leading |
Citya | Так все же, что означает имя Иегова? |
Если ни кто не знает точного произношения этого имени, состоящего из четырёх согласных букв, как можно определить точное значение этого имени? |
Спасибо за ваши вопросы, сразу видно подкованного человека!
Но вы немного перепутали с произношением имени и написании имени!
Да как точно произносится ни кто не знает, но при чем тут написание? - это раз и второе я ведь написал, что именно имя Иегова говорит о уникальности Бога и то, что никто не может взять его себе кроме Бога, так как только он Иегова!
leading |
И ещё разрешите задать вам несколько вопросов: |
Весь во внимании, может, что новое услышу!
leading |
1. Вы к своему отцу обращаетесь по имени или называете его отцом? |
Вот уже становится интересней!
Теперь по порядку:
1. У меня не было отца(биологический был, но я его не видел)
2. Если уже на то пошло, то все люди носят имя своего отца - Григорьевичи, Николаевичи и т.д
3. Адам потерял отцовство Бога, когда отрекся от него!
4. То, что Бог хочет, чтоб его называли по имени говорит то, что в Библии его личное имя записано в 2,5 раз больше чем все имена и его титулы вместе взятые!
5. Я сейчас по графику читал книгу Иеремии и просто вы откройте любую книгу и посчитайте сколько раз по имени Иегова назван там!
Так, что с отцовством, как то не очень попытка обвинить нас, что мы носим имя Иеговы и не стесняемся его и называем по имени!
6. Бог так же людям предлагает стать его друзьями!
А вы как своих друзей называете?
leading |
2. Почему вы к Богу обращаетесь по имени, если Иисус обращался к нему "Отче" и нас учил этому? Почему вы игнорируете учение Иисуса? |
Вам корона не жмет?
Кто такой Иисус и кто такой вы?
Это раз, Второе
25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
Тут говорится, что не все что говорил и сделал Иисус записано в Евангелиях
Третье Иисус говорил:
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
Иисус важную роль отводил имени Богу, так же если взять молитву "Отче", то на первое место он поставил опять же имя:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)
Четвертое:
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч.ἀγγελία — «весть, известие») — книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа:рождении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении[1].Как видите Евангелие посвящено Иисусу, по этой причине тут больше стоит имя иисус, Хотя если взять имя Иисус и то как оно произносится и что означает, то:
Иисус — современная церковнославянская транслитерациягреческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Заветеи «шу́а» — спасение. То и тут имя Бога всегда было на слуху и в Писании!
Пятое, я думаю, что раз вы задаете такие "каверзные" вопросы, то вероятно знаете, что до наших времен оригинальных рукописей Евангелии не дошло и переводчики заменили имя Бога Иегова на титулы, Хотя Иисус, а так же апостолы множество раз цитировали и зачитывали цитаты из Писаний, где было имя Бога и нелепо думать, что они заменяли имя Иеговы титулами!
Хотя это один из самых весомых аргументов противников Иеговы!
leading |
3. Какой силой обладает само имя чтобы его святить? |
Вопрос не понял?
Мы ведь не говорим о фильмах и мистике или астрологии!
Имя это всего лишь буквы!
Например ваш вопрос звучит примерно так, а какой силой обладает слово сила?
Силой безграничной обладает тот кто носит это имя и кого это имя описывает выделяя его качества!
Про то, что святить, то Бог свят и все кто пытается скрыть и умалить его святое имя - бесчестят его и по этой причине Иисус уделял имени бога основное место в молитве и всегда освещал его!