Теокоммунист |
Нам.
1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Но конечно только святые. |
Пожалуй, тут Вы правы. Только святые, достигшие совершенства. Потому что
Притчи 17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
Теокоммунист |
Так неохото чтоб появился ещё один, равный Иисусу? |
А мне какая от этого выгода? Я верю Богу, верю тому, что написано, и так, как понимаю. Чтобы понимать по-другому, мне нужно трансплантировать мозг другого человека, но это буду уже не я. Или же мне что-то иначе откроет сам Всевышний. Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание.
Теокоммунист |
Всё это может быть и и любой другой, а не обязательно Иисус. |
С властью то же, что и с судом. Она будет дана Иисусом не кому-то одному, а именно "народу святых Всевышнего". Вам, к примеру. Или мне.
Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;Теокоммунист |
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
Бытие 48:20 И
благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль,
говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема
выше Манассии. |
А может их потомками оказываетесь Вы и остальные участники форума? Кто это сейчас может проследить и доказать?
Поэтому Павел советует, чтобы мы
1-е Тимофею 1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.