Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
17.08.2016 10:59
Citya
С чего вы взяли что вы праведник? Так и многие люди описанные в Библии считали себя праведными - я об этом!
А я о том, что есть люди, которые считают себя праведными, а есть люди, которых библия или Бог называет праведными. Есть праведные по вере в Иисуса, а есть праведные от своих дел.

Citya
А насчет праведников, если человек праведный, то это не означает, что он не грешит, так как все грешны, кроме Иисуса!
Бог Иова называет праведным. Бог не прав? Я думаю, что были праведники, но не на столько, как Иисус.

Citya
То есть вам не понятны добрые дела христиан и чем они отличаются от добрых дел язычников?
Вы меня не про христиан спрашивали, а про Павла.

Citya
Разве например перед Потопом, не шили рубашки, не вытаскивали волов и овец из ям и т.п, но Потоп пришел и всех их уничтожил!
Так что вероятно не за эти добрые дела получат сегодня люди вечную жизнь, если за такие же не получили перед Потопом?!
Я не знаю, что перед потопом шили, может шорты, не написано. Но если человек живёт праведно и делает добрые дела, я не думаю, что он погибнет в озере огненном. Если человек не ворует, не прелюбодействует, не завидует, почитает отца и мать, и оказывает помощь ближнему, он достоин смерти в озере огненном?

Citya
Есть много добрых дел и спасибо все которые вы привели конечно есть добрые, но как они могут дать вечную жизнь????
Иисусу ни как. Иисус получил вечную жизнь, потому что Бог воскресил его. А воскресил - потому что он не согрешил. 

Citya
andre_t31
Извините, я не стал всё читать, слишком много и непонятно. Вот на эту цитату скажите мне, как Павел умерев, мог писать это послание?

Да Павел сейчас мертв, но когда писал эти строки был жив!
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. И читающие умерли и умерев читали эти строки. Вы трактуете это место, что здесь описывается реальная физическая смерть. В таком случае Павел не мог их написать, а адресат не мог прочитать, поскольку умерли.
Но смысл в том, что Павел не о физической смерти говорит, а о смерти для греха. Как мёртвому всё равно, есть соблазн или нет, так и уверовавшему необходимо так думать.

Citya
И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых!
Ну так ведь, если они были умершими, то, как вы утверждаете, смерть освобождает человека от греха. Поэтому за что их судить?

Citya
Мертвыми названы люди которые были мертвы и воскресли и слово мертвые их отличает от тех кто переживет Армагедон!
При чём здесь армагедон? Если человек умер, то умер.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua