Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.08.2016 11:03
leading
Citya
Так все же, что означает имя Иегова?

Если ни кто не знает точного произношения этого имени, состоящего из четырёх согласных букв, как можно определить точное значение этого имени?

Спасибо за ваши вопросы, сразу видно подкованного человека!

Но вы немного перепутали с произношением имени и написании имени!

Да как точно произносится ни кто не знает, но при чем тут написание? - это раз и второе я ведь написал, что именно имя Иегова говорит о уникальности Бога и то, что никто не может взять его себе кроме Бога, так как только он Иегова!

leading
И ещё разрешите задать вам несколько вопросов:

Весь во внимании, может, что новое услышу!

leading
1. Вы к своему отцу обращаетесь по имени или называете его отцом?

Вот уже становится интересней!

Теперь по порядку:

1. У меня не было отца(биологический был, но я его не видел)

2. Если уже на то пошло, то все люди носят имя своего отца - Григорьевичи, Николаевичи и т.д

3. Адам потерял отцовство Бога, когда отрекся от него!

4. То, что Бог хочет, чтоб его называли по имени говорит то, что в Библии его личное имя записано в 2,5 раз больше чем все имена и его титулы вместе взятые!

5. Я сейчас по графику читал книгу Иеремии и просто вы откройте любую книгу и посчитайте сколько раз по имени Иегова назван там!

Так, что с отцовством, как то не очень попытка обвинить нас, что мы носим имя Иеговы и не стесняемся его и называем по имени!

6. Бог так же людям предлагает стать его друзьями!

А вы как своих друзей называете? 

leading
2. Почему вы к Богу обращаетесь по имени, если Иисус обращался к нему "Отче" и нас учил этому? Почему вы игнорируете учение Иисуса?

Вам корона не жмет?

Кто такой Иисус и кто такой вы?

Это раз, Второе

25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

Тут говорится, что не все что говорил и сделал Иисус записано в Евангелиях

Третье Иисус говорил:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 

(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Иисус важную роль отводил имени Богу, так же если взять молитву "Отче", то на первое место он поставил опять же имя:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Четвертое:

Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч.ἀγγελία — «весть, известие») — книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа:рождениичудесахкрестной смертивоскресении и вознесении[1].

Как видите Евангелие посвящено Иисусу, по этой причине тут больше стоит имя иисус, Хотя если взять имя Иисус и то как оно произносится и что означает, то:

Иисус — современная церковнославянская транслитерациягреческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Заветеи «шу́а» — спасение

То и тут имя Бога всегда было на слуху и в Писании!

Пятое, я думаю, что раз вы задаете такие "каверзные" вопросы, то вероятно знаете, что до наших времен оригинальных рукописей Евангелии не дошло и переводчики заменили имя Бога Иегова на титулы, Хотя Иисус, а так же апостолы множество раз цитировали и зачитывали цитаты из Писаний, где было имя Бога и нелепо думать, что они заменяли имя Иеговы титулами!

Хотя это один из самых весомых аргументов противников Иеговы!

leading
3. Какой силой обладает само имя чтобы его святить? 

Вопрос не понял? 

Мы ведь не говорим о фильмах и мистике или астрологии!

Имя это всего лишь буквы!

Например ваш вопрос звучит примерно так, а какой силой обладает слово сила?

Силой безграничной обладает тот кто носит это имя и кого это имя описывает выделяя его качества!

Про то, что святить, то Бог свят и все кто пытается скрыть и умалить его святое имя - бесчестят его и по этой причине Иисус уделял имени бога основное место в молитве и всегда освещал его!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua