Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
22.10.2015 10:30
Теокоммунист
Здесь отдельно язычники, которые обратятся к корню Иессееву, отдельно изгнанники Израиля, и отдельно рассеянные Иудеи.
К кому относите себя Вы?

К первым, конечно. Как я могу, к примеру, причислить себя к изгнанникам Израиля, если могу проследить родословную максимально до 5 поколения? Один из моих прадедов - священник (православный), сын священника? Кстати, в пророчествах о жезлах (Иезекииль 37:16-19) их два, а не три.
Тогда и 144000 надо буквально толковать.

Теокоммунист
Почему Вы Ефрема берёте в переносном смысле, а Давида нет?
Давид означает любимец.

Ефрем - название племени, потомки Ефрема, а Давид - отдельная личность. Имеется ввиду потомок Давида - Иисус.

Теокоммунист
Вы считаете что "Исав" будет гражданином тысячелетнего Царства?

Да.
Псалтирь 109:2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Когда "зверь" (государственная система) и "лжепророк" (религии) уйдут в небытие, люди будут еще рождаться и умирать, и часть из них будут "врагами" Бога, "грешниками".
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Теокоммунист
udal
И речь идет все о том же отречении Петра.

Это только толкование, от поверхностного чтения.

А по-моему, Вы видите то, чего там нет. И то, что Павел потом больше потрудился не отменяет того, что много потрудился и Петр.

Теокоммунист
У Вас пассивная позиция: сидеть и ждать пока Бог как-нибудь без нашего соучастия всё сделает.

С чего Вы взяли, что у меня пассивная позиция? Но
К Римлянам 10:15 ...как проповедывать, если не будут посланы?
Для того, чтобы что-то делать, нужно руководство свыше.
Сообщение отредактировал udal - 22.10.2015 10:51

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua