Керренгаппух |
Вы, я вижу, имеете свое мнение, а мнение может меняться в зависимости от понимания Истины. |
Я полностью согласна со всеми Вашими объяснениями вплоть до второго пункта. Все, что идет дальше - философствование, не выдерживающее критики. Не хочу его подробно разбирать, чтобы Вам не обидно было. (С абстрактным мышлением, к примеру, у нас с Вами, да и у большинства людей все в порядке). Вопрос тринитаризма я исследовала досконально. В истории человечества и христианства по этому поводу сломано немало копий и пролито крови. Читаем на одном из христианских сайтов: "
Наиболее сложный момент в христианской концепции Троицы состоит в том, что способа должным образом объяснить ее просто не существует. Сама суть Троицы недоступна человеческому пониманию, а тем более, объяснению".
Поэтому и не исповедую то, что человек не способен понять и объяснить. А свидетельств о Боге достаточно и в Библии, и в повседневной жизни.
К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимыОт Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.А Вам я благодарна за терпение и любовь. Предлагаю больше не спорить на эту тему. Бог да благословит Вас!