| Теокоммунист |
Нам.
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Но конечно только святые. |
Пожалуй, тут Вы правы. Только святые, достигшие совершенства. Потому что
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
| Теокоммунист |
| Так неохото чтоб появился ещё один, равный Иисусу? |
А мне какая от этого выгода? Я верю Богу, верю тому, что написано, и так, как понимаю. Чтобы понимать по-другому, мне нужно трансплантировать мозг другого человека, но это буду уже не я. Или же мне что-то иначе откроет сам Всевышний. Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание.

| Теокоммунист |
| Всё это может быть и и любой другой, а не обязательно Иисус. |
С властью то же, что и с судом. Она будет дана Иисусом не кому-то одному, а именно "народу святых Всевышнего". Вам, к примеру. Или мне.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;| Теокоммунист |
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
И
благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль,
говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема
выше Манассии. |
А может их потомками оказываетесь Вы и остальные участники форума? Кто это сейчас может проследить и доказать?
Поэтому Павел советует, чтобы мы
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.