udal |
Мой вопрос относился к слову "неохота" |
udal |
А мне какая от этого выгода? |
Снимает с нас ответственност серьёзного подражания Христу. Никто не может быть таким как он.
udal |
А чтобы отличить истинного человека Божия от лжепророка, наверное, нужно сверить то, что он говорит, с Писанием. Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. |
Всё правильно. Но тут встаёт вопрос толкования Писания.
Фарисеи считали себя строгими исполнителями закона и пророков, а Иисус упрекает их в неверии Писанию. Что им и в голову не приходило. Они просто понимали Писание иначе, и считали правильно.
udal |
У АСД в этом отношении несколько получше. Они небольшими группами обсуждают отдельные стихи из Библии, и каждый высказывает, что он сам думает по этому поводу. |
У баптистов так проводят библейский час.
udal |
Кстати, еще раз о забрызганных одеждах: Бытие 49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое |
Там только непонятно к кому это относится, к Иуде или к примирителю.
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бытие 49:11 Он
привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего
винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов
одеяние свое;
Бытие 49:12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.