Теокоммунист
|
24.10.2015 8:00
udal | Да, и вестью, и призывом, и всевозможными другими средствами. Мы с Вами прислушались к призыву. А есть те, которые не прислушались. |
Не прислушались к той вести, которая звучала в их время. Но Бог может послать им другую весть, которую они послушают. Как Он это сделал с современниками Ноя. Нам. 1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?Но конечно только святые. udal | Но написано, что такие есть, и что участь таких - погибель. Это жаль, но это так. |
Если не одумаются. А поскольку Бог желает чтоб все спаслись, то наша задача, искать их спасения. Вот когда мы всё сделаем для их спасения, абсолютно всё, возможное и невозможное, вот тогда мы будем способны их судить. В противном случае мы будем вечно мучиться от сознания, что по нашей вине страдают другие. Да это же будет тот же самый ад. udal | Это понятно. Но те, к которым он обращается - уверовавшие христиане (рассеянные 12 колен). |
Большую часть из которых он никогда в глаза не видел, и не знает их духовного состояния. Поэтому пишет для всех, включая плотских христиан, духовных младенцев. udal | 1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
А здесь что имеется ввиду? |
Иисус тоже был искушаем. Но это не значит что он грешил. То же самое и у нас. Где речь об искушении, там подразумевается и победа над искушением. Иначе Пётр не советовал бы радоваться. То же самое Иаков: Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Иакова 1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
udal | Теокоммунист | А ещё трудней объяснение роли правителя. |
И что тут сложного? |
Если б это было просто, на земле давно уже было бы Царство Божие. А так происходит следующее:
Книга Судей 17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
udal | Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. |
Бытие 41:40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой ... Бытие 41:41 ... я поставляю тебя над всею землею ... Бытие 41:44 ... без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей ...
udal | И все-таки это Иисус. А одежда, забрызганная кровью - это метафора. |
Так неохото чтоб появился ещё один, равный Иисусу?
udal | Захария 4:6 ...это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим... Исаия 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. |
Всё это может быть и и любой другой, а не обязательно Иисус.
Бытие 37:3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду. Бытие 37:4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно. Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более. Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. Бытие 37:8 И
сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели
будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за
слова его. Бытие 37:9 И
видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд
поклоняются мне. Бытие 37:10 И
он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и
сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и
твои братья придем поклониться тебе до земли? Бытие 37:11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
Бытие 48:20 И
благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль,
говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема
выше Манассии.
|