Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
22.10.2015 8:22
udal
Неужели Вы всерьез думаете, что эти "тьмы" - племя, затерявшееся где-нибудь в джунглях?

Не в джунглях, а среди народов.

Осия 7:8 Ефрем смешался с народами,

Осия 14:5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
Осия 14:6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
Осия 14:7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
Осия 14:8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
Осия 14:9 `Что мне еще за дело до идолов?' - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
Осия 14:10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.

Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
Исаия 11:11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Исаия 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Здесь отдельно язычники, которые обратятся к корню Иессееву, отдельно изгнанники Израиля, и отдельно рассеянные Иудеи.
К кому относите себя Вы?

udal
Иезекииль 37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
Иезекииль 37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них ВЕЧНО.

Почему Вы Ефрема берёте в переносном смысле, а Давида нет?
Давид означает любимец.

Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
Иеремия 31:19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
Иеремия 31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

udal
Теокоммунист
Две стороны одного и того же события.

Может да, а может и нет. После тысячи лет царства Христа будет еще выпущен сатана, Гог и Магог.

Вы считаете что "Исав" будет гражданином тысячелетнего Царства?

udal
И речь идет все о том же отречении Петра.

Это только толкование, от поверхностного чтения.
Из слов Иисуса это не следует.
Сперва Иисус говорит эти слова, потом Пётр клянётся в верности, в ответ на что Иисус предсказывает его отречение.
И впоследствии Пётр не больше утвердил чем Павел. Павел потрудился больше всех.
Так что слова Иисуса имеют другое значение, недоступное поверхностному взгляду.

udal
А то, что Церковь рассеяна, так эта ситуация и остается по настоящее время. А собрана она будет с наступлением тысячелетнего царства.

Ударение поставлено не там.
Тысячелетнее Царство наступит с собиранием Церкви.

У Вас пассивная позиция: сидеть и ждать пока Бог как-нибудь без нашего соучастия всё сделает.

Исход 35:10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua