Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
22.10.2015 15:32
Теокоммунист
Если я не ошибаюсь, как раз Рогозин, которого Вы как-то упоминали, толкует и число 144000 и число 666 в переносном смысле.

Рогозина я не читала и не упоминала. Считаете, стоит?

Теокоммунист
udal
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Не в смысле погибели, а в смысле наказания. Если согрешивший в течении ста лет не одумается, его постигнет наказание. (Втор. 28:15-...) Чтобы он не был осужден с миром.

Второзаконие Вы правильно привели, но вот насчет наказания нераскаявшегося грешника, да еще и в течение ста лет, я не согласна. Нераскаявшийся должен погибнуть.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет...
Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Теокоммунист
Это не Исав, а Иаков, который ещё не стал Израилем.
Иначе власть помазанника Божия, кто бы он ни был, и спасение Божие стоят под вопросом.

Это почему власть Христа и спасение под вопросом? Если грешник погибает по собственной вине, то "кровь его на нем". Просто общество во время тысячелетнего Царства будет таким, что грешника будут презирать, а сейчас таковые зачастую пользуются уважением. Иногда, когда хоронят какого-нибудь вора в законе, так вся элита у него на похоронах... А тогда такого не будет.

Теокоммунист
udal
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Вот тогда и появятся опять враги.

Их что же, сатана будет вынашивать, рождать? Они родятся во время тысячелетнего Царства. Сатана их только соблазнит.

Теокоммунист
Но это уже не будет Исав.

По плоти это будет один из потомков Иафета, а по духу - Исав.
Иезекииль 38:10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
Иезекииль 38:11 и скажешь: `поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
Иезекииль 38:12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи...

Теокоммунист
А Пётр только насаждал церковь, и при том среди обрезанных. Которых скоро в церкви не стало.

Исаия 22:25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.

Теокоммунист
udal
Для того, чтобы что-то делать, нужно руководство свыше.

Которое приходит через исследование Писания.

Я похожа на человека, пренебрегающего исследованием Писания?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua