Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
16.10.2015 15:59
Теокоммунист
udal
Там много ангелов действует, имена которых не названы.

Суд над Вавилоном произносит один.

Я имела ввиду то, что у каждого ангела своя задача, и, конечно, каждый отличается степенью славы. Я вновь читаю пророчества Исаии, Захарии, и не вижу никакого "второго" помазанника. Иисус является их центральной фигурой.
И Откровение не оставляет в этом никакого сомнения.
Ему дана власть от Отца, и, как Он не превосходит Отца властью, так и те, которым Он дает власть, не превосходят властью Его.
Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 12:10 ...ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его

Теокоммунист
Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Здесь говорится об ангеле, сходящем с неба, поэтому он не может быть человеком из колена Ефрема. Возможно, речь идет о Михаиле, но я не уверена.

Что касается метафор, таких как "стрела", в писании они могут использоваться по отношению к разным случаям. К примеру:
Иеремия 9:8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно...
Теокоммунист
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.

В данном случае лук - Иуда - может символизировать Иисуса, посылающего своего служителя или служителей - Ефрема - выполнить определенное задание. Бог дает поручение Иисусу (натягивает лук), Который посылает служителя (выпускает стрелу)...

Теокоммунист
udal
Возможно, они символизируют людей, действующих на земле, и они из числа 144000.

Это число символическое. Полнота полноты благословения помноженное на 1000.
И приходит эта полнота через Ефрема (плодовитого).

Не думаю, что число символическое, и далее там перечислены колена сынов Израиля. 
Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков...
Есть разница между теми и другими. Себя я отношу к последним (и то, если с Божией помощью).
Сообщение отредактировал udal - 16.10.2015 16:26

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua