Citya |
С чего вы взяли что вы праведник? Так и многие люди описанные в Библии считали себя праведными - я об этом! |
А я о том, что есть люди, которые считают себя праведными, а есть люди, которых библия или Бог называет праведными. Есть праведные по вере в Иисуса, а есть праведные от своих дел.
Citya |
А насчет праведников, если человек праведный, то это не означает, что он не грешит, так как все грешны, кроме Иисуса! |
Бог Иова называет праведным. Бог не прав? Я думаю, что были праведники, но не на столько, как Иисус.
Citya |
То есть вам не понятны добрые дела христиан и чем они отличаются от добрых дел язычников? |
Вы меня не про христиан спрашивали, а про Павла.
Citya |
Разве например перед Потопом, не шили рубашки, не вытаскивали волов и овец из ям и т.п, но Потоп пришел и всех их уничтожил! Так что вероятно не за эти добрые дела получат сегодня люди вечную жизнь, если за такие же не получили перед Потопом?! |
Я не знаю, что перед потопом шили, может шорты, не написано. Но если человек живёт праведно и делает добрые дела, я не думаю, что он погибнет в озере огненном. Если человек не ворует, не прелюбодействует, не завидует, почитает отца и мать, и оказывает помощь ближнему, он достоин смерти в озере огненном?
Citya |
Есть много добрых дел и спасибо все которые вы привели конечно есть добрые, но как они могут дать вечную жизнь???? |
Иисусу ни как. Иисус получил вечную жизнь, потому что Бог воскресил его. А воскресил - потому что он не согрешил.
Citya |
andre_t31 | Извините, я не стал всё читать, слишком много и непонятно. Вот на эту цитату скажите мне, как Павел умерев, мог писать это послание? |
Да Павел сейчас мертв, но когда писал эти строки был жив! |
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. И читающие умерли и умерев читали эти строки. Вы трактуете это место, что здесь описывается реальная физическая смерть. В таком случае Павел не мог их написать, а адресат не мог прочитать, поскольку умерли.
Но смысл в том, что Павел не о физической смерти говорит, а о смерти для греха. Как мёртвому всё равно, есть соблазн или нет, так и уверовавшему необходимо так думать.
Citya |
И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых! |
Ну так ведь, если они были умершими, то, как вы утверждаете, смерть освобождает человека от греха. Поэтому за что их судить?
Citya |
Мертвыми названы люди которые были мертвы и воскресли и слово мертвые их отличает от тех кто переживет Армагедон! |
При чём здесь армагедон? Если человек умер, то умер.