udal |
Среди христиан есть и антитринитаристы, хотя их меньшинство. |
Которые появились сравнительно недавно, и в вопросе понимания природы Иисуса недалеко отошли от тринитариев.
udal |
Но дело, думаю, в том, что они "христиане", то есть те, кто считает Христа Господом, которому дана "всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18). |
И потому считают излишним серьёзное исследование Писания?
udal |
Тогда нужна родословная. |
Достаточно относительно серьёзного доказательства происхождения от Ефрема.
Судьба десяти колен ИзраиляНайдено колено Манассииudal |
Ну, с Ветхим заветом понятно, а вот насчет братства... Как мы знаем, после падения Израильского царства в 722 г. до н.э. израильтяне рассеялись и смешались с другими народами. Евреи, как народ, не потерявший своей идентичности, представлен в настоящее время потомками преимущественно (хотя и то только) колена Иуды. Поэтому, как мне представляется, восстановление братства произойдет не ранее, нежели "хорошая маслина" вновь привьется к корню на свое природное место, от которого была отсечена (Рим.11:17-24). |
Речь идёт не о восстановлении братства, но об его уничтожении. И установлении нового. Не по принципам плотского происхождения, но по принципам духовного родства.
udal |
Еще я вот что подумала: может "Ефрем" в Ветхом завете иносказательно представляет собой уверовавших из других народов, между которыми он рассеян? Христиане - это ведь духовный Израиль! |
То же самое можно сказать и об Иуде. Иуда - хвала Господу. Кто хвалит Господа, тот Иудей.
Хочу ещё обратить внимание на то, что не Лия, а Рахиль стоит в одной линии с Саррой и Ревекой. Все три были неплодны, но при Божьем содействии зачали и родили.