Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
10.10.2015 11:46
udal
К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Почему же он тогда сел по правую сторону престола величия?

udal
К тому же, Вы утверждаете, что второй помазанник от Ефрема будет луной,

Нет, этого я не утверждал, но что луной будет особый свидетель Христа, его "Илия".

udal
тогда он никак не может быть выше солнца, которое она отражает.

Он тот, которому надлежит пасти все народы жезлом железным. Которому поклонятся солнце, луна и одинадцать звёзд.

udal
А солнце - Иисус, Вы сами это сказали.

Да. И он "поклонится" второму помазаннику.

Сперва второй помазанник "поклонится" Иисусу, как Иисус в своё время Моисею, подчинившись закону.
А потом, по выполнении вторым помазанником своей мисии, Иисус "поклонится" ему, передав ему власть.

udal
Теокоммунист
udal
О Царстве Божием я понимаю то, что не мы его строим, но мы можем его наследовать, можем и стремимся в него войти, пытаемся стать людьми, достойными его.

Эгоистически-потребительское понятие.

Почему? Исполняя заповеди, помогая ближним мы и устряем "из себя дом духовный"...

Так мы строим дом Божий, то бишь Царство Божие, или только ищем войти в него?

udal
Теокоммунист
Сначала нужно молоко, но потом надо переходить на твёрдую пищу.

Есть, по Вашему, лучшая духовная пища, чем Слово Божие?

А разве слово Божие только молоко?

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

udal
Теокоммунист
Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.

Восседает на Херувимах только Всевышний Бог!

Который всегда действует через человеков.

Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

Один жезл есть, жезл "благоволение" - Иисус из Назарета.
А кто второй? Кто жезл "узы"?

udal
Теокоммунист
Книга Судей 8:2 [Гедеон] отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Не счастливее ли Ефрем добирал виноград, нежели Авиезер обирал?
Книга Судей 8:3 В ваши руки предал Бог князей Мадиамских Орива и Зива, и что мог сделать я такое, как вы?

И никакого намека на помазанника. Войско мадианитян бежало от Гедеона, а ефремляне преследовали его.

И всё? Тогда это не живое слово Божие, а мёртвая история.

Во всём этом есть иносказание и указание на будущее.

Например:

От Матфея 2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Где это у пророков написано? Нигде.
Но такое написано в книге судей. О Самсоне.

Книга Судей 13:4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
Книга Судей 13:5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.

Что здесь речь не только о Самсоне видно из слов "он начнет спасать Израиля".

Разве Самсон начал спасать Израиля? Сколько судей было до него, спасавших Израиля?

Итак, здесь речь о настоящем спасении, которое начал совершать Иисус.
То были прообразные спасители и судьи, а Иисус первый настоящий.
Таким образом слова "младенец сей будет назорей Божий", относятся к Иисусу больше чем к Самсону.

Так надо читать всё Библию.

udal
Теокоммунист
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом,

Как Вы знаете, после смерти Соломона израильское царство разделилось, и назывались они Иудея и Израиль. Иудея - по имени наиболее многочисленного племени. И Израиль часто называли Ефремом по той же причине.

Вы знаете когда царство Израиль было завоёванно Ассирией? В 722 году до н.э.
И когда жил пророк Захария? 200 лет спустя. И он пророчествует, предсказывает будущее!

udal
Теокоммунист
1-я Царств 2:35 Я выберу себе верного священника. Он будет прислушиваться ко Мне и поступать так, как Я захочу. Я сделаю его род сильным, и он вечно будет служить перед Моим помазанником.

А про контекст забыли? Это о Самуиле!

Самуил был судьёй, но не первосвященником. По происхождению он не имел права быть священником.
Вот список первосвященников до вавилонского плена:

1-я Паралипоменон 6:3 ... Сыновья Аарона: ... Елеазар ...
1-я Паралипоменон 6:4 Елеазар родил Финееса, Финеес родил Авишуя;
1-я Паралипоменон 6:5 Авишуй родил Буккия, Буккий родил Озию;
1-я Паралипоменон 6:6 Озия родил Зерахию, Зерахия родил Мераиофа;
1-я Паралипоменон 6:7 Мераиоф родил Амарию, Амария родил Ахитува;
1-я Паралипоменон 6:8 Ахитув родил Садока, Садок родил Ахимааса;
1-я Паралипоменон 6:9 Ахимаас родил Азарию, Азария родил Иоанана;
1-я Паралипоменон 6:10 Иоанан родил Азарию, - это тот, который был священником в храме, построенном Соломоном в Иерусалиме.
1-я Паралипоменон 6:11 И родил Азария Амарию, Амария родил Ахитува;
1-я Паралипоменон 6:12 Ахитув родил Садока, Садок родил Селлума;
1-я Паралипоменон 6:13 Селлум родил Хелкию, Хелкия родил Азарию;
1-я Паралипоменон 6:14 Азария родил Сераию, Сераия родил Иоседека.
1-я Паралипоменон 6:15 Иоседек пошел в плен, когда Господь переселил Иудеев и Иерусалимлян рукою Навуходоносора.

Здесь даже Илий не упоминается, поскольку после смерти его и его сыновей первосвященство перешло к другой линии потомков Аарона.
А Самуил никогда не был священником.

udal
В приведенных Вами стихах Послания к евреям все относится только к Иисусу

Он священник, который вечно должен ходить пред помазанником Божиим.

1-я Царств 2:27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?
1-я Царств 2:28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
1-я Царств 2:29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
1-я Царств 2:30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
1-я Царств 2:31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, ...

Здесь Бог ясно отменяет священство дома Аарона.

А дальше обещает другого священника.

1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Не только этот один будет священником, но и весь дом его. Вечно!
И священником этим является Иисус, о чём и говорят приведённые мной места из послания к Евреям.
А мы дом его.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Но ходить то это священник должен пред помазанником Божиим.
Кто этот помазанник Божий, пред которым должен вечно ходить новый священник?

udal
Теокоммунист
У Иуды - символ власти, но фактический руководитель от Ефрема.

Нелогично

Почему? Английская корона только символ. Настоящая власть у премьер-министра.

udal
От Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Лично? или через кого-то другого?
Лично он это сделать не может, так как не присутствует здесь лично.
Значит будет делать через кого-то.

udal
Я действительно не знаю свое место в стене храма. А Вы знаете?

Нет. Поэтому и нужен кто-то, кто это прояснит, и из разрозненных "строительств" дома Божия сделает одно.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.10.2015 11:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua