Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.10.2015 13:45
udal
Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

А то Он не знает, как обратить человека!

Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
Иеремия 31:19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.

udal
Лично у меня это процесс постепенный. О себе не скажу, что я полностью очищена от самой склонности греху. Считаю, что кое-чего достигла, но не полной святости.

Значит не приняли ещё спасение, которое Бог даёт даром. Подарок.
А подарок не надо зарабатывать или отрабатывать. Его принимают и благодарят.
И пользуются им.

udal
Потому что царская власть понятна и младенцам

По плотскому?
А она должна быть по духовному. Не по принципам мира сего.

udal
а священство нужно подробно объяснять.

Евреи прекрасно понимали священство. Институт священников в Израиле был намного старше института царей.
И именно цари были виноваты в том, что евреи потеряли свою землю.
Значит царскую власть было нужней объяснять чем служение священников.

udal
Мелхиседек - и священник, и царь.

Царь Салима (Шалома).
Вот Иисус и является царём шалома.

udal
Откровение 17:14 ...Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...

Сам лично он уже ничего не будет делать.

К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

Здесь так же как с марксизмом.
Карл Маркс разработал теорию научного коммунизма. Ленин претворил её в практику. Кто из них больше, Маркс или Ленин?
Никто. Потому что мало разработать одну теорию, надо ещё претворить её в дело. Иначе пустая болтовня. Но без теории нечего претворять в практику.
Итак, они равны.

Иисус принёс учение, а второй помазанник претворит его в дело.

udal
Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.

И это почти ничего?

А с чего Вы взяли, что это Иисус? Он больше сражаться не будет, он своё отсражался.
Теперь он ждёт, пока все враги будут положены в подножие ног его.
Значит здесь не он, а кто-то другой от его имени.

udal
Теокоммунист
Откровение 12:5 ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным...

И это об Иисусе.

Нет. Иисус - солнце.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце

Жена - церковь.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

И церкви надлежит родить того, который будет пасти все народы жезлом железным.

udal
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

Разве Иисус одет в одежду обагрённую кровью? С каких пор, и чьей кровью?

Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Исаия 63:3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.

Вообще не похоже на Иисуса, который вчера, сегодня, и во веки тот же.

Но такого Иисуса проповедовала католическая церковь, и силой оружия распространяла христианство.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.10.2015 13:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua