Теокоммунист
|
22.10.2015 8:22
udal | Неужели Вы всерьез думаете, что эти "тьмы" - племя, затерявшееся где-нибудь в джунглях? |
Не в джунглях, а среди народов. Осия 7:8 Ефрем смешался с народами,
Осия 14:5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них. Осия 14:6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. Осия 14:7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана. Осия 14:8 Возвратятся
сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как
виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское. Осия 14:9 `Что
мне еще за дело до идолов?' - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на
него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды. Осия 14:10 Кто
мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы
пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. Исаия 11:11 И
будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить
Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в
Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах
моря. Исаия 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Здесь отдельно язычники, которые обратятся к корню Иессееву, отдельно изгнанники Израиля, и отдельно рассеянные Иудеи. К кому относите себя Вы?
udal | Иезекииль 37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. Иезекииль 37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них ВЕЧНО. |
Почему Вы Ефрема берёте в переносном смысле, а Давида нет? Давид означает любимец.
Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой. Иеремия 31:19 Когда
я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я
был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'. Иеремия 31:20 Не
дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только
заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя
возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
udal | Теокоммунист | Две стороны одного и того же события. |
Может да, а может и нет. После тысячи лет царства Христа будет еще выпущен сатана, Гог и Магог. |
Вы считаете что "Исав" будет гражданином тысячелетнего Царства?
udal | И речь идет все о том же отречении Петра. |
Это только толкование, от поверхностного чтения. Из слов Иисуса это не следует. Сперва Иисус говорит эти слова, потом Пётр клянётся в верности, в ответ на что Иисус предсказывает его отречение. И впоследствии Пётр не больше утвердил чем Павел. Павел потрудился больше всех. Так что слова Иисуса имеют другое значение, недоступное поверхностному взгляду.
udal | А то, что Церковь рассеяна, так эта ситуация и остается по настоящее время. А собрана она будет с наступлением тысячелетнего царства. |
Ударение поставлено не там. Тысячелетнее Царство наступит с собиранием Церкви.
У Вас пассивная позиция: сидеть и ждать пока Бог как-нибудь без нашего соучастия всё сделает.
Исход 35:10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь
|