Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
22.10.2015 12:50
udal
Теокоммунист
Здесь отдельно язычники, которые обратятся к корню Иессееву, отдельно изгнанники Израиля, и отдельно рассеянные Иудеи.
К кому относите себя Вы?

К первым, конечно. Как я могу, к примеру, причислить себя к изгнанникам Израиля, если могу проследить родословную максимально до 5 поколения? Один из моих прадедов - священник (православный), сын священника? Кстати, в пророчествах о жезлах (Иезекииль 37:16-19) их два, а не три.

Так у язычников нет своего мессии. Они обращаются к корню Иессееву, жезлу Иуды.

udal
Тогда и 144000 надо буквально толковать.

И печать Божию, и печать зверя?
Кстати печать зверя многие и понимают буквально, забывая что перед ней должна быть печать Божия. Тоже буквально?

Если я не ошибаюсь, как раз Рогозин, которого Вы как-то упоминали, толкует и число 144000 и число 666 в переносном смысле.

udal
Ефрем - название племени, потомки Ефрема, а Давид - отдельная личность. Имеется ввиду потомок Давида - Иисус.

Не обязательно. Может быть и по смыслу слова. Как все верующие дети Авраама.
Ведь не говориться что сын Давида, но Давид.
А сам Давид это не будет. Значит по смыслу слова. Любимчик.

udal
Псалтирь 109:2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Это сейчас.

udal
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Не в смысле погибели, а в смысле наказания. Если согрешивший в течении ста лет не одумается, его постигнет наказание. (Втор. 28:15-...) Чтобы он не был осужден с миром.
Это не Исав, а Иаков, который ещё не стал Израилем.
Иначе власть помазанника Божия, кто бы он ни был, и спасение Божие стоят под вопросом.

udal
Когда "зверь" (государственная система) и "лжепророк" (религии) уйдут в небытие, люди будут еще рождаться и умирать, и часть из них будут "врагами" Бога, "грешниками".

Не врагами, но духовными младенцами, застрявшими в своём развитии. Трудными детьми.

udal
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Вот тогда и появятся опять враги.
Но это уже не будет Исав.

udal
А по-моему, Вы видите то, чего там нет. И то, что Павел потом больше потрудился не отменяет того, что много потрудился и Петр.

Много не значит единственный.
А гвоздь единственный и неповторимый.

Елиаким (Бог будет развиваться), сын Хелкии (часть моя - Яхве).
То есть, он принесёт развитие в церковь.
А Пётр только насаждал церковь, и при том среди обрезанных. Которых скоро в церкви не стало.

udal
Для того, чтобы что-то делать, нужно руководство свыше.

Которое приходит через исследование Писания.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.10.2015 12:52

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua