Теокоммунист
|
23.10.2015 13:45
udal | Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! |
А то Он не знает, как обратить человека! Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой. Иеремия 31:19 Когда
я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я
был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
udal | Лично у меня это процесс постепенный. О себе не скажу, что я полностью очищена от самой склонности греху. Считаю, что кое-чего достигла, но не полной святости. |
Значит не приняли ещё спасение, которое Бог даёт даром. Подарок. А подарок не надо зарабатывать или отрабатывать. Его принимают и благодарят. И пользуются им.
udal | Потому что царская власть понятна и младенцам |
По плотскому? А она должна быть по духовному. Не по принципам мира сего.
udal | а священство нужно подробно объяснять. |
Евреи прекрасно понимали священство. Институт священников в Израиле был намного старше института царей. И именно цари были виноваты в том, что евреи потеряли свою землю. Значит царскую власть было нужней объяснять чем служение священников.
udal | Мелхиседек - и священник, и царь. |
Царь Салима (Шалома). Вот Иисус и является царём шалома.
udal | Откровение 17:14 ...Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей... |
Сам лично он уже ничего не будет делать.
К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Здесь так же как с марксизмом. Карл Маркс разработал теорию научного коммунизма. Ленин претворил её в практику. Кто из них больше, Маркс или Ленин? Никто. Потому что мало разработать одну теорию, надо ещё претворить её в дело. Иначе пустая болтовня. Но без теории нечего претворять в практику. Итак, они равны.
Иисус принёс учение, а второй помазанник претворит его в дело.
udal | Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
И это почти ничего? |
А с чего Вы взяли, что это Иисус? Он больше сражаться не будет, он своё отсражался. Теперь он ждёт, пока все враги будут положены в подножие ног его. Значит здесь не он, а кто-то другой от его имени.
udal | Теокоммунист | Откровение 12:5 ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным... |
И это об Иисусе. |
Нет. Иисус - солнце.
Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце
Жена - церковь.
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
И церкви надлежит родить того, который будет пасти все народы жезлом железным.
udal | Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. |
Разве Иисус одет в одежду обагрённую кровью? С каких пор, и чьей кровью?
Исаия 63:1 Кто
это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в
Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду,
сильный, чтобы спасать'. Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? Исаия 63:3 `Я
топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их
во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои,
и Я запятнал все одеяние Свое; Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Вообще не похоже на Иисуса, который вчера, сегодня, и во веки тот же.
Но такого Иисуса проповедовала католическая церковь, и силой оружия распространяла христианство.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.10.2015 13:47
|