Теокоммунист
|
19.10.2015 20:03
Разве он пришёл из дальней страны? Родился в Вифлееме, вырос в Галилее. Это не дальняя страна. И разве о нём не говорилось и не говорится? И говорилось и говорится. А о том нигде никто ничего не говорит. И появляется он во времена церкви, которой Бог даёт благовестника (крик в ночи: жених идёт!). udal | Помазанник - Христос. Священник - возможно Церковь первенцев, 144000. |
А Христос не священник? Автор послания к Евреям делает именно на это упор. udal | Вы, наверное, знаете мой ответ, тем более, что на него указывает предыдущий стих: Захария 10:3 ...ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани. |
Весь дом Иудин, а не одного Иисуса. Захария 12:1 Пророческое
слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю
и образовавший дух человека внутри него, говорит: Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. Захария 12:3 И
будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все,
которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все
народы земли. Захария 12:4 В
тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника
его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов
поражу слепотою. Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. Захария 12:6 В
тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и
как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные
народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в
Иерусалиме. Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. Захария 12:8 В
тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый
между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как
Ангел Господень перед ними.
Иерусалим, или дом Давидов, это церковь, во главе которой стоит сын Давидов, Христос. Против этого Иерусалима воюют все, в том числе и дом Иуды (иудейство). Когда же Иудеи, как народ, обратятся, тогда они отразят все нападки на Иерусалим. И Бог спасает сперва шатры Иуды (иудейство), чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима (христианство) не возносилось над Иудою.
Но гвоздь, как и лук, указывают на конкретных людей.
Исаия 22:15 Так сказал Господь, Господь Саваоф: ступай, пойди к этому царедворцу, к Севне, начальнику дворца [и скажи ему]: Исаия 22:16 что
у тебя здесь, и кто здесь у тебя, что ты здесь высекаешь себе гробницу?
- Он высекает себе гробницу на возвышенности, вырубает в скале жилище
себе. Исаия 22:17 Вот, Господь перебросит тебя, как бросает сильный человек, и сожмет тебя в ком; Исаия 22:18 свернув
тебя в сверток, бросит тебя, как меч, в землю обширную; там ты умрешь, и
там великолепные колесницы твои будут поношением для дома господина
твоего. Исаия 22:19 И столкну тебя с места твоего, и свергну тебя со степени твоей. Исаия 22:20 И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина, Исаия 22:21 и
одену его в одежду твою, и поясом твоим опояшу его, и власть твою
передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома
Иудина. Исаия 22:22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:23 И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего. Исаия 22:24 И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.
Итак, гвоздь это управляющий всем домом, знаком чего является ключ.
С одной стороны в Откровении Иоанна Иисус говорит:
Откровение 3:7 И
Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный,
имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет -
и никто не отворит:
С другой же стороны тот же Иисус сказал Петру:
От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; От Матфея 16:19 и
дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет
связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на
небесах.
Является Пётр этим гвоздём? На этом стоит католицизм. Или Иисус воспользовался Петром, чтоб сказать это другому, который придёт много позже?
Иисус глава тела. Но голова без рук и без ног ничего не может делать. Для совершения нужного труда нужны соответствующие члены тела.
udal | Просто Вы, видимо, не христианин. |
Возможно больше чем Вы.
Это младенцы во Христе ничего не знают, кроме того, что им прощены грехи ради имени Иисуса. Отроки уже познали Отца. А юноши живут словом Божиим, и победили лукавого. Ну а отцы познали Безначального.
Возрастание в познании.
udal | Зачем же о них было писать отдельно? |
С двух разных перспектив. Печати, трубы и чаши тоже повествуют об одном и том же, с разных перспектив.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.10.2015 20:05
|