Теокоммунист |
Если я не ошибаюсь, как раз Рогозин, которого Вы как-то упоминали, толкует и число 144000 и число 666 в переносном смысле. |
Рогозина я не читала и не упоминала. Считаете, стоит?
Теокоммунист |
udal | Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. |
Не в смысле погибели, а в смысле наказания. Если согрешивший в течении ста лет не одумается, его постигнет наказание. (Втор. 28:15-...) Чтобы он не был осужден с миром. |
Второзаконие Вы правильно привели, но вот насчет наказания нераскаявшегося грешника, да еще и в течение ста лет, я не согласна. Нераскаявшийся должен погибнуть.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет...
Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.Теокоммунист |
Это не Исав, а Иаков, который ещё не стал Израилем. Иначе власть помазанника Божия, кто бы он ни был, и спасение Божие стоят под вопросом. |
Это почему власть Христа и спасение под вопросом? Если грешник погибает по собственной вине, то "кровь его на нем". Просто общество во время тысячелетнего Царства будет таким, что грешника будут презирать, а сейчас таковые зачастую пользуются уважением. Иногда, когда хоронят какого-нибудь вора в законе, так вся элита у него на похоронах... А тогда такого не будет.
Теокоммунист |
udal | Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. |
Вот тогда и появятся опять враги. |
Их что же, сатана будет вынашивать, рождать? Они родятся во время тысячелетнего Царства. Сатана их только соблазнит.
Теокоммунист |
Но это уже не будет Исав. |
По плоти это будет один из потомков Иафета, а по духу - Исав.
Иезекииль 38:10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятиеИезекииль 38:11 и скажешь: `поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -Иезекииль 38:12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи...Теокоммунист |
А Пётр только насаждал церковь, и при том среди обрезанных. Которых скоро в церкви не стало. |
Исаия 22:25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.Теокоммунист |
udal | Для того, чтобы что-то делать, нужно руководство свыше. |
Которое приходит через исследование Писания. |
Я похожа на человека, пренебрегающего исследованием Писания?