Теокоммунист |
А Писание говорит:
1-е Тимофею 2:4 Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. От Матфея 19:26 ... Богу же все возможно. Иов 42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
А теперь, при таких слагаемых, выведите результат. |
Если Вы хотите этим сказать, что Бог приведет всех людей ко спасению, Вы не правы. В Писании есть много мест, говорящих об обратном. Бог желает, чтобы все спаслись и помогает тем, кто этого хочет. Но Он не делает этого против воли человека.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет...Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Где написано, что они будут спасены?
Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!Теокоммунист |
Не только простит сделанные грехи, но и очистит от самой склонности ко греху. После чего человек больше не является грешником, но святым. |
Лично у меня это процесс постепенный. О себе не скажу, что я полностью очищена от самой склонности греху. Считаю, что кое-чего достигла, но не полной святости. Если падаю, встаю и иду дальше. Держусь лучшего и надеюсь на Господа.
Теокоммунист |
Почему он так много внимания уделяет священству Иисуса, и почти ничего не говорит о том, что он царь? |
Потому что царская власть понятна и младенцам, а священство нужно подробно объяснять. Недаром Иоанн говорит о молоке и твердой пище.
К Евреям 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его...
Мелхиседек - и священник, и царь.
Откровение 17:14 ...Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
И это почти ничего?
Теокоммунист |
Откровение 12:5 ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным... |
И это об Иисусе.
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.Откровение 19:14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным