Автор
|
Тема:
|
udal
|
13.10.2015 18:45
Теокоммунист | udal | Среди христиан есть и антитринитаристы, хотя их меньшинство. |
Которые появились сравнительно недавно, и в вопросе понимания природы Иисуса недалеко отошли от тринитариев. |
Они были всегда с 325 г, когда Никейским собором официально был утверждён догмат о триединстве (начиная с ариан и заканчивая современными унитариями). А что касается понимания природы Иисуса, я не сужу, насколько кому Бог дал понять.
Теокоммунист | И потому считают излишним серьёзное исследование Писания? |
На этом форуме таких мало.
А вот это не называется даже относительно серьезным доказательством. Такие "сенсационным" сообщения периодически появляются в СМИ. Из серии: на востоке Африки нашли останки человека, жившего 20 млн.лет назад.
Теокоммунист | Речь идёт не о восстановлении братства, но об его уничтожении. И установлении нового. Не по принципам плотского происхождения, но по принципам духовного родства. |
О чем я и говорила. К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. То же можно сказать про духовный Израиль.
Теокоммунист | Хочу ещё обратить внимание на то, что не Лия, а Рахиль стоит в одной линии с Саррой и Ревекой. Все три были неплодны, но при Божьем содействии зачали и родили. |
А Лия и Рахиль, как Агарь и Сарра (Гал.4:22-27), символизируют два завета, первый, как Вы правильно заметили - по закону, второй - по любви. И то, что Рахиль выкрала идолов у своего отца, тоже о чем-то говорит.
Сообщение отредактировал udal - 13.10.2015 19:07
|
|