Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
19.10.2015 8:27
udal
Я вновь читаю пророчества Исаии, Захарии, и не вижу никакого "второго" помазанника. Иисус является их центральной фигурой.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Исаия 41:27 Я первый сказал Сиону: `вот оно!' и дал Иерусалиму благовестника.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Исаия 46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
Исаия 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Это о ком?

При этом надо помнить, что Сион это церковь.

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Захария 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Захария 3:3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
Захария 3:4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
Захария 3:5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
Захария 3:6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
Захария 3:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
Захария 3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
Захария 3:9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
Захария 3:10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Здесь мы видим двух: первосвященника Иисуса, который будет судить дом Божий; и раба Божия Отрасль.

Захария 6:12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛь, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

И здесь мы видим двух: раба Отрасль, и священника.

Так кто же из них Иисус, раб Божий Отрасль, или священник?

А ведь Отраслью Иаков назвал Иосифа.

Дальше.
Здесь Бог отвергает священство Аароново:

1-я Царств 2:27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?
1-я Царств 2:28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
1-я Царств 2:29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
1-я Царств 2:30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

И обещает нового священника:

1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Кто же помазанник, пред которым вечно должен ходить этот новый священник?

Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

А здесь указание на разных людей, или это обозначения одного и того же человека?

Христиане привыкли во всём видеть только Иисуса, и им трудно увидеть что-то другое.

udal
Ему дана власть от Отца,

Бытие 49:10 ... пока не придёт Царь истинный, которому станут повиноваться и служить народы.

udal
и, как Он не превосходит Отца властью, так и те, которым Он дает власть, не превосходят властью Его.

Я говорил о славе, о знаменитости.
У Вас всё ещё плотские понятия: кто же больший? Забудьте это.
Мы все братья. И пока что руководит Иисус, а потом будет руководить БРАТ от Иосифа.

udal
Здесь говорится об ангеле, сходящем с неба, поэтому он не может быть человеком из колена Ефрема.

Земля никогда не осветится от славы Ангела.

Иерусалим тоже будет "сходить" с неба. Буквально или в переносном смысле?

Если церковь будет построена строго по слову Божию, тогда она "пришла" с неба.
И если человек будет жить по слову Божию, тогда этот человек не от мира сего, но "пришёл" с неба.

udal
Не думаю, что число символическое, и далее там перечислены колена сынов Израиля. 
Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

От каждого колена полнота благословения помноженная на тысячу.

udal
Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков...

А тут общее число. Как было сказано Аврааму:

Бытие 15:5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.10.2015 08:29

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua