Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...808182>>
 Автор  Тема:
andre_t31
14.08.2016 15:05
Citya
andre_t31
Так вы ведь возразили на мои слова о праведной жизни, и сказали, что до потопа люди тоже себя считали праведными.

вы понимаете разницу между считать себя и быть праведным?
Понимаю. И что из этого?

Citya
Просто я пытаюсь вам помочь понять, что почти каждый считает себя по своему праведным
А мне не надо помогать, я же вас не просил. А считает или не считает, это другой вопрос. Я ещё раз повторяю, в библии не говорится об этом, и не надо мудрствовать сверх написанного.

Citya
andre_t31
Грешникам легче спастись чем праведникам? Это ещё что за новость?

Ну тут совсем просто, например я был очень плохой, и когда начал изучать Библию, я понимал, насколько я грешен и даже это мне мешало крестится! А например моя покойная мама, считала, что она нормальный человек и зачем ей вообще нужна Библия, она и все так знала!

Об этом не раз говорил Иисус, приводил притчи как вот например вот эту:

9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. 
(Св. Евангелие от Луки 18:9-14)

Человеку который считается большим грешником легче понять свою греховность, а человеку который ни чего не сделал серьезного сложнее понять, что по закону Бога он достоин не меньше и не больше смерти, так как расплата за любой грех - смерть!
В приведённой вами притче ясно видно, что человек грешит в молитве, поскольку уничижает другого, превознося себя. С какой стати он праведник? Я говорю о праведниках, которые не грешат, соблюдают заповеди. С какой стати он не спасётся, а грешник спасётся быстрее? И почему праведник должен понимать свою греховность, если он праведник?
А смерть она и в Африке смерть, хоть для праведника хоть для грешника.

Citya
Хорошо, давайте я подойду с другой стороны, возьмем Павла как пример! Он пишет рекомендации о добрых делах и это означает, что он и сам делает людям добрые дела и теперь чтоб не фантазировать прошу приведите мне примеры добрых дел которые Павел делал людям? Может так вы сможете понять!?
Не знаю, какие он добрые дела делал. Исцелял больных. А что? Он мог это делать. Другие не могли исцелять, но могли сшить рубашку для кого нибудь, как это делала Тавифа. Например добрый Самарянин, который помог человеку, пострадавшему от разбойников. Разве проблематично найти в библии людей, делающих добрые дела? Закон учит, что если попал в яму вол твоего врага, вытащи его. Ни где не учится в библии, что обязательно надо при этом навязывать человеку Христа. Считаю, что эта идея надуманная, не имеющая ничего общего с библией.

Citya
andre_t31
Иисус говорит, что за то, что мы делаем людям добро, они прославляют Бога. Это лучше, чем тащить его за волосы к Иисусу.
Согласен, приведите мне добрые дела Иисуса и тут конечно уже с пояснениями!
Превратил воду в вино. Воскресил сына вдовы. Накормил в пустыне голодных. А какие пояснения должны быть?

Citya
Апостол Павел записал такую информацию:

7. ибо умерший освободился от греха. 
(Послание к Римлянам 6:7)
Извините, я не стал всё читать, слишком много и непонятно. Вот на эту цитату скажите мне, как Павел умерев, мог писать это послание? Или он с того света писал? Он ведь в этом послании говорит что "МЫ УМЕРЛИ СО ХРИСТОМ".

Citya
andre_t31
И если в книге жизни уже все записи сделаны, тогда зачем судить людей сообразно с их делами?
Вы правы, не зачем, хотя многие конфессии и религии учат этому - а это не так!
Так давайте сотрём из библии эти места о суде, судить то уже не надо. Наверное Иоанн лишнего написал. 

Citya
1. Все кто умер, освободились от греха их за их грехи судить ни кто не будет!

2. Я с вами согласен, что одни будут осуждены на смерть вторые на суде оправданы !
Вы противоречите и себе и писанию. Если за грехи судить ни кто не будет, и если человек воскрешён, что говорит о том, что он был мёртвым, тогда зачем тут написано, что судимы были мёртвые по делам своим?
Citya
16.08.2016 16:32
andre_t31
Понимаю. И что из этого?

Просто радует, когда люди понимают!

andre_t31
А мне не надо помогать, я же вас не просил. А считает или не считает, это другой вопрос. Я ещё раз повторяю, в библии не говорится об этом, и не надо мудрствовать сверх написанного.

Ну так и в чем вопрос если не просили, хотя ваш вопрос был о:

andre_t31
Если я не знаю, как правильно имя Бога, НО ЖИВУ ПРАВЕДНО, поступая по Его заповедям, как незнание Его имени может мне навредить?

С чего вы взяли что вы праведник? Так и многие люди описанные в Библии считали себя праведными - я об этом!

andre_t31
В приведённой вами притче ясно видно, что человек грешит в молитве, поскольку уничижает другого, превознося себя. С какой стати он праведник? Я говорю о праведниках, которые не грешат, соблюдают заповеди. С какой стати он не спасётся, а грешник спасётся быстрее? И почему праведник должен понимать свою греховность, если он праведник?
А смерть она и в Африке смерть, хоть для праведника хоть для грешника.

Вы сами задаете вопросы и на них отвечаете!

А насчет праведников, если человек праведный, то это не означает, что он не грешит, так как все грешны, кроме Иисуса!

andre_t31
Не знаю, какие он добрые дела делал. Исцелял больных. А что? Он мог это делать. Другие не могли исцелять, но могли сшить рубашку для кого нибудь, как это делала Тавифа. Например добрый Самарянин, который помог человеку, пострадавшему от разбойников. Разве проблематично найти в библии людей, делающих добрые дела? Закон учит, что если попал в яму вол твоего врага, вытащи его. Ни где не учится в библии, что обязательно надо при этом навязывать человеку Христа. Считаю, что эта идея надуманная, не имеющая ничего общего с библией.

То есть вам не понятны добрые дела христиан и чем они отличаются от добрых дел язычников?

Разве например перед Потопом, не шили рубашки, не вытаскивали волов и овец из ям и т.п, но Потоп пришел и всех их уничтожил!
Так что вероятно не за эти добрые дела получат сегодня люди вечную жизнь, если за такие же не получили перед Потопом?!

Значит о других делах Павел, хотя я и не отрицаю, что помогать ближним доброе дело!

andre_t31
Превратил воду в вино. Воскресил сына вдовы. Накормил в пустыне голодных. А какие пояснения должны быть?

Есть много добрых дел и спасибо все которые вы привели конечно есть добрые, но как они могут дать вечную жизнь????

Ведь вы сами привели место про добрые дела и сами не понимаете, что за добрые дела дающие вечную жизнь!

andre_t31
Извините, я не стал всё читать, слишком много и непонятно. Вот на эту цитату скажите мне, как Павел умерев, мог писать это послание?

Да Павел сейчас мертв, но когда писал эти строки был жив!

andre_t31
Или он с того света писал?
andre_t31
Или он с того света писал?

С того света, с какого?

andre_t31
Он ведь в этом послании говорит что "МЫ УМЕРЛИ СО ХРИСТОМ".

Ну так как вы ответы не любите читать большие, то просто разберитесь с понятием крещения и вы поймете слова Павла!

Я даже поражен, что кто то может задать такой вопрос!

andre_t31
Так давайте сотрём из библии эти места о суде, судить то уже не надо. Наверное Иоанн лишнего написал. 

Иоанн записал только что ему было велено!

И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых!

andre_t31
Вы противоречите и себе и писанию. Если за грехи судить ни кто не будет, и если человек воскрешён, что говорит о том, что он был мёртвым, тогда зачем тут написано, что судимы были мёртвые по делам своим?

Мертвыми названы люди которые были мертвы и воскресли и слово мертвые их отличает от тех кто переживет Армагедон!

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов. 
(Исаия 26:19)
andre_t31
17.08.2016 10:59
Citya
С чего вы взяли что вы праведник? Так и многие люди описанные в Библии считали себя праведными - я об этом!
А я о том, что есть люди, которые считают себя праведными, а есть люди, которых библия или Бог называет праведными. Есть праведные по вере в Иисуса, а есть праведные от своих дел.

Citya
А насчет праведников, если человек праведный, то это не означает, что он не грешит, так как все грешны, кроме Иисуса!
Бог Иова называет праведным. Бог не прав? Я думаю, что были праведники, но не на столько, как Иисус.

Citya
То есть вам не понятны добрые дела христиан и чем они отличаются от добрых дел язычников?
Вы меня не про христиан спрашивали, а про Павла.

Citya
Разве например перед Потопом, не шили рубашки, не вытаскивали волов и овец из ям и т.п, но Потоп пришел и всех их уничтожил!
Так что вероятно не за эти добрые дела получат сегодня люди вечную жизнь, если за такие же не получили перед Потопом?!
Я не знаю, что перед потопом шили, может шорты, не написано. Но если человек живёт праведно и делает добрые дела, я не думаю, что он погибнет в озере огненном. Если человек не ворует, не прелюбодействует, не завидует, почитает отца и мать, и оказывает помощь ближнему, он достоин смерти в озере огненном?

Citya
Есть много добрых дел и спасибо все которые вы привели конечно есть добрые, но как они могут дать вечную жизнь????
Иисусу ни как. Иисус получил вечную жизнь, потому что Бог воскресил его. А воскресил - потому что он не согрешил. 

Citya
andre_t31
Извините, я не стал всё читать, слишком много и непонятно. Вот на эту цитату скажите мне, как Павел умерев, мог писать это послание?

Да Павел сейчас мертв, но когда писал эти строки был жив!
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. И читающие умерли и умерев читали эти строки. Вы трактуете это место, что здесь описывается реальная физическая смерть. В таком случае Павел не мог их написать, а адресат не мог прочитать, поскольку умерли.
Но смысл в том, что Павел не о физической смерти говорит, а о смерти для греха. Как мёртвому всё равно, есть соблазн или нет, так и уверовавшему необходимо так думать.

Citya
И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых!
Ну так ведь, если они были умершими, то, как вы утверждаете, смерть освобождает человека от греха. Поэтому за что их судить?

Citya
Мертвыми названы люди которые были мертвы и воскресли и слово мертвые их отличает от тех кто переживет Армагедон!
При чём здесь армагедон? Если человек умер, то умер.
Citya
17.08.2016 14:54
andre_t31
А я о том, что есть люди, которые считают себя праведными, а есть люди, которых библия или Бог называет праведными. Есть праведные по вере в Иисуса, а есть праведные от своих дел.

Так я вам об этом и толкую, что:

1. Большинство не понимают, что значит быть праведным!

2. Библия описывает людей которые названы праведными, но они все же ошибались и грешили, но Бог их все равно считает праведными!

3. Да вера в Иисус очень весомый аргумент, НО, Библия говорит, что и бесы веруют и при этом трепещут!

Вера без дел мертва - видите, опять дела, но вот вопрос какие?! 

3. Праведные от своих дел - это просто слова которые каждый может подогнать под себя, например я отстаиваю интересы страны на войне убивая врагов - вроде как весомый аргумент, а если еще добавить, что капелан мне отпускает грехи, так вот вам еще и такой праведный христианин!

Так как дела не оправдывали раньше так же:

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 
(Послание к Римлянам 3:20)

То есть важно понимать какие дела и на основании веры!

24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 
(Послание Иакова 2:24)

andre_t31
Бог Иова называет праведным. Бог не прав?

Опять вы не понимаете, что праведный - это не означает без грешный! В случае например с Иовым, то почитайте книгу Иова и вы увидите, что Бог исправлял Иова! Иов как и все нормальные люди ошибался(не намеренно)!

И по истине это праведный человек!

andre_t31
Я думаю, что были праведники, но не на столько, как Иисус.

Конечно, в отличии от всех других праведников, Иисуса Бог ни когда не исправлял - это первый момент!

Второй момент, Иисус исполнил Закон, что не сделал ни один человек кроме него!

И отсюда вытекает третье - Иисус ни разу не согрешил!

andre_t31
Вы меня не про христиан спрашивали, а про Павла.

А послания Павла не христианам адресованы! И если от этого зависит вечная жизнь, то я думаю тут надо разобраться, так как и язычники много помогают людям, жертвуют деньги, стоят храмы и т.п!

andre_t31
Я не знаю, что перед потопом шили, может шорты, не написано. Но если человек живёт праведно и делает добрые дела, я не думаю, что он погибнет в озере огненном. Если человек не ворует, не прелюбодействует, не завидует, почитает отца и мать, и оказывает помощь ближнему, он достоин смерти в озере огненном?

Вы ошибаетесь, прочитайте внимательно:

37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; 
40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 
41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-41)

26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 
27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 
28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 
29. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 
30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. 
31. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 
32. Вспоминайте жену Лотову. 
33. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 
34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 
35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 
36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 
(Св. Евангелие от Луки 17:26-36)

Как видите, можно душу сгубить свою в приход Сына человеческого!

Важно понимать, что за добрые дела которыми люди будут оправданы!

andre_t31
Иисусу ни как. Иисус получил вечную жизнь, потому что Бог воскресил его. А воскресил - потому что он не согрешил. 

Я немного уточню:

1. Иисус получил в дар уже не вечную жизнь, а бессмертие(не возможность умереть), так же как и те кто будет царем и священником Бога, все остальные воскресшие получат дар жизни и жаль многие погибнут!

2. Бог его воскресил за то, что его сын остался ему верным, конечно же это включает в себя и то что он не согрешил!

andre_t31
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие.

но вы ведь еще живы! шутка!

andre_t31
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. И читающие умерли и умерев читали эти строки. Вы трактуете это место, что здесь описывается реальная физическая смерть. В таком случае Павел не мог их написать, а адресат не мог прочитать, поскольку умерли.
Но смысл в том, что Павел не о физической смерти говорит, а о смерти для греха. Как мёртвому всё равно, есть соблазн или нет, так и уверовавшему необходимо так думать.

Ну о физической смерти я и не писал!

То что вы говорите о смерти для греха, то тут можно привести слова Павла:

11. Так и вы ПОЧИТАЙТЕ себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 6:11)

То тут прошу обратить внимание на слово почитайте, что так же указывает не на буквальную смерть!

А если понять смысл водного крещения, тогда слова Павла вообще станут понятными!

andre_t31
Citya
Ну так ведь, если они были умершими, то, как вы утверждаете, смерть освобождает человека от греха. Поэтому за что их судить?

С вами немного сложно, вы не вникаете, давайте по простому, с начала!

1. Люди умерли и расплатились за свой грех!

2. Их воскресили в Раю на земле!

3. Они были научены правде, омолодились и стали такими каким был Адам(до грехопадения) - совершенными!

4. Через 1 000 лет сатана выпущен и ему позволено короткое время опять искушать людей и это приведет, что на народ Бога выступят те кто пошел за сатаной и вот за эти и сопутствующие этому дела, люди будут осуждены в месте с сатаной на погибель!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)

Вот как то так!

andre_t31
При чём здесь армагедон? Если человек умер, то умер.

Армагедон скажем точка отсчета, как например его Иисус сравнил с Потопом! Тогда Бог осудил мир и сейчас, тогда люди пережили это бедствие и сейчас! И вот те кто переживет Армагедон, они не увидят смерти и достигнут совершенства, а те кто умер и был достоин воскресения видели смерть и были мертвыми и вероятно по этой причине они названы мертвыми в откровении 20:12,13

Приведу простой пример, когда Союз ввел ограниченный контингент в Афганистан, то люди служившие там названы Авганцами, хотя по сути они таковыми не являются, они там пробыли только например 1,5 года, так и люди находившиеся мертвыми какое то время так же названы мертвыми!

Так же простой анализ подтверждает это, чьи имена будут найдены станут народом Бога, как пишет 21 глава и больше не описано воскресений из мертвых, только первое - тех кто станет царем и священником и всех остальных!
Михаил Кот
19.08.2016 18:33
Друзья, не надо зацикливаться на имени, как на слове. Давайте рассмотрим этот вопрос немного с другой точки зрения. 

(Іоанна 17:25,26) «Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня;И Я открыл им имя Твое и открою…»

Этими словами Господь сказал своим ученикам, что он показал им многообразие Божьего характера (качества Бога) и в дальнейшем будет открывать Его качества.

Чтобы понять, что "назвать по имени " означает познать качество, необходимо представлять, что древние под "именем" понимали сущность предмета; для них "видеть и называть по имени" было познавать качество. 

Имя Бога означает Божественное, которое исходит от Бога, и посредством которого Ему поклоняются.

В духовном смысле имя Божие означает всё церковное учение целиком, извлеченное из Слова, по которому к Господу обращаются и поклоняются ему. Всё оно сведено в имени Божьем.

Его имя означает Его богослужение.

Следующие отрывки показывают, что Слово и всё, что церковь извлекает из него, таким образом, всё богослужение, есть имя Божие.

От восхода солнца будут призывать имя Мое. Исаия 41:25. Ибо от восхода солнца до заката велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему. А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Иеговы не стоит уважения". И пренебрегаете Моим именем, и приносите искалеченное, хромое и больное. Мал. 1:11-13. Ибо все народы ходят, каждый во имя своего Бога; а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего. Михей 4:5. Да поклоняются Иегове в одном месте, которое Он изберет, чтобы пребывало там имя Его. Втор. 12:5,11,13,14,18; 16:2,6,11,15,16.

под Именем Бога в Слове означается Бог со всем Божественным, которое в Нем и исходящем от Него, и так как Слово есть Божественным исходящим, то оно есть Именем Бога, и так как все Божественно, называемые духовным Церкви, исходит от слов, то они являются тоже Именем Бога. По этим объяснениям можно видеть, что разумеется во Второй Заповеди Десятисловия под "Не оскверняй имени Бога" (Исх. XX, 7) и в Молитве Господней под "Да святится Имя Твое" (Матф. VI, 9). Подобное же означается Именем Бога и Господа во многих местах Слова того и другого Завета, как в Матф. VII, 22; X, 22; XVIII, 5, 20; XIX, 29; XXI, 9; XXIV, 9, 10. Иоанн, I, 12; II, 23; III, 17, 18; XII, 13, 28; XIV, 14, 15, 16; XVI, 23, 24, 26, 27; XVII, 6; XX, 31, и сверх того в других и во многих местах Ветхого Завета.

Citya
20.08.2016 10:09
Михаил Кот
Друзья, не надо зацикливаться на имени, как на слове. Давайте рассмотрим этот вопрос немного с другой точки зрения. 

До боли знакомый подход, один ангел так же убеждал Еву, что не надо зацикливаться на исполнении запретов Бога и ни кто не умрет, а наоборот еще и станет как Бог!

Но к чему это привело?

Михаил Кот
(Іоанна 17:25,26) «Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня;И Я открыл им имя Твое и открою…»

Этими словами Господь сказал своим ученикам, что он показал им многообразие Божьего характера (качества Бога) и в дальнейшем будет открывать Его качества.

А мне кажется, что Иисус открыл суть Божьего имени! 

Ведь титул Бог названы ангелы люди, демоны и даже сатана, так же богами названы предметы и части тела!

А вот имя Иегова - оно уникально и только Бог может обладать им так как оно отображает его суть!

Теперь о том, что Иисус его открыл имя Бога в том же смысле, что и Бог открылся Моисею, я об этом уже писал, но вижу, что никто не любит читать!

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
4
И Я поставил завет мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую,
землю странствования их, в которой они странствовали.
5
Я же услышал и стенание сынов Израилевых,
которых Египтяне держат в рабстве,
и вспомнил завет Мой.
6
Итак, скажи сынам Израилевым: Я Иегова;
Я выведу вас из-под ига Египетского, освобожу вас от рабства их,
и избавлю вас мышцею простертою и судами великими.
7
И приму вас себе в народ и буду вам Богом,
и вы узнаете, что Я Иегова, Бог ваш,
выведший вас из-под ига Египетского.
8
И введу вас в ту землю, о которой Я, подъяв руку Мою,
 клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову,
и дам вам оную в наследие.
Я Иегова.

Имя Иеговы использовали уже давно и Бог давал обещания своим служителям Аврааму и Иакову и Исааку, но они не видели исполнения обещаний Бога!

Но когда Иегова стал действовать исполняя свои обещания он открыл суть своего имени!

Так и когда пришел обещанный Мессия исполняя волю Бога, Бог опять открылся как Иегова который стал воплощать свою волю!

Михаил Кот
Чтобы понять, что "назвать по имени " означает познать качество, необходимо представлять, что древние под "именем" понимали сущность предмета; для них "видеть и называть по имени" было познавать качество. 

Ну тут могу согласится, хотя сравнивать Бога и предметы??

Да имя Бога показывает его суть, так как даже Бог богов, не так отображает суть Бога!

Михаил Кот
Имя Бога означает Божественное, которое исходит от Бога, и посредством которого Ему поклоняются.

Теперь я вижу, что вы не понимаете сути имени Иегова, раз пишите это!

Михаил Кот
В духовном смысле имя Божие означает всё церковное учение целиком, извлеченное из Слова, по которому к Господу обращаются и поклоняются ему. Всё оно сведено в имени Божьем.

Извините тут набор слов который о сути имени Иегова ни чего не говорит, такую фразу можно было бы высказать при пожилых бабульках, они бы кивнули и сказали бы аминь, но тут люди понимающие!

Михаил Кот

Вы хоть думаете когда пишите?????????

Образно вы написали:

Бога имя означает Бога служения Богу?

Вы понимаете, что богохульствуете, говоря что Иегова кому то служит - "Его богослужение"????

Михаил Кот
Следующие отрывки показывают, что Слово и всё, что церковь извлекает из него, таким образом, всё богослужение, есть имя Божие.

Даже не пойму как так можно думать?

Михаил Кот
От восхода солнца будут призывать имя Мое. Исаия 41:25. Ибо от восхода солнца до заката велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему. А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Иеговы не стоит уважения". И пренебрегаете Моим именем, и приносите искалеченное, хромое и больное. Мал. 1:11-13. Ибо все народы ходят, каждый во имя своего Бога; а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего. Михей 4:5. Да поклоняются Иегове в одном месте, которое Он изберет, чтобы пребывало там имя Его. Втор. 12:5,11,13,14,18; 16:2,6,11,15,16.

Да - отличные стихи, но только показывающие, что во всех народах будет велико имя Иеговы и народ Иеговы будет ходить во имя его!

Но тут не сказано 
Михаил Кот

Суть имени Иегова совсем в другом!

Михаил Кот
под Именем Бога в Слове означается Бог со всем Божественным, которое в Нем и исходящем от Него, и так как Слово есть Божественным исходящим, то оно есть Именем Бога, и так как все Божественно,

Честно, ни чего не понял - что "под именем" вы понимаете!

Вы случайно в Церкви не служите? Тогда мне стало бы все понятно!

Михаил Кот
называемые духовным Церкви, исходит от слов, то они являются тоже Именем Бога. По этим объяснениям можно видеть, что разумеется во Второй Заповеди Десятисловия под "Не оскверняй имени Бога" (Исх. XX, 7) и в Молитве Господней под "Да святится Имя Твое" (Матф. VI, 9). Подобное же означается Именем Бога и Господа во многих местах Слова того и другого Завета, как в Матф. VII, 22; X, 22; XVIII, 5, 20; XIX, 29; XXI, 9; XXIV, 9, 10. Иоанн, I, 12; II, 23; III, 17, 18; XII, 13, 28; XIV, 14, 15, 16; XVI, 23, 24, 26, 27; XVII, 6; XX, 31, и сверх того в других и во многих местах Ветхого Завета.

Все отлично, только я не понял два момента, к чему все это и какое значение имени Иегова по вашему?

А ну тогда и третье, вы в приведенных стихах оставили имя Иегова, но сами его не употребляете, почему?

Вы своим домашним и знакомым так же запрещаете употреблять свое имя Михаил и наверное они ваз называют - человек, мужчина, отец, муж и т.п?

Кстати вот я простой человек и если бы например поднял бы вопрос о значении имени Михаил, то ответил бы по простому оно означает - Кто как Бог или тот, кто как Бог!

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‎‏‎‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‎‏‎‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[2]

И хорошо, что я знаю значение имени Иегова, а если бы не знал, то вы меня бы запутали бы от и до!

Может по этой причине многим сложно прийти к познанию, так как как и во времена Иисуса духовные лидеры все преподносили так, что все было не понять, а Иисус пришел и все по простому пояснил!

Так все же, что означает имя Иегова?

И добавлюсь, может вы под своей фразой: 
Михаил Кот

Раздумывал над вашим постом и подумал может вы тут имели ввиду, служение имени Иегова, хотя построение всего предложения опровергает это????? 
Сообщение отредактировал Citya - 20.08.2016 10:27
leading
22.08.2016 22:18
Citya

Если ни кто не знает точного произношения этого имени, состоящего из четырёх согласных букв, как можно определить точное значение этого имени?
И ещё разрешите задать вам несколько вопросов:
1. Вы к своему отцу обращаетесь по имени или называете его отцом?

2. Почему вы к Богу обращаетесь по имени, если Иисус обращался к нему "Отче" и нас учил этому? Почему вы игнорируете учение Иисуса?

3. Какой силой обладает само имя чтобы его святить? 
Citya
23.08.2016 11:03
leading
Citya

Если ни кто не знает точного произношения этого имени, состоящего из четырёх согласных букв, как можно определить точное значение этого имени?

Спасибо за ваши вопросы, сразу видно подкованного человека!

Но вы немного перепутали с произношением имени и написании имени!

Да как точно произносится ни кто не знает, но при чем тут написание? - это раз и второе я ведь написал, что именно имя Иегова говорит о уникальности Бога и то, что никто не может взять его себе кроме Бога, так как только он Иегова!

leading
И ещё разрешите задать вам несколько вопросов:

Весь во внимании, может, что новое услышу!

leading
1. Вы к своему отцу обращаетесь по имени или называете его отцом?

Вот уже становится интересней!

Теперь по порядку:

1. У меня не было отца(биологический был, но я его не видел)

2. Если уже на то пошло, то все люди носят имя своего отца - Григорьевичи, Николаевичи и т.д

3. Адам потерял отцовство Бога, когда отрекся от него!

4. То, что Бог хочет, чтоб его называли по имени говорит то, что в Библии его личное имя записано в 2,5 раз больше чем все имена и его титулы вместе взятые!

5. Я сейчас по графику читал книгу Иеремии и просто вы откройте любую книгу и посчитайте сколько раз по имени Иегова назван там!

Так, что с отцовством, как то не очень попытка обвинить нас, что мы носим имя Иеговы и не стесняемся его и называем по имени!

6. Бог так же людям предлагает стать его друзьями!

А вы как своих друзей называете? 

leading
2. Почему вы к Богу обращаетесь по имени, если Иисус обращался к нему "Отче" и нас учил этому? Почему вы игнорируете учение Иисуса?

Вам корона не жмет?

Кто такой Иисус и кто такой вы?

Это раз, Второе

25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

Тут говорится, что не все что говорил и сделал Иисус записано в Евангелиях

Третье Иисус говорил:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 

(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Иисус важную роль отводил имени Богу, так же если взять молитву "Отче", то на первое место он поставил опять же имя:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Четвертое:

Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч.ἀγγελία — «весть, известие») — книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа:рождениичудесахкрестной смертивоскресении и вознесении[1].

Как видите Евангелие посвящено Иисусу, по этой причине тут больше стоит имя иисус, Хотя если взять имя Иисус и то как оно произносится и что означает, то:

Иисус — современная церковнославянская транслитерациягреческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Заветеи «шу́а» — спасение

То и тут имя Бога всегда было на слуху и в Писании!

Пятое, я думаю, что раз вы задаете такие "каверзные" вопросы, то вероятно знаете, что до наших времен оригинальных рукописей Евангелии не дошло и переводчики заменили имя Бога Иегова на титулы, Хотя Иисус, а так же апостолы множество раз цитировали и зачитывали цитаты из Писаний, где было имя Бога и нелепо думать, что они заменяли имя Иеговы титулами!

Хотя это один из самых весомых аргументов противников Иеговы!

leading
3. Какой силой обладает само имя чтобы его святить? 

Вопрос не понял? 

Мы ведь не говорим о фильмах и мистике или астрологии!

Имя это всего лишь буквы!

Например ваш вопрос звучит примерно так, а какой силой обладает слово сила?

Силой безграничной обладает тот кто носит это имя и кого это имя описывает выделяя его качества!

Про то, что святить, то Бог свят и все кто пытается скрыть и умалить его святое имя - бесчестят его и по этой причине Иисус уделял имени бога основное место в молитве и всегда освещал его!
Михаил Кот
23.08.2016 11:54
Citya

И добавлюсь, может вы под своей фразой: 
Михаил Кот

Раздумывал над вашим постом и подумал может вы тут имели ввиду, служение имени Иегова, хотя построение всего предложения опровергает это?

Чтобы было более понятно, можно перестроить фразу и сказать: Ему богослужение, но необходимо понять, что все что мы делаем, делаем или с Богом или без Него, но в последнем случае ни о каком богослужении речи быть не может.
По поводу же имени Иегова, давайте рассмотрим суть Его в русском переводе: Я есть; Быть; Сущий, что характеризует одно из качеств Бога - имеющий жизнь в Самом Себе. Пожалуй это Его главное отличительное качество, никто и ничто из сотворенного Им не имеет жизни в самом себе, а является приемником жизни от Него. Если сотвореный мир изолировать от Бога, то он тут же рассыплется в пух и прах. Поэтому Бог не только создатель жизни, но и источник ее, который никогда не иссякнет.

Citya
А ну тогда и третье, вы в приведенных стихах оставили имя Иегова, но сами его не употребляете, почему?

Я склоняюсь к тому, чтобы следовать первоисточникам, если в еврейском Слове Ветхого Завета написано Иегова, то нужно так и цитировать; но если в греческом Слове Нового Завета написано Господь, то необходимо цитировать в соответствии с оригиналом.
Сообщение отредактировал Михаил Кот - 23.08.2016 12:06
leading
23.08.2016 21:48
Citya
Но вы немного перепутали с произношением имени и написании имени!

Да как точно произносится ни кто не знает, но при чем тут написание? - это раз и второе я ведь написал, что именно имя Иегова говорит о уникальности Бога и то, что никто не может взять его себе кроме Бога, так как только он Иегова!

При чём здесь написание? Обычно как написано так и произносим. 
Вы на вопрос не ответили. Повторюсь.

И в чём уникальность этого имени?
Разве у Бога одно только имя?

Citya
Вот уже становится интересней!

Теперь по порядку:

1. У меня не было отца(биологический был, но я его не видел)

А если бы вы видели своего отца и он жил с вами, вы бы называли его по имени, или всё же называли отцом, как все адекватные люди?

Citya
Кто такой Иисус и кто такой вы?

Это раз, Второе

Иисус Сын Божий и Он не посмел называть Своего Отца по имени, а называл Отцом. А кто вы такие, что имеете дерзость называть Самого Бога по имени как какую-то жучку собачку.
Или Бог вам не Отец?

Citya
25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
Тут говорится, что не все что говорил и сделал Иисус записано в Евангелиях

Что вы хотели этим текстом показать? 

Citya
Иисус важную роль отводил имени Богу, так же если взять молитву "Отче", то на первое место он поставил опять же имя:

Какое имя святится, если у Бога несколько имён?
Обратите также внимание, что Иисус здесь и в других текстах, не называет Отца по имени.
Кто же вам дал такое право?

Citya
Вопрос не понял? 

Мы ведь не говорим о фильмах и мистике или астрологии!

Имя это всего лишь буквы!

Что не понятного в моём вопросе? Вы ударение ставите на имени Бога, а не на Самой личности Бога. 
Кто имеет больший вес, само имя, или Тот Кто носит это имя?

Citya
Про то, что святить, то Бог свят и все кто пытается скрыть и умалить его святое имя - бесчестят его и по этой причине Иисус уделял имени бога основное место в молитве и всегда освещал его!

Это в Библии такое написано? 
Интересно, где?
Citya
28.08.2016 9:13
Михаил Кот
Чтобы было более понятно, можно перестроить фразу и сказать: Ему богослужение,

Кому ЕМУ? Богу или его имени?

Если Богу, то не богослужение, а служение!

Михаил Кот
но необходимо понять, что все что мы делаем, делаем или с Богом или без Него, но в последнем случае ни о каком богослужении речи быть не может.

Тоже предложение не понятное, богослужение с Богом, как можно делать богослужение с Богом????

Можно служить с братьями и сестрами Богу!

Михаил Кот
По поводу же имени Иегова, давайте рассмотрим суть Его в русском переводе: Я есть; Быть; Сущий, что характеризует одно из качеств Бога - имеющий жизнь в Самом Себе.

Это не русский перевод! Это перевод Синодальный

Так как например слово Сущий - устаревшее!

Тем более если обратится к энциклопедиям:

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (в синодальном переводе - Сущий) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Михаил Кот
Пожалуй это Его главное отличительное качество, никто и ничто из сотворенного Им не имеет жизни в самом себе, а является приемником жизни от Него. Если сотвореный мир изолировать от Бога, то он тут же рассыплется в пух и прах. Поэтому Бог не только создатель жизни, но и источник ее, который никогда не иссякнет.

Я привел энциклопедию которая показывает составные имени Иегова, не так как перевел Синодальный Перевод, а что есть на самом деле и согласно вашим рассуждениям можно было бы сказать, что дающий всем быть например!

Как вы заметили Бог источник жизни!

Еще его имя можно перевести так как оно переведено В Переводе Нового Мира, который тут пытались критиковать:

Исход 3:14: Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“».

Только бог может стать кем захочет для исполнение своей роли - Творцом, Судьей, защищая свой народ Воителем и т.д!

Михаил Кот
Я склоняюсь к тому, чтобы следовать первоисточникам, если в еврейском Слове Ветхого Завета написано Иегова, то нужно так и цитировать; но если в греческом Слове Нового Завета написано Господь, то необходимо цитировать в соответствии с оригиналом.

Вы наверное не знаете, что оригиналов Нового Завета нет - я вам открою сей факт!

Иудеи полностью перестали употреблять имя Иегова позже, так, что все употребляли имя Иегова цитируюя Еврейские Писания, да и так в разговорной форме!

Хотя не спорю, сатане удалось заставить людей перестать употреблять его и почти стереть его из Библии, как например в Синодальном переводе, всего пару раз имя записано, а в 7 000 местах заменили!

И это вы считаете правильным? Вы на чьей стороне?

И конечно я ни кого не заставляю употреблять и святить имя Бога Иегова!  

Я уже и тем доволен, что представители многих конфессий сейчас уже спокойны слыша имя Бога, а вот когда я начинал изучать Библию, реакция была не однозначной, агрессия, и чуть ли не пена со рта!
Citya
28.08.2016 13:47
leading
При чём здесь написание? Обычно как написано так и произносим. 

Видите вы даже не хотите и немного напрячся, чтоб вникнуть!

Имя Бога Иегова записано в Библии более 7 000 раз, но на сегодня ни кто не может говорить на древнееврейском на которой были записана Библия и по этому ни кто точно не знает как произносится имя Иегова!

leading
Вы на вопрос не ответили. Повторюсь.

Так как заглянув в любую энциклопедию или словарь можно узнать что означают например те или иные глаголы или другие части речи:

иегова

ЕГОВА, или ИЕГОВА

у евреев - имя Бога.

(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)

ИЕГОВА

(евр. iehowah; от hawah - быть). 

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

ИЕГОВА

евр. iehowah, от hawah, быть. Бог Вседержитель.

(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)

И т.д, тем более можно обратится к тем предки кого писали Библию!

leading
И в чём уникальность этого имени?
Разве у Бога одно только имя?

Уникальность в том, что только Бог может быть тем кем захочет для исполнении своей воли!

Кто может на себя взять это, кто может нарушить волю Бога или изменить хотя бы ее!

И вы правы у Бога имя Иегова не одно, но именно Иегова говорит о его сущности а остольные имена показывают кем Бог стал в тот или иной момент например когда Бог воевал за свой народ, он назван Иегова Саваоф

3. И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были Илий и два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа. 
(Первая книга Царств 1:3)

И заметьте ни кто даже не спорит о том, что имя всем известное как Саваоф возможно и не имя, вот смотрите как Макарий перевел тот же стих:

3
Сей человек ходил по временам из города своего Армафема
для поклонения и принесения жертвы Господу сил в Силом,
где два сына Илиевы, Офни и Финеес,
были священниками Господа.

Современный Перевод:

Современный
Каждый год Елкана уходил из своего города в Силом поклоняться и приносить жертву Господу Всемогущему. В Силоме священниками Господа были Офни и Финеес. Они были сыновьями Илия.
Вам интересно, что записано в оригинале? Давайте заглянем:

Савао́ф (ивр. ‏צבאות‎‏‎‎, Цеваот, мн. число от ивр. ‏צבא‎‏‎‎, цава — воинство, войско; буквально «Господь Воинств») — одно из имён Бога в иудейской и христианскойтрадициях, упоминаемое в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете — в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29). Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых», так и «Господь воинств Ангельских».

В отличие от других именований, имя Саваоф выдвигает особенно свойствовсемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и впсалмах (в русском переводе — «Господь Саваоф», в оригинале — «Ягве (Иегова) Цеваот»). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто «Бога войны»; ........

Вот мы провели маленькое исследование и как вы думаете Бог есть Иегова или Саваоф?

Например если бы Адам не согрешил был бы Бог когда нибудь назван Саваофом? Нет конечно или Судьей?

Но в то же время он всегда остается Иеговой!

leading
А если бы вы видели своего отца и он жил с вами, вы бы называли его по имени, или всё же называли отцом, как все адекватные люди?

Нет, но как адекватного человека меня бы называли бы именем отца, если бы я был бы Вовой, а папа мой был бы Петей, то обо мне говорили бы Владимир Петрович и я гордился бы именем своего Отца - а вы бы боялись бы сказать кто ваш Отец?

Так и тут люди хотят заставить поверить, что мы не должны употреблять имя Бога, вот например как один из верных пророков Иеговы!

Давайте просто с первой главы начнем(Перевод православного священника архимандрита Макария):

1
Речи Иеремии, сына Хелкиина,
из священников анафофских, что в земле Вениаминовой,
2
К которому слово Иеговы было во дни Иосии,
сына Амонова, царя иудейского,
с тринадцатого года царствования его,
3
И во дни Иоакима, сына Иосиина, царя иудейского,
до конца одиннадцатого года Седекии,
сына Иосиина, царя иудейского,
до взятия Иерусалима в пятом месяце.
4
И было ко мне слово Иеговы, и сказано:
5
Еще не образовав тебя во чреве, Я знал тебя;
и когда еще ты не вышел из утробы, Я освятил тебя,
пророком для народов поставил тебя.
6
А я сказал: ах! Господи Иегова,
се, я не умею говорить речей, ибо я молод.
7
Но Иегова сказал мне: не говори: ,
ибо к кому пошлю тебя, ко всем пойдешь,
и все, что повелю тебе, скажешь.
8
Не бойся их:
ибо Я с тобою,
и буду избавлять тебя, говорит Иегова.
9
И простер Иегова руку Свою, и коснулся уст моих,
и сказал мне Иегова: се! влагаю слова Мои во уста твои.
10
Зри, Я поставляю тебя сегодня над народами и царствами,
чтобы искоренять и разрушать,
губить и истреблять,
созидать и насаждать.
11
И было слово Иеговы ко мне,
и сказано: что ты, Иеремия, видишь?
Я сказал: я вижу жезл миндального (неусыпающего) дерева.
12
И сказал мне Иегова: правильно ты видишь;
ибо Я неусыпно смотрю за исполнением слов Моих.
13
И было слово Иеговы ко мне в другой раз,
и сказано: что ты видишь?
я сказал: я вижу котел кипящий,
и передняя сторона его у севера.
14
И сказал мне Иегова: от севера откроется бедствие
на всех жителей сей земли.
15
Ибо вот Я вызываю все племена северных царств, говорит Иегова:
и придут они,
и поставят престолы свои у ворот Иерусалима,
и вокруг всех стен его,
и у всех городов иудейских.
16
И произнесу на них суды Мои за все пороки их,
за то, что они оставили Меня,
и возносят курения другим богам,
и поклоняются изделию рук своих.
17
А ты препояшь чресла свои, и встань,
и скажи им все, что Я повелю тебе;
не страшись их, чтобы Я не поверг тебя пред ними.
18
И се, Я поставляю тебя сегодня крепким городом,
и железною башнею, и медною стеною, на всей земле сей,
против царей Иудеи, против князей ее,
против священников ее, и против народа земли.
19
Они сразятся с тобою, но не одолеют тебя:
ибо Я с тобою, говорит Иегова, Я буду избавлять тебя.

Вот теперь если вы адекватный человек скажите, Иеремия считал как имя его Бога - это первый вопрос?

Второй, Иеремия считал ли не уместным или еще 1 000 "отмазок" для того чтоб не произносить, писать и говорить о имени Иеговы?

Ответ очевиден, сатана не произносит имя Иеговы и велит всем не произносить обосновывая нелепыми отговорками, а вот служители Иеговы любят это имя и гордятся что их Бог Иегова!

leading
Иисус Сын Божий и Он не посмел называть Своего Отца по имени, а называл Отцом. А кто вы такие, что имеете дерзость называть Самого Бога по имени как какую-то жучку собачку.
Или Бог вам не Отец?

То есть вы утверждаете, что Иисус когда например когда его искушал сатана цитируя Закон заменял Имя Иегова на титул Господь как это сделано например в Синодальном Переводе?

Или например когда брал в руки Писание в Синаге и зачитывал от туда также заменял имя Иегова на титул Господь? - это нелепость!

Тогда почему он не заменил свое имя ?

Иисус — современная церковнославянская транслитерацияг реческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Заветеи «шу́а» — спасение

Ведь его имя не на русском, а на еврейском звучит как "Иегова спасение"

Чет с вашей логикой?

И как то вы не скромно про жучку!

leading
Что вы хотели этим текстом показать? 

Ну многое, например, что Новый завет был посвящен в основном не Иегове, а Иисусу Христу и по этой причине в Еврейских Писаниях имя Бога встречается 7 000 раз, а про Иисуса упоминается несколько раз, а в Греческих Писаниях совсем наоборот!

Второе, что не все записано, что говорил Иисус, как он молился и т.п

И третье, как вы заметили например моего отца зовут Петя, то об этом знают все и мне нет причины называть его Петей или себя Петровичем, но если бы я попал например в толпу мужчин и мне надо было бы позвать отца, было бы глупо в гуле разговора звать папу, вероятнее я звал бы Петю!

Четвертое, на приемах и официальных встречах я не слышал бы, чтоб родственники фамильярничали и называли бы своих родичей, кум, сват, брат, сваха и т.п, обращаются там по имени и еще и отчеству, разве Бог по вашему не достоин обращение к нему по имени?

Например я понимаю сатану, он противник Бога и не желает его признавать Иеговой, а вот вас не понимаю? 

leading
Citya

Какое имя святится, если у Бога несколько имён?
Обратите также внимание, что Иисус здесь и в других текстах, не называет Отца по имени.
Кто же вам дал такое право?

Ок, я приводил статистику и давайте еще раз приведу статистику имен Бога и его титулов в Еврейских Писаниях:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Помогите мне далекому понять о каком имени говорил Иисус?

Так же пожалуйста подскажите как понять вот этот стих:

Я Иегова, сие Мое есть имя,
и не отдам славы Моей другому,
и похвалы Моей истуканам.

Исаи 42:8(Макарий)

или про какое имя тут и как сей стих по вашему понимать?

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.

Или как на основании этого стиха вы поясните как имя Бога:

6
И пошлю огонь на Магогию,
и на жителей островов, живущих беспечно,
и узнают, что Я Иегова.
7
И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля,
и не дам впредь хулить святого имени Моего,
и узнают народы, что Я Иегова, Святый в Израиле!

Очень интересно!

leading
Что не понятного в моём вопросе? Вы ударение ставите на имени Бога, а не на Самой личности Бога. 
Кто имеет больший вес, само имя, или Тот Кто носит это имя?

Просто в Библии значение очень большое уделяется именам, так как например много богов и много господ, но только один есть Иегова!

И когда люди говорят о боге или о богах, как узнать о ком они, или вас же не зовут - человек или может ваши родственники называют вас мужчиной?

Посмотрите выше в первой книге Иеремии как верный пророк называл Бога!

А про личность, именно имя Иегова отображает в полной мере кто такой Бог!

leading
Это в Библии такое написано? 
Интересно, где?

Вы наверное не внимательно читаете, ну что ж я повторюсь!

Когда ученики попросили Иисуса научить их молится, то Иисус поставил на первое место освящение имени Бога!

Так же он сам в молитве просил об этом и Бог ему отвечал:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 

Интересно о каком имени Иисус просил и какое Бог имя прославил и еще прославит по вашему?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
28.08.2016 14:42
Citya
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 

Интересно о каком имени Иисус просил и какое Бог имя прославил и еще прославит по вашему?

Прославил и ещё прославит ИМЯ Новое, Сокровенное : " Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое  Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "  Отк.2,17.

Citya
28.08.2016 14:53
Енох
Citya
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 

Прославил и ещё прославит ИМЯ Новое, Сокровенное :

Очень интересные имена - Новое и Сокровенное - а какое из двух?

Енох
" Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое  Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "  Отк.2,17.

Вы совсем потерялись, мы сейчас обсуждаем не все имена которые кому то даны или будут даваться, мы тут сейчас обсуждаем имя Иеговы Бога, а вы привели стих в котором говорится, что Иисус даст вкусить манны и белый камешек побеждающим на котором будет написано  новое имя? Как это может быть связано с именем Иеговы?
Сообщение отредактировал Citya - 28.08.2016 14:54
leading
29.08.2016 22:09
Citya
Имя Бога Иегова записано в Библии более 7 000 раз, но на сегодня ни кто не может говорить на древнееврейском на которой были записана Библия и по этому ни кто точно не знает как произносится имя Иегова!

Ерунду пишете. Причиной, по которой ни кто не знает точного одного из имён Бога кроется не в незнании древнееврейского языка, а в том, что это имя состоит из четырёх согласных букв, между которыми должны быть как минимум ещё три гласных. Какие там были гласные буквы ни кому не известно. Вопрос остаётся открытым, ответьте:

Citya
Так как заглянув в любую энциклопедию или словарь можно узнать что означают например те или иные глаголы или другие части речи:

Какие глаголы и даже другие части речи могут быть в тетраграмме? Вы вообще понимаете о чём речь ведёте?
Вот вам пример. Слово состоящее из четырёх букв - ПТГФ. Что это за слово? Глагол это, существительное, или прилагательное?
И как вообще это слово произносится?

Citya
Уникальность в том, что только Бог может быть тем кем захочет для исполнении своей воли!

Разве Бог без имени не может быть тем, кем захочет? 
Так в чём уникальность имени Бога ЙХВХ?

Citya
И вы правы у Бога имя Иегова не одно, но именно Иегова говорит о его сущности а остольные имена показывают кем Бог стал в тот или иной момент например когда Бог воевал за свой народ, он назван Иегова Саваоф

Разве имя Бога Саваоф не является Сущим? 
И почему Бог стал в какой-то момент Саваофом, а не не был им всегда?

Citya
Вот мы провели маленькое исследование и как вы думаете Бог есть Иегова или Саваоф?

У Бога нет имени иегова, а есть ЙХВХ, а также другие в том числе и Саваоф.
Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий" (Эль Шаддаи). 
Исход 34:14 потому что имя Его - ревнитель. 
Исаия 54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его. 
Исаия 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его. 
Исаия 63:16 Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

Citya
Нет

Так почему же вы Бога по имени называете, если своего земного отца не осмеливались бы называть по имени?
Кстати, вы не ответили мне на один важный вопрос:
Считаете вы Бога своим Отцом?

Citya
Так и тут люди хотят заставить поверить, что мы не должны употреблять имя Бога, вот например как один из верных пророков Иеговы!

Давайте просто с первой главы начнем(Перевод православного священника архимандрита Макария):

Вы ставите себя на один уровень с пророком Иезекиилем? 
Может быть вы тоже пророк?

Citya
То есть вы утверждаете, что Иисус когда например когда его искушал сатана цитируя Закон заменял Имя Иегова на титул Господь как это сделано например в Синодальном Переводе?
Или например когда брал в руки Писание в Синаге и зачитывал от туда также заменял имя Иегова на титул Господь? - это нелепость!

Как Иисус говорил, так и записано во всех древнегреческих рукописях. Ни каких подтасовок не было. Имени иегова нет в НЗ.

Об остальном отпишусь позже.

Страницы: <<123456[7]89...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua