунист

А зачем расторгать то, что не играет никакой роли?

У Бога не играет роли, и никогда не играло. Так же как спасение от дел закона.
Но у людей оба эти фактора играли и играют большую роль. Таково их мышление.
Поэтому должно быть официально расторгнуто, как ветхий завет, так и ветхое братство.
И установлены новые.

udal
Теокоммунист

Хороший повод для появления всяческих лжепророков.

Что Иисус и предсказал.

От Матфея 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

А по Захарии как молния придёт помазанник от Ефрема.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.10.2015 13:21
udal
12.10.2015 19:42
Теокоммунист
По причине учения о божественности Христа.

Не думаю. Среди христиан есть и антитринитаристы, хотя их меньшинство. Но дело, думаю, в том, что они "христиане", то есть те, кто считает Христа Господом, которому дана "всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18).

Теокоммунист
Но у людей оба эти фактора играли и играют большую роль. Таково их мышление.

Тогда нужна родословная.

Теокоммунист
Поэтому должно быть официально расторгнуто, как ветхий завет, так и ветхое братство.
И установлены новые.

Ну, с Ветхим заветом понятно, а вот насчет братства... Как мы знаем, после падения Израильского царства в 722 г. до н.э. израильтяне рассеялись и смешались с другими народами. Евреи, как народ, не потерявший своей идентичности, представлен в настоящее время потомками преимущественно (хотя и то только) колена Иуды. Поэтому, как мне представляется, восстановление братства произойдет не ранее, нежели "хорошая маслина" вновь привьется к корню на свое природное место, от которого была отсечена (Рим.11:17-24). 
 К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Вот тогда и будет восстановлено братство.
К Римлянам 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Еще я вот что подумала: может "Ефрем" в Ветхом завете иносказательно представляет собой уверовавших из других народов, между которыми он рассеян? Христиане - это ведь духовный Израиль!
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
12.10.2015 22:17
Юлия Н.
..Залог Духа Святого получают христиане,а не всё человечество

Если по вашему, то тогда у Бога одни-человеки, а другие-животные. Человек и отличается от животного наличием духа. И он есть у всех людей, не только у христиан. По вашему, христиане достойны спасения, а остальные люди - нет? Что такое создание человека по образу Божьему? Из каких аспектов он состоит?

Юлия Н.
А это ещё что за фантазии

Это не фантазии, а Истина Божия. Кто Свят? Только Бог. Кто есть Отец? Всенаполняющий Дух-"Наполняющий все"(Еф.1:23). Все есть Бог, вне Бога ничего не существует. И Он един свят. Тогда Частью Кого может быть Дух Святой?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
12.10.2015 22:34
   Вы пишете, что благодарны мне за терпение и любовь. Насчет споров. Я ни с кем спорить не собираюсь. Библия ясно говорит о Троице. Иначе вы не спасетесь. Потому что Бог Отец дал нам Творца и Искупителя Иисуса Христа, "в Котором обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9) и через Которого только и можно придти к Отцу (Иоан.14:6). А без Духа Святого, Который только один может привести ко Христу, дать в Него веру, ибо "без веры угодить Богу невозможно", ведет по пути освящения, ибо "без святости никто не увидит Господа", ведет в Царство Божие по пути уподобления Христу, давая Свое водительство и силу. САМИ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИДТИ К ОТЦУ И ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ. Выводы можете сделать сами: куда вы сейчас идете.
     Бог дает мне терпение и любовь, но принимают ли эту любовь погибающие? Я призываю всех молиться и думать, думать и изучать Слово, не отвергая сразу то, что сказано вам. Даже если вы изучили этот вопрос, как вы говорите, "досконально". Не имея Духа Святого, вы ничего не поймете и пойдете в погибель.
     Вы скажете, что я оперирую избитыми фразами, но я могу сказать, что человек либо получает спасение, либо погибель. Этот выбор делает он сам,поэтому и отвечать сам будет... всю вечность...
     Ответьте мне , пожалуйста, на вопрос: что такое хула на Святого Духа, которая не простится даже в веке будущем?
     А сейчас я предлагаю вам, но не навязываю, подумать над Библейскими доказательствами, что Дух Святой - Личность и Бог.

Каковы доказательства, что Дух Святой-Личность и что Он-Бог?

1. Третье Лицо Святой Троицы — 2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».

Христос дал поручение ученикам «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

Ему присущи все свойства Божества:

1. Вечный Творец — Бытие 1:1,2  «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» ; Иов 33:4  «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь».

1. Вездесущий — Иоанна 3:8 «Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...»

1. Всеведующий — Иез.11:5 «И нисшел на меня Дух Господень, и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы. Дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.»

1Кор.2:10 «А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».

1Тим. 4:1 «Дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским».

1. Всемогущий — Исайя 11:2 «И почиет на Нем(Христе) Дух Господень, Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия...» А также Рим.15:18, 19; 1Кор.12:?-11.
  2. Святой: Исайя 63:10 «Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его, поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы : «...где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего?»

Иоанна 14:26 «Утешитель же Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».

Рим.15:16 «Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божьего, дабы это приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу».

1. Истинный: Иоан.16:13 «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...»

8. Благий: Христос сказал юноше: «Никто не благ, как только един Бог»(Луки 18:19), поэтому Дух Святой благ: Псалом 142:10 «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты-Бог мой;Дух Твой благий да ведет меня в землю правды».

Дух Святой как Личность:

1. Спускался в телесном виде, как голубь, на Христа после Его крещения : Луки 3:21, 22 «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился,-разверзлось небо, и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был голос с небес, говорящий: Ты Сын Мой, возлюбленный, в Тебе Мое благоволение!»
    1. Способность знания, размышления 2 Кор.2:10,11 «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо, Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо, кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».

1. Личность, Которую можно оскорбить Еф. 4:30 «И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления». А также, Исайя 63:10.

1. Имеет волю и власть разделять, как Ему угодно 1 Кор.12:11 «Все же это производит один и Тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».

1. Подкрепляет нас и молится и ходатайствует за нас Рим. 8:26 «также и Дух подкрепляет  (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

1. Говорит, наставляет, руководит Откр. 2:7 «...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...» ; Иоан.14:26 «Утешитель же, Дух Святой... научит вас всему и напомнит вам все, что Я (Христос) говорил вам»; Деяния 16:6,7 «...они не были допущены Духом Святым проповедовать Слово в Асии. Дошедши до Мисии, предпринимали идти в Вифинию, но Дух не допустил их»; Деяния 13:2 «...Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву...»: также Деяния 20:28.

1. Тот, кто отвергает Духа Святого, будет подвергнут тягчайшему осуждению Евр.10:28,29 «Если отвергшийся закона Моисеева при двух или трех свидетелях без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?»
udal
13.10.2015 0:59
Керренгаппух
 Ответьте мне , пожалуйста, на вопрос: что такое хула на Святого Духа, которая не простится даже в веке будущем?

От Матфея 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
От Матфея 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
От Матфея 12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
От Матфея 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда

Это ответ на Ваш вопрос. Наверное знаете, кому Иисус адресовал эти слова. Людям, которые считали, что с ними Истина и Святой Дух.
Витэк
13.10.2015 5:42
Керренгаппух
Третье Лицо Святой Троицы
 Вы немного путаетесь всловах. Три личности совершенно ничем не отличаются от трех существ, то есть трех богов. Писания так не учат. В Писании всегда  есть только один Бог - Отец и Сын, и Святой Дух. 

Керренгаппух
что такое хула на Святого Духа, которая не простится даже в веке будущем?

В будущем, когда придет Господь и отделит овец от козлов не проститься только не любовь.  Любовь и есть Святой Дух, не любовь это хула на Святого Духа. 

Прит.14:31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.

Прит.17:5 Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
Теокоммунист
13.10.2015 7:46
udal
Среди христиан есть и антитринитаристы, хотя их меньшинство.

Которые появились сравнительно недавно, и в вопросе понимания природы Иисуса недалеко отошли от тринитариев.

udal
Но дело, думаю, в том, что они "христиане", то есть те, кто считает Христа Господом, которому дана "всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18).

И потому считают излишним серьёзное исследование Писания?

udal
Тогда нужна родословная.

Достаточно относительно серьёзного доказательства происхождения от Ефрема.

Судьба десяти колен Израиля
Найдено колено Манассии

udal
Ну, с Ветхим заветом понятно, а вот насчет братства... Как мы знаем, после падения Израильского царства в 722 г. до н.э. израильтяне рассеялись и смешались с другими народами. Евреи, как народ, не потерявший своей идентичности, представлен в настоящее время потомками преимущественно (хотя и то только) колена Иуды. Поэтому, как мне представляется, восстановление братства произойдет не ранее, нежели "хорошая маслина" вновь привьется к корню на свое природное место, от которого была отсечена (Рим.11:17-24).

Речь идёт не о восстановлении братства, но об его уничтожении. И установлении нового. Не по принципам плотского происхождения, но по принципам духовного родства.

udal
Еще я вот что подумала: может "Ефрем" в Ветхом завете иносказательно представляет собой уверовавших из других народов, между которыми он рассеян? Христиане - это ведь духовный Израиль!

То же самое можно сказать и об Иуде. Иуда - хвала Господу. Кто хвалит Господа, тот Иудей.

Хочу ещё обратить внимание на то, что не Лия, а Рахиль стоит в одной линии с Саррой и Ревекой. Все три были неплодны, но при Божьем содействии зачали и родили.
Теокоммунист
13.10.2015 7:52
Витэк
В Писании всегда  есть только один Бог - Отец и Сын, и Святой Дух.

В Писании только один Бог - Отец.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Страницы: <<123...1617[18]1920...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua