Теокоммунист |
По причине учения о божественности Христа. |
Не думаю. Среди христиан есть и антитринитаристы, хотя их меньшинство. Но дело, думаю, в том, что они "христиане", то есть те, кто считает Христа Господом, которому дана "
всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18).
Теокоммунист |
Но у людей оба эти фактора играли и играют большую роль. Таково их мышление. |
Тогда нужна родословная.
Теокоммунист |
Поэтому должно быть официально расторгнуто, как ветхий завет, так и ветхое братство. И установлены новые. |
Ну, с Ветхим заветом понятно, а вот насчет братства... Как мы знаем, после падения Израильского царства в 722 г. до н.э. израильтяне рассеялись и смешались с другими народами. Евреи, как народ, не потерявший своей идентичности, представлен в настоящее время потомками преимущественно (хотя и то только) колена Иуды. Поэтому, как мне представляется, восстановление братства произойдет не ранее, нежели "хорошая маслина" вновь привьется к корню на свое природное место, от которого была отсечена (Рим.11:17-24).
К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Вот тогда и будет восстановлено братство.
К Римлянам 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Еще я вот что подумала: может "Ефрем" в Ветхом завете иносказательно представляет собой уверовавших из других народов, между которыми он рассеян? Христиане - это ведь духовный Израиль!